В два часа ночи наши четыре искателя приключений выехали из Парижа через ворота Сен-Дени. Пока вокруг царил мрак, они ехали молча; темнота против их воли действовала на них – всюду им мерещились засады.
При первых лучах солнца языки у них развязались, а вместе с солнцем вернулась и обычная веселость. Словно накануне сражения, сердца бились сильнее, глаза улыбались. Как-то чувствовалось, что жизнь, с которой, быть может, придется расстаться, в сущности, совсем не плохая штука. Вид колонны, впрочем, был весьма внушительный: черные кони мушкетеров, их твердая поступь – привычка, приобретенная в эскадроне и заставлявшая этих благородных друзей солдата двигаться ровным шагом, – все это уже само по себе могло бы раскрыть самое строгое инкогнито. …Все шло благополучно до Шантильи, куда друзья прибыли в восемь часов утра. Нужно было позавтракать. Они соскочили с лошадей у трактира, на вывеске которого святой Мартин отдавал нищему половину своего плаща.
…Друзья вошли в общую комнату и сели за стол. Какой-то дворянин, только что прибывший по дороге из Даммартена, завтракал, сидя за тем же столом. Он завел разговор о погоде. Наши путники ответили. Он выпил за их здоровье. Они выпили за него.
2. Задания
Итак, пока ещё мушкетёры вместе, они преодолели часть пути и зашли в трактир отдохнуть и перекусить.
Нас четверо. Пока ещё мы вместе. И дело есть, и это дело чести. Девиз наш – «Все за одного», Лишь в этом наш успех.
Сейчас мы хотим проверить, насколько слаженно взаимодействуют наши мушкетёры внутри команды, как чётко они смогут выполнить одно задание на всех, чтобы не помешать друг другу и соблюсти все поставленные условия.
На втором этапе друзьям предстоит преодолеть новую преграду – выполнить задачу, аналогичную первой: написать четыре стихотворения (по одному от каждого мушкетёра).
Задание состязания – кодовая фраза, которая расщепляется на четыре независимых слова. Конкурсное стихотворение должно содержать одно из заданных слов в том же виде, в каком оно было предложено (никакие изменения заданных слов не допускаются), и не содержать всех остальных. Соответственно, фраза из четырёх слов позволяет сделать четыре основных задания.
Дополнительные пояснения. Например, задана фраза «Если друг оказался вдруг».
Это значит, что:
Один игрок команды должен прислать стихотворение со словом «если» в тексте, но без слов «друг», «оказался» и «вдруг» .
Другой игрок должен прислать стихотворение со словом «друг» в тексте, но без слов «если», «оказался» и «вдруг».
Ещё один игрок должен прислать стихотворение со словом «оказался» в тексте, но без слов «если», «друг» и «вдруг».
И ещё один игрок должен прислать стихотворение со словом «вдруг» в тексте, но без слов «если», «друг» и «оказался».
Иными словами, во время приёма заявок от команды ожидается всего четыре стихотворения от четырёх разных игроков – по одному стихотворению с каждым из слов кодовой фразы и без остальных трёх слов.
Каждое произведение должно быть именно авторским, а не результатом коллективного творчества.
Задание формальное, т. е. соответствие заданию (наличие одного слова в неизменном виде и отсутствие всех остальных) проверяют ведущие, а судьи по этому критерию не оценивают (автоматически 2 балла от каждого судьи в оценках по критерию «Соответствие заданию»).
Итак, у нас одна кодовая фраза, определяющая четыре задания:
Кто именно из участников с каким словом (и без трёх остальных) из кодовой фразы сочиняет стихотворение – участники решают сами внутри команды. Главное, чтобы было четыре стихотворения с разными словами кодовой фразы от четырёх игроков команды.
3. Сроки
До 23:59 мск 21-го октября все участники должны прислать заполненный шаблон заявки на адрес ведущих: kolizej7@mail.ru
1. Конкурсные произведения опубликованы на странице Мушкетёры-2 Там их можно комментировать. Просьба к участникам: соблюдать осторожность при комментировании (не раскрыть неосмотрительно анонимность своего произведения или анонимность произведений сокомандников).
Почему так? Открытие "неправильного" файла может привести к некорректному отображению (к примеру, без междустрофных интервалов в текстах где-то, а они важны, и т. п.) Открытие же файла "онлайн" или из почты вообще непредказуемо.
---
3. Проголосовать могут: - участники команд; - авторы, имеющие активную страницу на Литсети и не входящие в жюри второго этапа; - авторы, не имеющие страницы на Литсети, но участвовавшие ранее в каких-либо межпортальных конкурсах «Остров сокровищ».
