11 сентября в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 12 сентября.
12 сентября в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Игра состоялась - да как! Все просто молодцы - отличные стихи сочинили, браво! ))
Не знаю, как решит Страна, но, на мой взгляд, надо непременно определить призовым и второе место тоже (есть кому присуждать, это точно - мне тут половина работ в призерах видится, не меньше).
Буду считать, что мой дебют в качестве ведущей удался, - и тему я выбрала подходящую.
*** Не понимая сути дел твоих Я просто любовался гибким телом Ты что-то говорила за двоих Наверное, кого-нибудь жалела Да, я не слушал, видел по глазам. (За двадцать лет супружества научен Читать с лица) и жать на тормоза Когда в твоих глазах гроза и тучи Ты вышла за капустой в огород И сразу стало пусто и тоскливо На улице по-летнему тепло По-зимнему прозрачно и красиво В окно я видел как ты шла домой Чему-то улыбаясь по дороге И я не зная, что это со мной Любил тебя и эту жизнь немного
Когда жена выходит за капустой в огород, Любить её "немного" — это просто некрасиво. Люби изо всех сил её, тогда, возможно, в рот Ты сможешь щец хватить, да и соляночку — под пиво.
*** Не понимая сути дел твоих Я просто наслаждался гибким телом А ты пока трудилась за двоих И никогда об этом не жалела! Да, ты могла бы бритвой по глазам. (За двадцать лет супружества научен) Но ты же знаешь - я твой верный зам! И потому меня не будешь мучить. Раз ты козла пустила в огород, Его пришлось учить (селу на диво!) И вечно удивляется народ: Как всё у нас прозрачно и красиво. С работы - не в пивную, а домой, Чему-то улыбаясь по дороге... Я точно знаю, что это со мной: Ещё козёл, но с давних пор - безрогий!
*** Не увернуться от летящей паутины, Ещё не много листьев под ноги упавших, Ступает осень, не спеша, как дама, чинно, Одна, без своего молоденького пажа.
Меняя цвет загара и даря надежды Кому-то пылкие, рекламные в буклетах, Кому-то скромные, чтоб только без протестов…. Она и осень, и она же – бабье лето.
*** Не увернуться от летящей кирпичины, Прохожих много вижу на асфальт упавших, Ворьё проклятое - вот главная причина! В растворе нету и следа цемента даже...
На перевоспитанье нет давно надежды В столовой мясо разворовано в котлетах. Привык, живу без возмущений и протестов, Будь хоть зима, хоть Новый год, хоть бабье лето...
Бабье лето несёт в ладонях листьев солнечный мёд и синь горных рек, озорных, бездонных, да степную тоску-полынь по ушедшему невозвратно, по несбывшемуся вчера. Только охровый луч закатный, освещая небесный храм, обещает слепое счастье, словно можно вернуться вспять и расколотую на части снова душу спасти, спаять. Тёплый ветер обнимет нежно да прогонит сырой туман… Бабье лето – мой сон безбрежный и такой колдовской обман.
Бабье лето несёт в ладонях чай с пирожными, мёд и синь ходят женщины, кошки, кони, потоптали траву-полынь - очень ходят неаккуратно, и все хором кричат ура! Даже охровый луч закатный их не выгонит со двора. Вы считаете, это счастье? Я за это вам ставлю пять! Раз вы терпите все напасти, продолжая спокойно спать. Женщин, кошек обнимем нежно, на коней - и в сырой туман… Бабье лето – готовь одежду: осень движется - не обман.
*** в мире израненных радуг – небо лилового цвета, тонут кораблики-листья в доньях асфальтных волг. кромки домов прозрачны, дети прощают лето, бабье последнее лето, этакий эпилог…
скоро исчезнут травы - канут в октябрьские ночи, велосипеды заноют в черни подвальных скорлуп. будет намного тише, но не намного громче, и пробудится снова брошенный в марте тулуп.
но раскошелится время, девичью осень встречая, и зазвучит staccato первый концерт дождей. и пролетит, как детство, ржавым гудком трамвая, память, которая стала чуточку, но длиннее…
*** в мире изгрызенных тучек – небо зелёного цвета, тоньют коръяблики-брёвна в доньях асфальтных волг. кромки домов неровны, я обвиняю лето: бабье опасное лето - форменный серый волк!
скоро исчезнут травы - канут с деревьями в ночи, велосипеды завоют в черни подвальных скорлуп. после завоют крыши, кстати - намного громче, ветер сырой исполнит сложный тройной тулуп.
