11 ноября в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 12 ноября.
12 ноября в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
*1. Количество стихов - до 5: 1.1. от 1 до 3 стихов. Стихи публикуются анонимно, голосование и награждение не проводится, флуд устраивается. 1.2. стихов 4 - проводится голосование, победитель награждается 100 баллами и кубком. В случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком, а в случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя. 3. Количество стихов от 10-15 - в случае равенства голосов (очков), возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому и кубок дается каждому. 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому участнику конкурса**.
* вводится с 11 мая 2018г. ** вводится с 1 декабря 2018г.
А по поводу флуда так, сейчас награжу активных всех, а с 1 декабря ввожу доп.условие: теперь за флуд буду награждать активных участников танцев, а не всех вообще. Так как-то справедливо будет)
Ох... Нет, мне награда не нужна, я и сама поделиться могу, но Вы бы подумали... Участников и так мало, а флудом хоть внимание привлекается к конкурсу, ну, типа рекламы. А если думаете, что от этого решения участников больше станет, так вряд ли. Вот я, например, просто в этот час не укладываюсь, - забываю в вечерней сутолоке, а вот время с 21:00 до 23:00 меня бы вполне устроило. Ещё один момент - определённые числа для конкурса, это хуже, чем определённые дни недели. Мы привыкли жить в ритме недели, и нам легче запоминать, скажем - первый и третий четверг у нас блицы. Уже настрой будет, забывающих будет меньше. Но, конечно же, моё дело предложить... А лично мне за флуд можете не перечислять, оно мне совершенно не нужно
Если я правильно понимаю - будут награждаться лица высказывающиеся по принесённым работам, а не так - мимо проходили. И это правильно.
Теперь далее, как думается блицы это несомненное добро, Это добро быстро пишущим /думающим Авторам. При этом флуд лиц не понимающих особенности написания реального произведения за час смешон и безотносителен но если таковые награждаются то почему бы и нет? Мне нравятся реальные блицы и реальные написанные сейчас работы, а если имеет, иногда, место иное - это не так страшно. Удачи редколлегии и Авторам, думающим, читающим Авторам и Читателям и всем остальным. Поздравляю всех. Хорошая игра получилась )
Спасибо за высказывания. Баллы положены - баллы переведены. Это ваше право, куда их дальше определять. Состав участников периодически меняется. Это, как косяк рыб: приплыли - уплыли. Мне удобно запоминать числами, а не днями недели.
По поводу блица есть у меня еще одна мысль, но мне это будет стоить моего личного времени и пока я не знаю, надо ли мне 25-е ярмо на шею или поживу спокойно.
Слышу голос берущийся от низов Очумелый, носимый весенним эхом. То не лось тратит силы на вопль на зов - Трудно быть по весне холостым человеком.
Брать картофель и чистить телесный плод, Обнажать словно женщину, постепенно; И сварив мять, и есть, направляя в рот, Утоляя глодание рта бесценным...
Человека навряд ли найдешь храбрей, Никого нет в природе сильнее чувством: Отцвело, отлетало я, в декабре, расправляю тревожный природный мускул...
Взглядом жадным - гораздо острей ножа Упиваюсь, встречаю мужским животным Ту, единственную, что мне - провожать; Быть застенчивым, ласковым, милым, кротким.
Декабрями я голоден невесом Словно хищник мужской беспардонно гордый Одиноко рычу и зову из низов Озверевшую женщину без породы
Любопытно, что это за " мять" такая, которую сварили? Про "есть, направляя в рот" скажу одно: это шедевр! (Призадумалась, а куда еще можно "направлять" пищу-то?.. Есть, правда, выраженьице "хоть ..ой ешь", но это о немереном количестве, тут не в кассу. )
"Мужское животное" - еще один шедевр! Аффтар В. явно жжот!
Марго, я думаю, уточнение тут не зря - ведь недаром зов из низов Но тревожный природный мускул - это гораздо шедевральнее упомянутых Вами )) Особенно, если учесть, что это оно отлетало. Ага, там ещё голодание рта
И кто такая "словно женщина", которую оно обнажает? Казнить нельзя помиловать
Был дом от прадедовой руки, фасоль по стенам, как мотыльки цвела всё лето, красна, как кровь и бела, как пух, скрипели ставни, в густом саду жил соловейко...
