Внимание! Уважаемые литсетяне!
Лито «ЛитСетьМедиа» приглашает на Шестой конкурс художественной фотографии На конкурс принимаются фотографии с изображением в кадре любого объекта жёлтого цвета (от одуванчика до солнца). Объект не обязательно должен быть главным персонажем. Но его должно быть хорошо видно. И он должен быть опознаваем. Жёлтым может быть как весь объект, так и только какая-то его часть (например, жёлтые кошачьи глаза, сердцевинка ромашки). В спорных случаях цветовое соответствие объекта условию конкурса определяется ведущим.
Правила конкурса 1. От одного автора на конкурс принимается от одной до трёх фотографий.
2. Фотографии должны быть вашими, авторскими, ещё нигде не выставленными, то есть чтобы их нельзя было найти в интернете.
3. Названия фотографий должны быть оригинальными. Снимки, названные «***» или с использованием ненормативной лексики, на конкурс не принимаются.
4. Формат снимков – jpg (jpeg), размер – строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей.
5. Участие в конкурсе анонимное. Работы необходимо присылать на почту
stremitelniy.pegas@yandex.ru В письме также необходимо указать:
– имя/никнейм автора на сайте Литсеть;
– ссылка на авторскую страницу;
– названия фотографий.
6. Ведущий имеет право отклонять фотографии, не соответствующие условиям или нарушающие правила сайта. В спорных ситуациях (в том числе, в случае возникновения спора о цветовом соответствии объекта условию конкурса) решения также принимает ведущий. Обжалование действий ведущего не предусмотрено.
7. Фотографии будут размещаться отдельными рецензиями. Под работами разрешены обсуждения и комментарии при условии соблюдения корректности и уважения к собеседникам и авторам снимков. До официального подведения итогов авторство работ раскрывать запрещено. Авторам фотографий отвечать на замечания рекомендуется после объявления результатов голосования.
8. Победители и призёры будут определены по результатам народного голосования. Ведущий участия в голосовании не принимает. Голосование будет проведено под отдельным манифестом.
9. Количество призовых мест и размеры награждения победителей будут оглашены перед началом голосования.
10. Вопросы ведущему можно задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.
Сроки конкурса: Приём заявок:
с 13.08.2018 по 31.08.2018, 23:59 мск. Голосование:
с 02.09.2018 по 08.09.2018,23.59 мск. Подведение итогов, раскрытие анонимности, награждение победителей:
09.09.2018 Ведущий конкурса:
Ирина Архипова
Всего представлено 80 работ 30 авторов. При задумке темы предполагала, что будет много осени. Разнообразие сюжетов порадовало) Благодарю всех за участие и активное обсуждение работ.
Голосование будет проведено с 02.09.2018 по 08.09.2018 под отдельным манифестом, ссылку на манифест дам позже.
Приглашаю участников и зрителей проголосовать за понравившиеся фотографии.
Да, соглашусь, на фотографии обычный спящий рыжий кот. Но задний фон - тут прекрасное дополнение. Он как раз и интересен тем, что как кошачий сон, отражает мир в ином ракурсе.
А чем таким оскорбляет спящий котейка георгиевскую ленточку и фото на эмали?:)
И то, что часть надписи "Я помню! Я горжусь!" попала в кадр, на мой взгляд, ровным счётом ничего не значит в данном случае. Это лишь часть мира, окружающего кота.
Кот был сфотографирован ни у какого-то мемориала, а у магазинной витрины:) не пойму, откуда у вас взялось столько возмущенной патетики по этому поводу. Да, таковы реалии жизни - плакаты с георгиевскими ленточками можно встретить в самых невообразимых местах, но какая тут претензия к фотографу? Он всего лишь отразил реальный мир, а не придуманный кем-то... лубочный, где все помыты, пострижены под одну гребенку, улыбаются и машут:)
Ребята, давайте жить дружно)
Нет у меня никакой патетики. Есть горечь. Но вам этого, видимо, не понять.
Всего доброго.
__
Ирина, извини. Всё, я умолкла.
Называйте мою фотографию, как хотите, только в ней есть правда жизни, а в ваших рассуждениях нет.
Если всем ответственным и патриотичным фотографам не фотографировать такие вещи, они исчезнут из нашей жизни? что за страусовая идеология такая (сунул голову в песок, как бы ничего и не происходит) разве ж мы не проходили уже тотальную цензуру? всеобщая благостность на картинках и телеэкранах многих ли в ту пору сделала счастливыми?
Я вообще не могу понять, как мой невинный кот оказался предметом данного спора, почему коты не могут спать возле плакатов с георгиевскими ленточками и быть там сфотографированными, и каким образом спящие коты на фотографиях оскверняют память павших....
И чрезмерная надуманность ваших претензий меня очень огорчает:)
На этом дискуссию по данному вопросу закрываю.
Фотоконкурс - не место для подобных споров.
Прошу участников дискуссии отнестись с пониманием и мирно разойтись.
Моя любимая осень.
(Спасибо, Гугл! )
P.S. Поменяла видео на русскоязычное.
Ну и обрезка, конечно, совсем неудачная.
Как-то вот так, что ли:
Бутон бархатца очень похож на его руку, которая прикрывает бабочку
И резкости бы побольше...
Лучше: Не бойся - я всегда рядом.
Обрезка не понравилась, исходный кадр лучше смотрится.
Хотя, конечно, каждому — своё.
Подтверждаю: курточка светло-жёлтая))
Хорошенькая девчушка!
А по поводу, так сказать, сюжета... Да, чисто "семейная", скажем так, фотка меня тоже не сильно впечатляет (сколько их у каждого из нас в альбомах!). Но на конкурсе вообще очень мало фотографий с людьми, потому я все-таки их приветствую. А то всё природа да архитектура... Маловато будет.
Верхнее облако очень похоже на распущенные волосы, созвездие Вероники - первое, что пришло в голову.
своё настроение сам себе сделай
По просьбе автора название "Весеннее настроение" изменено на
""Но ты человек - ты и сильный и смелый", ©
своё настроение сам себе сделай"
рука - своё настроение создаём сами,
фон - окно в обычный мир.
""Но ты человек - ты и сильный и смелый", ©
своё настроение сам себе сделай"
- У вас рука очень решительная. Вы - либо врач, либо юрист.
- Вы хорошо разбираетесь в людях. Вы - либо продавец, либо журналист.