но раскошелиться нужно, девичьи лица встречая, так как своё с годами явно и быстро дурнеет. едучи на свиданье, стоит постричь в трамвае ногти, которые стали чуточку, но длиннее…
"спаси и упаси - от тех годин. холодный стол, темна слепая рампа, - не страшно, тянет в сон, смешно и странно". негромко медсестре: "а я могла родить".
"детишки выросли, у всех свои дела. что муж? чужой мужчина спит в своей постели. хозяйствую... да-нет...попили и поели... смешно - детишкам. мама родила.
а иногда - так хочется сходить в театр, в кино вдвоем и там остаться. там весело, чудно. и до упада танцы. сестричка, напоследок дай воды попить...
а сколько мне? да, сколько? - не спросясь я вышла замуж. мамка - не велела... по женски вот недавно приболела... а лет то мне немного. сорок пять...
не страшно безвозвратно уходить уснуть и не проснуться вот бы - дело. еще недавно было живо тело. спаси и упаси - от злых годин".
веду чужую женщину к врачу. обнял, провел рукою не нарочно. нащупал две, нет три... не боле двух горошин. да нет, все обойдется. все! молчу!
С теплом,
С ПОБЕДОЙ!
Спасибо всем участникам.
Сергей, поздравляю!!! И надеюсь, Вы проведёте следующие танцы, потому что 1 октября я никак не смогу.
Ведущий имеет право голосовать, так, по крайней мере, раньше ведущие голосовали. Не все, а по желанию.
Отметились все хорошо бабьим летом:
Конечно же, - Ирочка! Чуточку - я.
И все остальные. До встречи, друзья!
Раз Ира не может, то я проведу.
Копите кураж и готовьте еду!
Спасибо, Сергей Удачного блица!
Еду подготовим на раз мы - легко,
Но лучше - напитки. И не молоко!
1 место и 130 баллов (с флудом) отправляются Сергею Кодесу.
А Марго поздравляю с дебютом в роли ведущей, уверена, что это только начало!
Всем успехов!
Спасибо, Валерий. Спасибо, Галина.
С добрыми пожеланиями,
Не знаю, как решит Страна, но, на мой взгляд, надо непременно определить призовым и второе место тоже (есть кому присуждать, это точно - мне тут половина работ в призерах видится, не меньше).
Буду считать, что мой дебют в качестве ведущей удался, - и тему я выбрала подходящую.
Еще раз - всем спасибо!
Марго (12/09/17 09:20) •
Спасибо ведущей, спасибо участникам!
Не забываем флудить и голосовать))
***
Зрело солнышко с апреля,
Набирая тёплый сок.
Оглянуться не успели -
Вот и лету вышел срок.
Кабачок развесил пузо,
Налилась вином лоза,
И поспевшие арбузы
Покатились на базар.
Остывать воде ночами
Приказал с небес Илья.
Еле дышит под бахчами
Оскудевшая земля.
Набирает массу дождик
В располневших облаках.
Он себя проявит позже,
Он на отдыхе пока.
Ветер где-то на Камчатке
Набирает воздух в грудь.
В паутинках паучата
Целый день разносят грусть.
Загрубел кленовый лепет.
Небо - дивный лазурит.
Это чудо - бабье лето,
Словно бабочка парит.
Зрело солнышко с апреля,
Лето – славная буза.
Оглянуться не успели -
Уж зима катит в глаза.
Кабачок развесил пузо,
Шум на улицах сильней,
И поспевшие арбузы –
Пища родины моей.
Остывать воде ночами
Приказал с небес Илья.
Еле дышит под бахчами
Быстрокрылая ладья!
Набирает массу дождик
Освежает и бодрит...
Он себя проявит позже,
Город праздничный гудит.
Ветер где-то на Камчатке,
Морем улицы шумят,
В паутинках паучатки,
Слышны крики октябрят.
Загрубел кленовый лепет.
Крепнет ветер, зыбь черней,
Будет буря бабим летом
Мы помужествуем с ней.
***
Не понимая сути дел твоих
Я просто любовался гибким телом
Ты что-то говорила за двоих
Наверное, кого-нибудь жалела
Да, я не слушал, видел по глазам.
(За двадцать лет супружества научен
Читать с лица) и жать на тормоза
Когда в твоих глазах гроза и тучи
Ты вышла за капустой в огород
И сразу стало пусто и тоскливо
На улице по-летнему тепло
По-зимнему прозрачно и красиво
В окно я видел как ты шла домой
Чему-то улыбаясь по дороге
И я не зная, что это со мной
Любил тебя и эту жизнь немного
Любить её "немного" — это просто некрасиво.
Люби изо всех сил её, тогда, возможно, в рот
Ты сможешь щец хватить, да и соляночку — под пиво.
