11 сентября в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 12 сентября.
12 сентября в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
*1. Количество стихов - до 5: 1.1. от 1 до 3 стихов. Стихи публикуются анонимно, голосование и награждение не проводится, флуд устраивается. 1.2. стихов 4 - проводится голосование, победитель награждается 100 баллами и кубком. В случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком, а в случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя. 3. Количество стихов от 10-15 - в случае равенства голосов (очков), возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому и кубок дается каждому. 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Светлана, поздравляю! Страна, спасибо! Я рад, что есть такая площадка, где собираются интересные и весёлые ЛюДи. Ничто не заменит непринуждённости блицев и флуда.
Мои поздравления победителям!!! Спасибо Стране за такой интересный , увлекательный проект! Это моя первая игра))) очень понравилось!!! Спасибо Всем участникам!!!
Ах да! Отошла от шока и теперь могу поздравить всех с хорошими и новыми стихами. Селена, но особенно мне Ваш стих понравился, да простят меня народные избранники
Поздравляю Светлану!) Хороший получился стих. Много было отличных стихов в этот раз. Меня еще очень Дзен порадовал))) Спасибо всем, кто голосовал за моё!
Поздравляю Светлану! Владимир Алексеев! !!! Кажется, пора давать призы за количество стихотворений, написанных к конкурсу:)) Это же не просто флуд! Скорее, это поэтический зуд: столько написать за час — это немыслимо!!! О_о!
Внутри дождя – осеннего дождя – пустынный город в охровой листве, Здесь держит вечер в сумрачных когтях немого неба крылья… Ты ответь, как дышится тебе в краю лесов, ветров елейных, солнечных полей? Вдали от шумных улиц и тисков обыденности, стонущей во мгле; вдали от серых ливней, сквозняков, которые бездонны и мертвы. Уйти намного проще…нелегко остаться. Мы теперь уже на «вы». И компас крутит стрелку. Знаю, где мой север, но не чувствую твой юг. ...Ты вне, а я внутри глухих дожей, которые не стонут, не поют.
Дожди не стонут, не поют, насквозь пронзила тишина, я - рыба в северном краю. Наверно есть моя вина что мы с тобой уже на "вы", и параллельны полюса, но в зеркалах твоих кривых чернеет та же полоса.
какой-то ужас и скандал мой север завсе юг твой гложет и вечер в сумрачных когтях немого неба крылья сжал и не дается небу взмах и закричать оно не может
Мы на вспышки глядим, уже молча, раскаты всё слушаем: Разразилась гроза и над домом гремит и гремит. В доме стало темно но конечно же, будет посуше нам, Чем снаружи, в разгуле стихии, прекрасной на вид.
Это страшно красиво. Прости, засмотрелась на молнии, Хоть давно под диваном укрылся встревоженный кот. И сама я не знаю, зачем, притягательно что мне там? Слышишь, как зашумел и забился в трубе водосток?
Помнишь, как налетала гроза эта, слишком стремительно: Потемнело сначала, но только с одной стороны Да, я знаю, мы в доме, мы только вдвоём, и не в Питере Вне дождя. Растворяться мы только друг в друге должны.
знаем мы не понаслышке, что бывают в небе вспышки... а ещё раскаты грома... всё понятно и знакомо... мы опять заходим в дом, и гроза случится в нём, здесь не дождь, а только слёзы... больно бьют сухие грозы...
что нас смешало ай-яй-я ты виски содовая я и в эту ночь под молний дуги мы растворяемся друг в друге как сладки ролевые пытки они придуманы не зря ведь каждый день менять напитки в одном другого растворя коктейлить проще говоря покруче чем менять пароли мартини водка джин вино ли "взболтать не смешивая" но нужна ль тут фраза из кино короче новая наводка ты будь шампанское я водка а за окном все льет и льет хоть тут давно тебе не Питер гроза и все такое вот и под диван убрался кот еще бы стекла кто бы вытер
а дзену не нужны не инь, ни янь. танцующее дерево - баньян попроще норовом чем рослый баобаб, была б вода - ему не нужно баб. а баобаб - он тоже не по бабам, ему не нужно даже бао-бабы.
при неуклонном росте цен душе осваивать бы дзен но если в кране нет дождя а в люстре нету солнца судьба потемками блуждя ссеппукает японца затем отхаракирит и с ним стишок смастырит
Гром негромко хлопал, как калитка, дождь шагал за нами по пятам. Он был невзаправдашний, не прыткий, словно не стихия - маета: хлопотал и бегал суетливо - то вокруг, то около вилял, лапы поднимал, ложась на спину, бегал, оставляя вензеля.