---
4. Для того, чтобы проголосовать, нужно прочитать произведения этапа и выбрать из них наиболее понравившиеся, т. е. составить свой шорт-лист. Минимум шорт-листа: 5 произведений. Максимум шорт-листа: 20 произведений. Распределение по местам или пометки "1 место" в этом конкурсе не используются.
---
5. Голосование с помощью автоматического сервиса (для зарегистрированных на Литсети): нажмите на кнопку "Проголосовать" и следуйте инструкциям.
---
6. Голосование по почте (для всех, кто не может или не хочет пользоваться автоматическим голосованием).
Посылаем письмо на адрес kolizej7@mail.ru Желательно в теме письма написать "голосование 2 этап" А в "теле письма" так:
Для участников:
Команда: такая-то Игрок: такой-то
Для остальных голосующих:
Голосующий: (ваше имя) Авторская страница: (ссылка на вашу авторскую страницу)
Эта часть одинакова для всех:
Мой шорт-лист: Номер. Название Номер. Название ... Номер. Название Номер. Название Номер. Название
Можно отправить и не в "теле письма", а прикреплённым файлом Ворд.
---
7. Игрокам команд нельзя голосовать за произведения своей команды (ни в автоматическом, ни по почте). Но если игрок команды проголосовал (т. е. отдал свой голос произведениям других команд), то всем произведениям его собственной команды будет добавлен один балл.
---
8. Очень нежелательно использовать оба варианта – т. е. проголосовать по почте, а затем ещё и с помощью автоматики. В этом случае один из шорт-листов будет просто удалён/неучтён. Никто не будет сравнивать эти два шорт-листа, просто удалим тот, который нам будет проще удалить. Но, пожалуйста, не нужно создавать нам лишнюю работу.
---
9. Голосование продлится до 23:59 мск 3-го ноября. Однако участникам нужно учесть, что уже 29-го октября начнётся сочинение произведений третьего этапа.
Вопрос: слово в конкурсном произведении должно прозвучать один единственный раз, или может повторяться рефреном? Например, слово "Опять" будет повторяться опять и опять, чтобы убедить жюрящих в полнейшей мушкетёрской состоятельности автора?
Уважаемые ведущие, есть вопрос... Изменения слов не допускаются я так понимаю по склонению, делать из слова другую часть речи... А можно оставить слово нетронутым, но... расщепить его? Например фраза из двух слов, одно из этой фразы заканчивается "сед", а другое начинается с "ло" . То есть фактически по заданию оно присутствует, но в тексте не упоминается?
> А можно оставить слово нетронутым, но... расщепить его?
Нет, так нельзя. Да уж, "нетронутым,... но расщепить":) Это уже совсем будет не то слово, а просто используемые буквы из него.
> То есть фактически по заданию оно присутствует, но в тексте не упоминается?
Нет, не может оно в тексте не упоминаться.
Тая, мы абсолютно не настаиваем на с м ы с л е слова. К примеру, у кого-то, может, собаку зовут странным именем "Седло". Но это именно слово "седло", присутствующее в тексте (побуквенно и именно - важно! - одним словом). А вот всякие игры с буквами типа акростихов с кодовым словом или "я СЕД, ЛОхнесское чудовище..." - это уже лишнее. Ищите возможность использовать "кодовые слова". Такие варианты есть.
Например, слово "Опять" будет повторяться опять и опять, чтобы убедить жюрящих в полнейшей мушкетёрской состоятельности автора?
акро не входит в условия задания
> А можно оставить слово нетронутым, но... расщепить его?
Нет, так нельзя. Да уж, "нетронутым,... но расщепить":)
Это уже совсем будет не то слово, а просто используемые буквы из него.
> То есть фактически по заданию оно присутствует, но в тексте не упоминается?
Нет, не может оно в тексте не упоминаться.
Тая, мы абсолютно не настаиваем на с м ы с л е слова. К примеру, у кого-то, может, собаку зовут странным именем "Седло". Но это именно слово "седло", присутствующее в тексте (побуквенно и именно - важно! - одним словом).
А вот всякие игры с буквами типа акростихов с кодовым словом или "я СЕД, ЛОхнесское чудовище..." - это уже лишнее.
Ищите возможность использовать "кодовые слова". Такие варианты есть.
Радости тебе:)
Лис
Та я мало надеялась, что можно)) Но команда просила спросить, вот и уточняю)) Но все-таки жаль, что низзя
Пасиб за быстрый ответ! ))
Нет, на втором этапе ещё четыре участника. Трое остаются на третьем.
Общие правила игры http://litset.ru/publ/32-1-0-45503
Удачи!
Спасибо, Ириш!