в соседнем доме мальчишка рос, огнянно-рыжий, в веснушках нос - весёлый Алик, И мы под бабушкин под пригляд играли вместе во всё подряд и подрастали.
А дом стараниями блестел, чтоб от прохожих и от гостей не стыдно было, огромной кисточкой каждый май — белила бабушка всё сама - лицо в белилах,
одежда в крапинках и платок собьётся на ухо — но зато свежо и славно! Мы вместе с бабушкой ввечеру — в обход-осмотр по всему двору. Закроем ставни
на самокованный длинный крюк (дела, похожие на игру) - теперь порядок! Прапрадед эти крюки ковал. Теперь другие важны дела — ковать не надо.
У двери — пышный жасмина куст, и двор почти не бывает пуст - гостюет сродня: в лото играть за большим столом, «Реве та стогне...» тягнуть гуртом, и разговоры о сём о том - я ссор не помню.
Бывало, вспомнят беду-войну: когда снаряды рвались вокруг - так жутко было! От страха прятались под кровать... И прямо здесь, посреди двора людей убило.
Не до того, чтоб куда нести — самим бы выжить, детей спасти — тут и сховали. Оградка, маленький обелиск, в цветах, под вишней лежат они, где смертью пали.
А двор поделен был как пирог, всех «уплотняли» кто только мог — что делать, город... Но жили — будто одной семьёй, один за всех, все за одного, хотя был голод.
Прошло то прошлое - город рос, В семидесятых пошли под снос, под новостройки могила, дворик, прадедов дом — оплоты памяти и трудов в миру нестойки.
Однушки дали за то взамен - не нужно стало держать в уме побелку, крышу... Но нет жасмина, беседки нет, родня не сгрудится на обед — то время вышло.
Лет тридцать бабушек нет в живых, А я последняя здесь, увы, из прошлой стаи... Гудит в артериях вечный зов - велит что помню писать, с азов - вдруг прочитают...
был дом в нем мальчик Алик мы вместе подрастали дом бабушка белила в нем хорошо нам было потом одно расстройство случились новостройки жасмина нет беседки нет и наша стая на обед не соберется... а сердце бьется
Вика, Вы тут недавно. А история Странных танцев - много(вековая)летняя. Известно, что Братислава по три отдельных законченых стиха враз "танцевала"! А Владимир Алексеев больше десятка самостоятельных стихов на блиц успевал! И все - в тему. А я - только одно, и то потому, что накатило. Так что ничего ужасно знаменательного. И Спасибо Стране - тема забористая.
Похоже, отпуск наш пропал: На море ужас - штиль-нахал!! Окаменело – гладь да тишь. Зачем оставили Париж? Любимая, ну как же так: В прогнозах – полный кавардак?!
Подул нездешний ветерок… «Прогноз» – ты чудо, ты - пророк! Сильнее… и – уже штормит! Треск молний – песня! Суперхит!
Пойду - зовёт девятый вал. Об этом, Небо, я мечтал! Чуть стихнет, поплещусь с тобой – Тебе же нравится восьмой…
Из прошлого немолчен вечный зов в земле лежащих дедов и отцов, убитых не по правде - по навету, и нам с тобой держать ответ за это: смотри-ка, впереди 37-й, к нему приводит времени конвой, как арестантов - нас, к расстрельной стенке. Мы - новые. Но с чем к нему придём у времени под ветром и дождём, в повадках душ не зная пересменки? Я думаю - в душе у подлеца не выветрилась прежняя гнильца, и мы с тобой - не подлы ли, дружище? Не носим ли ножа за голенищем, убившего и деда, и отца?