На траве и ближе, на дорожках...Дождь вовсю старался быть резвей. Он был не плохой, и не хороший. Спрятавшись в желтеющей листве он смотрел, ребенком, затаившись, он был на особицу не в счет... Я и ты - любовь намного выше. Я был зонт, а ты была плащом -
позвала, шепнула: - Ну, не бойся! Мальчик дождь я знаю - ты не плох! Двое нас, а за окошком, в осень - дождь-бродяга шепчет под окном.
странный дождик тут и там шел за нами по пятам к месту не примотан забегал вперед он мы решили сесть в аллейке обмочил подлец скамейки подошли к кафешке пометать пельмешки были скатерки белы так закапал все столы поналил тут луж он дождь ты нам не нужен банный лист безбожник уходи ты дождик
за окошком в осень шепчет дождь бродяга он и бегал и шагал, вилял, бедняга. плащ с зонтом гуляли парой по дорожкам, а дорожки тоже были за окошком. плащик дождик позвала, зонт накрылся. плащик знает - дождь неплох, он влюбился. он старался быть резвей, но топтался, и осадок от него лишь остался.
Я бегу. Под плащиком тоненькое платьице. Дождь за мною тащится, капли к телу ластятся. Стройный, ладно скроенный, зонтик будет крышею, Но душа расстроена - может я здесь лишняя...
пролилИсь или пролИлись мне б сто лет дожди не снились и еще бы столько лет! будь как бродский домосед: не выходи вообще из дома не огребешь дождя и грома
Страна, спасибо!
Я рад, что есть такая площадка, где собираются интересные и весёлые ЛюДи. Ничто не заменит непринуждённости блицев и флуда.
Селена (12/09/18 22:28) •
и новыми стихами. Селена, но особенно мне Ваш стих понравился, да простят меня народные избранники
Неожиданно)
Хороший получился стих. Много было отличных стихов в этот раз.
Меня еще очень Дзен порадовал)))
Спасибо всем, кто голосовал за моё!
Страна, спасибо за вдохновившую тему!
Спасибо Стране за вдохновение.
Награжу сейчас.
Флуд награжу тоже:
Владимира Алексеева,
Алекс-Артемьеву,
Вячеслава Дворникова,
Гладких,
Hellin
по 30 баллов.
Спасибо!
Света, проведи, пожалуйста, блиц 1 октября)
Спасибо за награды.
Ну, до новой темы!
Владимир Алексеев!
!!!
Кажется, пора давать призы за количество стихотворений, написанных к конкурсу:)) Это же не просто флуд! Скорее, это поэтический зуд: столько написать за час — это немыслимо!!! О_о!
Разные полюса
Внутри дождя – осеннего дождя –
пустынный город в охровой листве,
Здесь держит вечер в сумрачных когтях
немого неба крылья…
Ты ответь,
как дышится тебе в краю лесов,
ветров елейных, солнечных полей?
Вдали от шумных улиц и тисков
обыденности, стонущей во мгле;
вдали от серых ливней, сквозняков,
которые бездонны и мертвы.
Уйти намного проще…нелегко
остаться. Мы теперь уже на «вы».
И компас крутит стрелку.
Знаю, где
мой север, но не чувствую твой юг.
...Ты вне, а я внутри глухих дожей,
которые не стонут, не поют.
Полночи ремонтирую свой джип.
Машинным маслом окроплён металл,
И оттого елейным ветер стал!
И компас стрелку крутит бешено.
Хочу я проливных дождей.
Грибных, ночных, и затяжных конечно.
это я стою внутри!
вся промокшая до нитки -
вот цена моей ошибки.
как теперь печально мне:
я в дожде, а ты - вовне!
насквозь пронзила тишина,
я - рыба в северном краю.
Наверно есть моя вина
что мы с тобой уже на "вы",
и параллельны полюса,
но в зеркалах твоих кривых
чернеет та же полоса.
и вечер в сумрачных когтях немого неба крылья сжал
и не дается небу взмах и закричать оно не может
Мы на вспышки глядим, уже молча, раскаты всё слушаем:
Разразилась гроза и над домом гремит и гремит.
В доме стало темно но конечно же, будет посуше нам,
Чем снаружи, в разгуле стихии, прекрасной на вид.
Это страшно красиво. Прости, засмотрелась на молнии,
Хоть давно под диваном укрылся встревоженный кот.
И сама я не знаю, зачем, притягательно что мне там?
Слышишь, как зашумел и забился в трубе водосток?
Помнишь, как налетала гроза эта, слишком стремительно:
Потемнело сначала, но только с одной стороны
Да, я знаю, мы в доме, мы только вдвоём, и не в Питере
Вне дождя. Растворяться мы только друг в друге должны.
Нету мочи! Закроем окно? Я - за!
суровые молнии ,
В черной шляпе по крышам гуляет
гроза.
И коту под диваном тепло и удобнее.
Притаился проказник и егоза.
