1 октября в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 2 октября.
2 октября в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
*1. Количество стихов - до 5: 1.1. от 1 до 3 стихов. Стихи публикуются анонимно, голосование и награждение не проводится, флуд устраивается. 1.2. стихов 4 - проводится голосование, победитель награждается 100 баллами и кубком. В случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком, а в случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя. 3. Количество стихов от 10-15 - в случае равенства голосов (очков), возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому и кубок дается каждому. 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Поздравляю Селену с победой! И всех участников с замечательными стихами! Спасибо Светлане за чудесную картину и оригинальную подачу названия стихотворения !!!
Дорогие художники! Проверьте, пожалуйста, свои тексты. Вас сегодня так много (радостно!!!), что я могла, засуетившись, что-то пропустить, упустить, недокопировать. Если нашли мои недоработки, сообщите в ЛС. Я жду!
Здравствуйте, Страна!!! У меня есть один вопрос, возможно он ВАм покажется странным, но я не понимаю, почему в шорт-листе, напротив моего ника, в колонке "голос", вместо балла выставлен +? Не дискриминация ли по какому-то неведомому мне признаку??? Буду признательна за пояснение.)
Страна, я не в претензии. Но дело в том, что я несколько раз пытался проголосовать до 21 часа, а у нас это 22 часа. И вот, когда я убедился в том, что примерно 21 час и чуда не ппоизойдёт, Есессно я написал об этом здесь. А что как зачем и почему это не моё. Мне думается поторопились Вы в этот раз. Вот и всё
Георгий, мне сложно понять то, что вы написали. Я живу по Московскому времени. Просто прошу ориентироваться на время сайта. Оно указано в правом верхнем углу "шапки".
Гм. Смотрите. Первый пост в 21. 02. Так? Этому что-то предшествовало? См. выше. При всём уважении к Вашему труду, в этот раз, Стране не нужен был мой голос. Как Читателя. Спасибо. В следующий раз, пожалуйста, чуть поболее внимания и менее нетерпения. В этот раз у Вас было много Читателей, не участников?
В 20.57 я пробовал голосовать. Что тут непонятного? Чуть поболе терпения и боле ничего. На тот момент по местному времени и было около 22 часов. Надеюсь теперь всё ясно
Я не имею отношения к технической части вопроса. Голосование открывается и закрывается по времени сайта, который равняется на Московское время. У меня нет тут любимчиков. Я никому ничего специально не делаю. Если все поняла правильно, то должна правильно ответить.
Скучает ночь по серой пайке света, включая чаще жёлтую луну. Луна блестит, как новая монета, но тучи ткут на небе пелену. Продрогший ветер ищет, где согреться заглядывая в каждое окно, из листьев - одиноких страстотерпцев, плетёт осенний траурный венок. И только тонкий ситец сарафана не стонет и не мёрзнет, не грустит. Он помнит запах лета, душно-пряный, и будет в нём горошками цвести.
это просто окно в другое. если хочешь, и ты взгляни, видишь, ветер осенний гонит стаю листьев... как ты раним! сразу падаешь в грусть из лета, словно в пропасть - в осенний сплин. и тебя пробирает ветром как листву золотых осин. та же дрожь, будто в щели вечность сквозанула... за край небес перельешься сейчас, сердечный. что же так осень болит в тебе?
В открытое окно заходит осень, раскрашенными листьями шурша - К столу присядет, ни о чём не спросит, И, будто невзначай, забудет шаль Из жёлто-красных разноцветных листьев: Укутайся, мол - стало холодать. Смотри - дожди над крышами повисли... Заботится, совсем как в детстве мать.
А за окном грустит промокший город. И колокольня, словно часовой, Стоит вдали. Глядит с немым укором, Качая непокрытой головой. Весёлый ветер снова хулиганит - Дождя напившись, он немного пьян. И мечется от резких колебаний Забытый с лета лёгкий сарафан.
Врывалась осень с листвой в окно и в души тех, кто хотел забыться, устав от летней жары и снов. А ветры пели: «Мы птицы, птицы туманов синих, летим туда, где травы медные, берег хвойный. Оставим пыльные города – в краях осенних легко, спокойно».
Пора настала – мой август мёртв. Слащавый взгляд вперемешку с ленью. А там – рябины горит костёр и мысли чистые, без сомнений. Там воздух – терпкий, густой миндаль. И знойный день не берёт за горло.
…Я лист опавший, спешащий вдаль, но мне не больно.
Холодных простуженных будней объятья... Безрадостны осени метеосводки. Где мой сарафанчик - весеннее платье И радость весёлой девичьей походки? Опавшие листья в окошко влетают - Листы календарные: дни или годы. Моих ожиданий тревожные стаи Садятся на плечи унылой погоды. Где краски былого - цветные экраны? Уходят надежды в седые туманы...