Ходит парень на соседскую запруду, Словно идолу какому поклониться. Ой, смотри соседка: дело, видно, худо, Видно, высмотрел парнишка Водяницу! Плети-руки Водяницы тонки, цепки, И нежны они сперва, да не надолго! Поцелуи - словно мертвенные слепки, Да сильны они отваживать от дома! Посмотри, соседка, Гойко твой невесел, В хороводы не идёт, дичится близких, Ходит-бродит в одиночку в тёмном лесе Вдоль водицы по крюкам кореньев склизких. Ты дала б испить болящему отвара Из бессмертников сухих, да из омелы, Чтобы новое повыветрило старым, Чтобы боль его навеки отболела! Что, соседка, не кручинишься о сыне - Руки в боки? Не могу я надивиться! Люди сказывают: нынче на плотине Водяных звала на свадьбу Водяница!
Честно, Адама угадала.
Да и не угадала бы - всё равно победитель. Ура!
А по поводу флуда так, сейчас награжу активных всех, а с 1 декабря ввожу доп.условие: теперь за флуд буду награждать активных участников танцев, а не всех вообще. Так как-то справедливо будет)
Но, конечно же, моё дело предложить...
А лично мне за флуд можете не перечислять, оно мне совершенно не нужно
Теперь далее, как думается блицы это несомненное добро, Это добро быстро пишущим /думающим Авторам. При этом флуд лиц не понимающих особенности написания реального произведения за час смешон и безотносителен но если таковые награждаются то почему бы и нет? Мне нравятся реальные блицы и реальные написанные сейчас работы, а если имеет, иногда, место иное - это не так страшно. Удачи редколлегии и Авторам, думающим, читающим Авторам и Читателям и всем остальным. Поздравляю всех. Хорошая игра получилась )
Не успеет - опоздал так опоздал! )))))
Мои поздравления, Владимир!
Состав участников периодически меняется. Это, как косяк рыб: приплыли - уплыли.
Мне удобно запоминать числами, а не днями недели.
По поводу блица есть у меня еще одна мысль, но мне это будет стоить моего личного времени и пока я не знаю, надо ли мне 25-е ярмо на шею или поживу спокойно.
Ой да не может такого быть, Вы-то по-любому запомните.
Всем удачи!
Голосование завтра.
(на правах флуда)
Если просто слово "зов"
где-то вставить между строк,
элементарнее азов
будет нам такой урок.
Вечный зов – уже сложней,
особо с Родиною. Но
джунглей зов – таки смешно
(несите пиво для парней).
Зов турнира – вот где зов!
Тут кто успел, а кто проспал.
Ах, снова не был я готов,
потому стишок так мал.
...Ах-ах, стишочек не в зачет:
прием окончен, вот же черт!
Слышу голос берущийся от низов
Очумелый, носимый весенним эхом.
То не лось тратит силы на вопль на зов -
Трудно быть по весне холостым человеком.
Брать картофель и чистить телесный плод,
Обнажать словно женщину, постепенно;
И сварив мять, и есть, направляя в рот,
Утоляя глодание рта бесценным...
Человека навряд ли найдешь храбрей,
Никого нет в природе сильнее чувством:
Отцвело, отлетало я, в декабре,
расправляю тревожный природный мускул...
Взглядом жадным - гораздо острей ножа
Упиваюсь, встречаю мужским животным
Ту, единственную, что мне - провожать;
Быть застенчивым, ласковым, милым, кротким.
Декабрями я голоден невесом
Словно хищник мужской беспардонно гордый
Одиноко рычу и зову из низов
Озверевшую женщину без породы
Любопытно, что это за " мять" такая, которую сварили? Про "есть, направляя в рот" скажу одно: это шедевр! (Призадумалась, а куда еще можно "направлять" пищу-то?.. Есть, правда, выраженьице "хоть ..ой ешь", но это о немереном количестве, тут не в кассу. )
"Мужское животное" - еще один шедевр! Аффтар В. явно жжот!
Но тревожный природный мускул - это гораздо шедевральнее упомянутых Вами )) Особенно, если учесть, что это оно отлетало.
Ага, там ещё голодание рта
И кто такая "словно женщина", которую оно обнажает?
Казнить нельзя помиловать
ЛГ - обнажает чистилкой для картошки!
