Читали ли вы Макса Фрая "Ветры, ангелы и люди"?
В этой книге есть "Семьдесят восемь сказок для Марко"
Что же они из себя представляют?
Это коротенькие, буквально на 3-5 предложений волшебные сказки, которые почти все начинаются словами "жители города N..."
Ну вот для примера несколько:
1.
В Кракове живут невидимки, демоны и обычные люди. Краковские невидимки обычно идут в музыканты, демоны развлекают детей на площадях, а остальные горожане пекут крендели и живут как хотят. Лица у них приветливые, голоса негромкие, а сыр они заплетают в косы.
13.
Жители Валенсии веселы и приветливы, они бодрствуют по ночам, варят шелк в железных котлах, превращают молоко в кофе и пасут на городских окраинах тучные стада оранжевых апельсинов.
36.
Жители Клодзко плачут на мостах, смеются на площадях, загорают на крепостных стенах, бойко торгуют кренделями и черными псами, а кошек раздают бесплатно всем, кто твердо пообещает уехать из города и больше никогда не возвращаться.
40.
Жители города Кальви добывают кофе из черных овец, а молоко из белых, смешивают их потом с морской водой и пьют вволю, закусывая диким инжиром. Понравилось? Мне - очень!
Теперь задание:
До четверга , 7.12. 23:59 мск пишем короткие сказки о любом существующем городе мира. Сказки должны начинаться словами "Жители города..."
От каждого участника принимается до 5 сказок
Постарайтесь, чтобы ваши сказки были по-настоящему сказочными и правдоподобно-необычными Здесь и
здесь можно посмотреть как участники справились с заданием в прошлые разы
Вика награждается Ключиком Замка и 100 баллами Литсети
Приятно!
Всем голосовавшим за корзинки из струй дождя - хорошей погоды соответственно сезону!
Спасибо, Замок!!!
Жители города Байконур никогда не топят чёрных котят. Они сдают их на экспериментальную станцию Байконура, где их дрессируют специальным образом. При нарушении нормальной связи с космическими станциями, на поле выставляют тысячи плошек с кошачьим кормом, и кошки, подбегая к своим кормушкам, составляют огромный чёрный рисунок, или текст, который можно разглядеть из космоса. Сейчас кормушки расставляются роботами под управлением компьютера, который обеспечивает более чёткую картинку и гарантирует отсутствие грамматических ошибок. Зоофизики работают над созданием механизма обратной аварийной связи.
Предлагаю Вам нажать кнопочки
Жители города Электросталь постоянно заняты: треть города трудятся электриками, ещё треть- сталеварами, ещё одна треть состоит из чиновников, которые постоянно закручивают гайки и психотерапевтов, которые своевременно их раскручивают.
Жители города Бугульма разводят облака самых тонкорунных пород, пасут их и перегоняют на новые пастбища. Иногда они скрещивают свои потрясающие белые облака с длинношёрстными чёрными тучами и получаются весьма дождеудойные породы.
Но принимаю все 3
Действительно, совсем другой формат...
Вы же это сами видите, правда?
Жители города Москва привыкли, что их столица – мать городов русских, что её называют златоглавой и белокаменной, православной и хлебосольной. Иными словами – женщина. И кто усомнится, коль так шумна и так приветлива, так строга и так ласкова. И только одна девочка видела в ней ребёнка. Ребёнка, вихры которого вспыхивают золотом, когда невесомый зайчик скатывается с лестницы Солнца и с хохотом скачет над куполами, крестами и башнями. И в те мгновения, когда тучи грозно призывали сорванца к ответу, девочка успевала поймать и спрятать в ладошке светлые блики. Она выходила на крышу своего высотного дома и начинала кружиться в танце, осыпая пространство вокруг себя золотистым вихрем, льющимся из её ладоней. Девочка знала, что её видно из любой точки города, что множество приезжих людей радостно и удивлённо замирают, глядя на это невиданное диво. Она любила превращать город в ребёнка – шумного, непоседливого, то плачущего, то хохочущего, то готового отдать последнее, то вдруг вспыхивающего и отнимающего ведёрко и совочек. Она танцевала, и смеялась, и сияла. Она сама становилась Москвой.
А Вы задание прочитали? А примеры?