Ненастная осень, негодная осень, Зачем для тебя открывала окно? Играющий ветер листочки приносит - Цветные лоскутики парковых снов. Влетает промозглая сырость мятежно, Замёрз сарафанчик - пора убирать Открытую летнюю тёплую нежность В шкафы до весны. Дождевая пора Настала, вступила в права и танцует Красивый порывистый медленный вальс. Холодного ветра резки поцелуи. Проносится время неслышно, а жаль... Я чувствую кожей движенье минуток - Скользят, исчезая в сгустившейся тьме. Я осень впускаю и чувствую, будто Торопится время и дальше - к зиме. Не мне ли пророчит печали и стужи - Холодными пальцами к зеркалу льнёт - Боюсь, в нём однажды её обнаружу, И сердце предательски больно кольнёт. И осень войдёт, привнося запах прели, Пожухлость травы и последних цветов В минуты, что вместе со мной постарели. А ветер провоет безжалостный зов. Ненастная осень, негодная осень - Тревожит, по-свойски сливаясь с окном. Сжимается сердце и тихо так просит Остаток надежды окутать теплом.
За флуд награждаю Алекс-Артемьеву, Гладких, Татьяну и Вику Корепанову 30 баллами.
Селена ведет блиц 11 октября. Да?
Да, буду вести блиц)
Кубок Селене и Владимиру Алексееву за вчерашние Антиподы только вечером система может позволить мне дать. Ждите.
За флуд баллы переведены)
Спасибо Светлане за чудесную картину и оригинальную подачу названия стихотворения !!!
Проверьте, пожалуйста, свои тексты. Вас сегодня так много (радостно!!!), что я могла, засуетившись, что-то пропустить, упустить, недокопировать.
Если нашли мои недоработки, сообщите в ЛС. Я жду!
Танцы состоялись. Всем спасибо!
Голосование откроется 2 октября в 9 час.
У меня есть один вопрос, возможно он ВАм покажется странным, но я не понимаю, почему в шорт-листе, напротив моего ника, в колонке "голос", вместо балла выставлен +?
Не дискриминация ли по какому-то неведомому мне признаку???
Буду признательна за пояснение.)
Поэтому и прошу всегда проверить, а потом награждаем.
___________________
Волжанин
Скучает ночь по серой пайке света,
включая чаще жёлтую луну.
Луна блестит, как новая монета,
но тучи ткут на небе пелену.
Продрогший ветер ищет, где согреться
заглядывая в каждое окно,
из листьев - одиноких страстотерпцев,
плетёт осенний траурный венок.
И только тонкий ситец сарафана
не стонет и не мёрзнет, не грустит.
Он помнит запах лета, душно-пряный,
и будет в нём горошками цвести.
из ситцевых в горох полей .
Луна блестит , как новая монета,
И вспоминает шалость этих дней.
желтая луна... мой бог!
как на майке – вспомни лето –
сок яичница горох
Не цветёт горошек:
Стонет, мёрзнет и грустит,
Шлёт последнее "прости".
И жалобно канючит: "Дай-ка!"
Продрогший ветер пайку ищет,
И жёлтая Луна, как нищий.
бледно-желтая луна.
сарафан в горошек мне бы,
потемнела б седина!
окно в другое
это просто окно в другое.
если хочешь, и ты взгляни,
видишь, ветер осенний гонит
стаю листьев...
как ты раним!
сразу падаешь в грусть из лета,
словно в пропасть - в осенний сплин.
и тебя пробирает ветром
как листву золотых осин.
та же дрожь, будто в щели вечность
сквозанула... за край небес
перельешься сейчас, сердечный.
что же так осень болит в тебе?
ну вы автор сказанула!
Позолоченный край небес.
Мы еще погостим, попросим
Счастья , мне и тебе.
голодающим сквозняком.
Холодает. И стаи стали
нападать на отпускников.
Ты по осени вопросил:
Отчего с каждым днём холодает?" -
"Оттого, что она золотая".
тихой дрожью за край небес,
наливай, друг ты мой сердешный,
снимем летне-осенний стресс...
В открытое окно заходит осень,
раскрашенными листьями шурша -
К столу присядет, ни о чём не спросит,
И, будто невзначай, забудет шаль
Из жёлто-красных разноцветных листьев:
Укутайся, мол - стало холодать.
Смотри - дожди над крышами повисли...
Заботится, совсем как в детстве мать.
А за окном грустит промокший город.
И колокольня, словно часовой,
Стоит вдали. Глядит с немым укором,
Качая непокрытой головой.
Весёлый ветер снова хулиганит -
Дождя напившись, он немного пьян.
И мечется от резких колебаний
Забытый с лета лёгкий сарафан.
а мы их ждем у нас сушняк
их – ветер в некотором смысле
с похмелья глушит как шмурдяк
Мы в шкаф повесим летний сарафан.
Достанем шаль из желто -красных
листьев.
Окончен лета пламенный роман.
лоскуты сметала тонкой нитью
но у нити был один изъян -
обрывал её воздушный ситец.
И мечется, и валится в бурьян,
Всласть вымокнув, проспится он нескоро -
И на него глядят с немым укором
потом обнял забытый сарафан.
пишите, мамо, сарафану письма,
немного пьян был лёгкий хулиган...