я узнаю тебя с первых разов
слушать однако тебя не готов
ты забиваешь мне тот что с верхов
чем нарушаешь порядок стихов
в целом ты мил но для рифмы плохов
можешь обманывать глупых лохов
я же напротив поэт не таков
не избегаю кривых и углов
брею картошку а лучше морковЪ
после их режу на много кусков
если распарю получится плов
нет ну не плов но похож будь здоров
это я кушаю с мясом коров
стейк безусловно прожарен готов
сверху румянен как сто кучеров...
эй ты куда не зови докторов!..
и пугает котов и лосей
этот голос откуда-то снизу
часто слышен но жаль что не всем
посоветую автору вновь жениться!
Вечный зов
Был дом от прадедовой руки,
фасоль по стенам, как мотыльки
цвела всё лето,
красна, как кровь и бела, как пух,
скрипели ставни, в густом саду
жил соловейко...
в соседнем доме мальчишка рос,
огнянно-рыжий, в веснушках нос -
весёлый Алик,
И мы под бабушкин под пригляд
играли вместе во всё подряд
и подрастали.
А дом стараниями блестел,
чтоб от прохожих и от гостей
не стыдно было,
огромной кисточкой каждый май —
белила бабушка всё сама -
лицо в белилах,
одежда в крапинках и платок
собьётся на ухо — но зато
свежо и славно!
Мы вместе с бабушкой ввечеру —
в обход-осмотр по всему двору.
Закроем ставни
на самокованный длинный крюк
(дела, похожие на игру) -
теперь порядок!
Прапрадед эти крюки ковал.
Теперь другие важны дела —
ковать не надо.
У двери — пышный жасмина куст,
и двор почти не бывает пуст -
гостюет сродня:
в лото играть за большим столом,
«Реве та стогне...» тягнуть гуртом,
и разговоры о сём о том -
я ссор не помню.
Бывало, вспомнят беду-войну:
когда снаряды рвались вокруг -
так жутко было!
От страха прятались под кровать...
И прямо здесь, посреди двора
людей убило.
Не до того, чтоб куда нести —
самим бы выжить, детей спасти —
тут и сховали.
Оградка, маленький обелиск,
в цветах, под вишней лежат они,
где смертью пали.
А двор поделен был как пирог,
всех «уплотняли» кто только мог —
что делать, город...
Но жили — будто одной семьёй,
один за всех, все за одного,
хотя был голод.
Прошло то прошлое - город рос,
В семидесятых пошли под снос,
под новостройки
могила, дворик, прадедов дом —
оплоты памяти и трудов
в миру нестойки.
Однушки дали за то взамен -
не нужно стало держать в уме
побелку, крышу...
Но нет жасмина, беседки нет,
родня не сгрудится на обед —
то время вышло.
Лет тридцать бабушек нет в живых,
А я последняя здесь, увы,
из прошлой стаи...
Гудит в артериях вечный зов -
велит что помню писать, с азов -
вдруг прочитают...
экспромтом написать роман
и набок баю-баю
спи гений парадоксов друг
уж два часа читаю вдруг
никак не дочитаю...
слова текли рекою,
строкою за строкою.
Читала очень долго,
но Каспий есть у Волги!
))
был дом в нем мальчик Алик
мы вместе подрастали
дом бабушка белила
в нем хорошо нам было
потом одно расстройство
случились новостройки
жасмина нет беседки нет
и наша стая на обед
не соберется...
а сердце бьется
такой рассказ написал за час!
А Владимир Алексеев больше десятка самостоятельных стихов на блиц успевал! И все - в тему.
А я - только одно, и то потому, что накатило.
Так что ничего ужасно знаменательного.
И Спасибо Стране - тема забористая.
Очень я читать любила.
Слышу книжный зов всегда.
Мудрых слов живая сила
Мне как чистая вода.
Наполняю свою душу
И вздыхаю добродушно.
душу вОдой заливаем ))
Из воды стремлюсь на сушу!
Ипполит считал, что душ -
То, что на для грешных душ!
цитируясь с любым и каждым
дыша добром на книжный зов
плыву корабликом бумажным
получаешь книжный зов
нету книжки - не грусти
почитай на Литсети
но совсем не захламлять, как чердак!
Жаль, но нечасто исполняются капризы:
А в этот раз все было так, как надо!