Не понимая сути дел твоих
Я просто наслаждался гибким телом
А ты пока трудилась за двоих
И никогда об этом не жалела!
Да, ты могла бы бритвой по глазам.
(За двадцать лет супружества научен)
Но ты же знаешь - я твой верный зам!
И потому меня не будешь мучить.
Раз ты козла пустила в огород,
Его пришлось учить (селу на диво!)
И вечно удивляется народ:
Как всё у нас прозрачно и красиво.
С работы - не в пивную, а домой,
Чему-то улыбаясь по дороге...
Я точно знаю, что это со мной:
Ещё козёл, но с давних пор - безрогий!
***
Не увернуться от летящей паутины,
Ещё не много листьев под ноги упавших,
Ступает осень, не спеша, как дама, чинно,
Одна, без своего молоденького пажа.
Меняя цвет загара и даря надежды
Кому-то пылкие, рекламные в буклетах,
Кому-то скромные, чтоб только без протестов….
Она и осень, и она же – бабье лето.
Не увернуться от летящей кирпичины,
Прохожих много вижу на асфальт упавших,
Ворьё проклятое - вот главная причина!
В растворе нету и следа цемента даже...
На перевоспитанье нет давно надежды
В столовой мясо разворовано в котлетах.
Привык, живу без возмущений и протестов,
Будь хоть зима, хоть Новый год, хоть бабье лето...
Бабье лето
Бабье лето несёт в ладонях
листьев солнечный мёд и синь
горных рек, озорных, бездонных,
да степную тоску-полынь
по ушедшему невозвратно,
по несбывшемуся вчера.
Только охровый луч закатный,
освещая небесный храм,
обещает слепое счастье,
словно можно вернуться вспять
и расколотую на части
снова душу спасти, спаять.
Тёплый ветер обнимет нежно
да прогонит сырой туман…
Бабье лето – мой сон безбрежный
и такой колдовской
обман.
Бабье лето несёт в ладонях
чай с пирожными, мёд и синь
ходят женщины, кошки, кони,
потоптали траву-полынь -
очень ходят неаккуратно,
и все хором кричат ура!
Даже охровый луч закатный
их не выгонит со двора.
Вы считаете, это счастье?
Я за это вам ставлю пять!
Раз вы терпите все напасти,
продолжая спокойно спать.
Женщин, кошек обнимем нежно,
на коней - и в сырой туман…
Бабье лето – готовь одежду:
осень движется -
не обман.
***
в мире израненных радуг – небо лилового цвета,
тонут кораблики-листья в доньях асфальтных волг.
кромки домов прозрачны, дети прощают лето,
бабье последнее лето, этакий эпилог…
скоро исчезнут травы - канут в октябрьские ночи,
велосипеды заноют в черни подвальных скорлуп.
будет намного тише, но не намного громче,
и пробудится снова брошенный в марте тулуп.
но раскошелится время, девичью осень встречая,
и зазвучит staccato первый концерт дождей.
и пролетит, как детство, ржавым гудком трамвая,
память, которая стала
чуточку,
но длиннее…
в мире изгрызенных тучек – небо зелёного цвета,
тоньют коръяблики-брёвна в доньях асфальтных волг.
кромки домов неровны, я обвиняю лето:
бабье опасное лето - форменный серый волк!
скоро исчезнут травы - канут с деревьями в ночи,
велосипеды завоют в черни подвальных скорлуп.
после завоют крыши, кстати - намного громче,
ветер сырой исполнит сложный тройной тулуп.
но раскошелиться нужно, девичьи лица встречая,
так как своё с годами явно и быстро дурнеет.
едучи на свиданье, стоит постричь в трамвае
ногти, которые стали
чуточку,
но длиннее…
Онкодиспансер
"спаси и упаси - от тех годин.
холодный стол, темна слепая рампа, -
не страшно, тянет в сон, смешно и странно".
негромко медсестре: "а я могла родить".
"детишки выросли, у всех свои дела.
что муж? чужой мужчина спит в своей постели.
хозяйствую... да-нет...попили и поели...
смешно - детишкам. мама родила.
а иногда - так хочется сходить
в театр, в кино вдвоем и там остаться.
там весело, чудно. и до упада танцы.
сестричка, напоследок дай воды попить...
а сколько мне? да, сколько? - не спросясь
я вышла замуж. мамка - не велела...
по женски вот недавно приболела...
а лет то мне немного. сорок пять...
не страшно безвозвратно уходить
уснуть и не проснуться вот бы - дело.
еще недавно было живо тело.
спаси и упаси - от злых годин".
веду чужую женщину к врачу.
обнял, провел рукою не нарочно.
нащупал две, нет три... не боле двух горошин.
да нет, все обойдется. все! молчу!