Врывалась осень с листвой в окно
и в души тех, кто хотел забыться,
устав от летней жары и снов.
А ветры пели: «Мы птицы, птицы
туманов синих, летим туда,
где травы медные, берег хвойный.
Оставим пыльные города –
в краях осенних легко, спокойно».
Пора настала – мой август мёртв.
Слащавый взгляд вперемешку с ленью.
А там – рябины горит костёр
и мысли чистые, без сомнений.
Там воздух – терпкий, густой миндаль.
И знойный день не берёт за горло.
…Я лист опавший, спешащий вдаль,
но мне не больно.
сбежавший лист опавший вниз
какая сюрная печаль
какой загадочный сюрприз
И вырвалось пламя костра на простор,
Пожары, пожары
Рябину сожрали,
А также густой миндаль. -
Вот это немножко жаль.
Оставим пыльные города.
Мне лист опавший стал часто сниться.
И в образ этот вживаюсь я.
И кто теперь бедных птиц накормит?
Желтеет в грусти лесной убор,
а небо плачет дождями скорби.
Не заживётся. Не надейся зря.
рябина выдохнет, без сомнений.
густой миндаль, и не терпкий мёд
и в снах летящий листок осенний.
Холодных простуженных будней объятья...
Безрадостны осени метеосводки.
Где мой сарафанчик - весеннее платье
И радость весёлой девичьей походки?
Опавшие листья в окошко влетают -
Листы календарные: дни или годы.
Моих ожиданий тревожные стаи
Садятся на плечи унылой погоды.
Где краски былого - цветные экраны?
Уходят надежды в седые туманы...
садятся моих ожиданий
тревожные стаи – все хуже
погода под этаким грузом
И где здоровых брать мне?
Туманные надежды -
Где ж вы, объятья, где ж вы?!
Ищу сарафанчик - весеннее платье
Но ,мне подсказали сегодня соседки.
Что не помешают сапоги и перчатки.
а рядом на столике лак и серёжки)
Осенний ветер лист срывает первый
И светлый день уходит со двора
Туман сокроет и дворы и скверы,
И тёплый плед достать давно пора.
Но достаю наряд свой легковесный,
Для белой ночи выпускного сшит.
И Люба к нам в наряде интересном,
Наперевес со шваброю, спешит.
Мне тоже платье уж не пр размеру,
Но нравится нелепая игра:
"И Вера Павловна была когда-то Верой,
И лёгкость снов не трогала пера.
И Чернышевский, или Добролюбов
Могли вполне ухаживать за ней." -
На школьной вахте санитарка Люба.
Нет. Тётя Люба, значит, ей - видней!
не подражай поэт сему примеру!
За ней ухаживали жалко-грубо:
Куда им, умникам, до Веры Павловны,
У литераторов такого баловня?!
Ночи выпускные.
Остались в светлых снах.
Давно уж платье мне не по размеру
Ах!
Да, тётю Любу с юбилеем!
Ненастная осень, негодная осень,
Зачем для тебя открывала окно?
Играющий ветер листочки приносит -
Цветные лоскутики парковых снов.
Влетает промозглая сырость мятежно,
Замёрз сарафанчик - пора убирать
Открытую летнюю тёплую нежность
В шкафы до весны. Дождевая пора
Настала, вступила в права и танцует
Красивый порывистый медленный вальс.
Холодного ветра резки поцелуи.
Проносится время неслышно, а жаль...
Я чувствую кожей движенье минуток -
Скользят, исчезая в сгустившейся тьме.
Я осень впускаю и чувствую, будто
Торопится время и дальше - к зиме.
Не мне ли пророчит печали и стужи -
Холодными пальцами к зеркалу льнёт -
Боюсь, в нём однажды её обнаружу,
И сердце предательски больно кольнёт.
И осень войдёт, привнося запах прели,
Пожухлость травы и последних цветов
В минуты, что вместе со мной постарели.
А ветер провоет безжалостный зов.
Ненастная осень, негодная осень -
Тревожит, по-свойски сливаясь с окном.
Сжимается сердце и тихо так просит
Остаток надежды окутать теплом.
а что вы еще от экспромта хотели?
я окно открыла.
Впустила печали
, а жаль.
Рванётся, зацепится - хрясть об асфальт!
Во всём виновата негодная осень:
Дождём обольёт или ветром подбросит.
оденешь в апреле и станешь чудной.)
Завечерело. Окна распахнулись
И ветер грациозно закружил
Листочки, платьице. Нисколько не волнуясь
За свой напор. И был довольно мил.
А платье размечталось, развеваясь.
Порыву отдалось и сорвалось
С унылых плечиков, нисколько не пугаясь…
На дерево повисло, пор-ва-лось.
Он платьице порвал,
Затем зашил.
только платье изодрал (и задрал)
О чём? О том, о сём.
Мечты провисли малость -
Рассеялись, как сон.
И, понятно, появился лось.
Всё сожрал: кору, листочки, платьице -
И, облизываясь, в чащу пятится.
Влюбиться мне нельзя, раз в пятилетку??