Спешим на Юг, где навевают бризы
Прозрачным волнам легкую прохладу
Я ясно вспомню дворик тот тенистый,
В жару прохладный, плети винограда,
И тяжесть гроздьев, цвета аметиста..
Да борщ — такой... вкуснее, и не надо.
С каким трудом разомкнут круг забот
Расплата будет скоро, но теперь
Погромче прочих радостей зовет
Страна ветров..пора,откроем дверь!
Расплата будет скоро за каприз. (
Да борщ — такой...
Мой борщ развесил гроздья аметистово -
Полдня его варила я неистово.
Да, он - такой! Сварился - виноградится!
С таким борщом - урюк омлета сладится!
на прохладный легкий бриз
в двор тенистый пусть летит
нагуляет аппетит
но на запахи борща
пусть скорее возвраща...
хочу их поотчетливей представить.
но вижу борщ и...(тут по рифме - "гвозди")
...капризы пусть нас правильно направят!
в отпуске
Похоже, отпуск наш пропал:
На море ужас - штиль-нахал!!
Окаменело – гладь да тишь.
Зачем оставили Париж?
Любимая, ну как же так:
В прогнозах – полный кавардак?!
Подул нездешний ветерок…
«Прогноз» – ты чудо, ты - пророк!
Сильнее… и – уже штормит!
Треск молний – песня! Суперхит!
Пойду - зовёт девятый вал.
Об этом, Небо, я мечтал!
Чуть стихнет, поплещусь с тобой –
Тебе же нравится восьмой…
Зовёт девятый вал? Ныряй скорей!
Торчу я вверх ногами сиротливо...
Я думал, что бассейн окаменел -
Мне объяснили: это час отлива!
торчало тело из воды отлитой.
Вот это был прикол - в преддверии цунами,
всех семерых отправила я к рыбам ))
"я башню эйфеля шатал"
парниша-шторм зачем шалишь
вертай обратно на париж
я в девятый я в восьмой
кто вернется будет праздновать
кто боится марш домой
но в шторм? идея на виват!
37-й
Из прошлого немолчен вечный зов
в земле лежащих дедов и отцов,
убитых не по правде - по навету,
и нам с тобой держать ответ за это:
смотри-ка, впереди 37-й,
к нему приводит времени конвой,
как арестантов - нас, к расстрельной стенке.
Мы - новые. Но с чем к нему придём
у времени под ветром и дождём,
в повадках душ не зная пересменки?
Я думаю - в душе у подлеца
не выветрилась прежняя гнильца,
и мы с тобой - не подлы ли, дружище?
Не носим ли ножа за голенищем,
убившего и деда, и отца?
Ты чей, сапог? И где осталось днище?
Невинные убили неповинных,
Смотри-ка, и за ними...
наточит нож за голенище"... (С) Есенин
кто - пыль глотал семи дорог.
остались гвозди от забора,
и только дырки - от сапог.
не взорванных войною паровозов
жаль их услышат только старики
а остальные... может под гипнозом
лжецы с червивым глазом, наглецы...
Ходит парень на соседскую запруду,
Словно идолу какому поклониться.
Ой, смотри соседка: дело, видно, худо,
Видно, высмотрел парнишка Водяницу!
Плети-руки Водяницы тонки, цепки,
И нежны они сперва, да не надолго!
Поцелуи - словно мертвенные слепки,
Да сильны они отваживать от дома!
Посмотри, соседка, Гойко твой невесел,
В хороводы не идёт, дичится близких,
Ходит-бродит в одиночку в тёмном лесе
Вдоль водицы по крюкам кореньев склизких.
Ты дала б испить болящему отвара
Из бессмертников сухих, да из омелы,
Чтобы новое повыветрило старым,
Чтобы боль его навеки отболела!
Что, соседка, не кручинишься о сыне -
Руки в боки? Не могу я надивиться!
Люди сказывают: нынче на плотине
Водяных звала на свадьбу Водяница!
заманила добра-молодца в пучину...
день и ночь воюют танки в интернете:
вот сюжет покруче фильмов Аль Пачино
То ль Водонаева она, а то ль Водянова...
осторожней кланяться
попадешь в засаду
там навек останешься
то ль русалка, то ли дерево во фраке