что бывают в небе вспышки...
а ещё раскаты грома...
всё понятно и знакомо...
мы опять заходим в дом,
и гроза случится в нём,
здесь не дождь, а только слёзы...
больно бьют сухие грозы...
распахнулась дверь в квартире.
нас не двое, - кот под нами,
осторожней на диване!
и в эту ночь под молний дуги мы растворяемся друг в друге
как сладки ролевые пытки они придуманы не зря
ведь каждый день менять напитки в одном другого растворя
коктейлить проще говоря покруче чем менять пароли
мартини водка джин вино ли "взболтать не смешивая" но
нужна ль тут фраза из кино короче новая наводка
ты будь шампанское я водка а за окном все льет и льет
хоть тут давно тебе не Питер гроза и все такое вот
и под диван убрался кот еще бы стекла кто бы вытер
А что душа?
Осваивает дзен.
Прогнувшись между долек Инь и Ян
посмертно въеду на кривой козе
в баньян.
И буду рад, что я не баобаб,
что мир во мне не ведает дождя,
но солнца нет, и вот моя судьба -
блуждать.
Пусть на пути пабликов, ни пабов,
Кривые козы точно не едят
Блуждающих по дзену баобабов!
Смотрите, люди - я бамбук.
Проедусь на козе и буду пьян!
засушливой саванны вечный раб,
гниет вода под толстою корой,
но в дзен уйдя, доволен сам собой
танцующее дерево - баньян
попроще норовом чем рослый баобаб,
была б вода - ему не нужно баб.
а баобаб - он тоже не по бабам,
ему не нужно даже бао-бабы.
но если в кране нет дождя а в люстре нету солнца
судьба потемками блуждя ссеппукает японца
затем отхаракирит и с ним стишок смастырит
Осенняя нелепица
Гром негромко хлопал, как калитка, дождь шагал за нами по пятам.
Он был невзаправдашний, не прыткий, словно не стихия - маета:
хлопотал и бегал суетливо - то вокруг, то около вилял,
лапы поднимал, ложась на спину, бегал, оставляя вензеля.
На траве и ближе, на дорожках...Дождь вовсю старался быть резвей.
Он был не плохой, и не хороший. Спрятавшись в желтеющей листве
он смотрел, ребенком, затаившись, он был на особицу не в счет...
Я и ты - любовь намного выше. Я был зонт, а ты была плащом -
позвала, шепнула: - Ну, не бойся! Мальчик дождь я знаю - ты не плох!
Двое нас, а за окошком, в осень - дождь-бродяга шепчет под окном.
Шепчет через сон - Филипп Киркоров!
Когда мне шепчет женщина в плаще.
И вернулась за вторым зонтом,
Мальчик- дождь , я вовсе не простыла,
Выпью, если что горячий ром.
к месту не примотан забегал вперед он
мы решили сесть в аллейке обмочил подлец скамейки
подошли к кафешке пометать пельмешки
были скатерки белы так закапал все столы
поналил тут луж он дождь ты нам не нужен
банный лист безбожник уходи ты дождик
дождь бродяга
он и бегал и шагал, вилял, бедняга.
плащ с зонтом гуляли парой
по дорожкам,
а дорожки тоже были за окошком.
плащик дождик позвала,
зонт накрылся.
плащик знает - дождь неплох,
он влюбился.
он старался быть резвей,
но топтался,
и осадок от него лишь остался.
Дождь за мною тащится, капли к телу ластятся.
Стройный, ладно скроенный, зонтик будет крышею,
Но душа расстроена - может я здесь лишняя...
Я был зонт, а ты была плащом,
Мы с тобою были неразлучны,
Если дождь на улице пошёл —
Мальчик ли, бродяга наш попутчик
Этот Дождь? Теперь не разобрать:
Нет дождя и мы опять в разлуке
Я раскрыт, поставлен просыхать,
Рукава ко мне ты тянешь - руки
вне дождя (2)
пролилися небесны воды
мой бог! промокший и больной
когда когда уже с работы
я доберусь к себе домой
мне ни за что ни в коем разе
не одолеть потоков грязи
и нипочем тем паче уж
не перепрыгнуть этих луж
ползут автобусы и кары
одолевая водный путь
сейчас в автобус бы нырнуть
чтобы спастись от этой кары
и в кресло пасть чудес не ждя
и оказаться вне дождя...
и окатил меня к тому же...
Лечебные же грязи!
Плывут автобусы-«Икары» — так у меня и прочиталось:))
Кары имелось в виду английское car - автомобиль.
потоки луж и грязи сток.
когда ж мечта меня настигнет,
чтоб дома был, и в кресле чтоб?!
обезвоживая высь...
и еще бы столько лет! будь как бродский домосед:
не выходи вообще из дома не огребешь дождя и грома