1 декабря в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 2 декабря.
2 декабря в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
*1. Количество стихов - до 5: 1.1. от 1 до 3 стихов. Стихи публикуются анонимно, голосование и награждение не проводится, флуд устраивается. 1.2. стихов 4 - проводится голосование, победитель награждается 100 баллами и кубком. В случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком, а в случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя. 3. Количество стихов от 10-15 - в случае равенства голосов (очков), возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому и кубок дается каждому. 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому участнику конкурса**.
* вводится с 11 мая 2018г. ** вводится с 1 декабря 2018г.
>> За флуд награжу участников (если не забыли, читатели не награждаются).
Дорогая Страна! Поскольку это касалось именно меня, сообщаю, что мне эти 30 баллов совершенно не нужны (свои девать некуда). (В подтверждение перенаправила Вам из своего кармана 700 баллов — на будущие награждения. )
Хотя, честно говоря, мне эта дискриминация по отношению к читателям представляется довольно странной: какая разница, кто флудит — читатель или участник? Главное, чтобы флуд был по делу и более-менее "съедобным", — по-моему, так.
Селена, поздравляю! Классный стих. И у Александры - тоже. Александра, заметила: мы в одном размере писали. И рифмы - дактилические, и интонации одинаковые - песенные, народные. Совпали:)) только мой в юмор ушёл, а Ваш - песня!
Паэт без омбиций – что дерево без птиц. Поэтому спрошу. Мало того, что реальный экспромт (я бы сказал – экспромтище) чаркой обнесли, еще и за флуд без нужды прокатили, – за что ж такая немилость?.. Мне, например, баллы важны: я их маме показываю, хвастаюсь.
Хочу отдельно сказать вам,Георгий!В этих танцах меня оба ваших стиха покорили.Когда увидела после рассекречивания, вы автор,была в приятном шоке)))Порадовали!
Северное Повсюду белых хлопьев пелена. Она непостижима, неизбежна. И снег – как застарелая вина, И сумрак – иллюзорная надежда.
…Смотри в глаза метелям и снегам – ты чувствуешь, как сковывают душу безмолвный лёд и зябкая тоска, расставившие множество ловушек. Осколками потрескавшихся звёзд врывается в твой мир полярный Север. Замёрзшая Вселенная – погост, где каждый миг бессмыслен и плачевен. …Но ты гляди, забыв про страх и боль, в глаза стальные вьюгам беспросветным – Они сейчас становятся тобой. Ты – снег и вечно странствующий ветер.
Я - "снег". Притом и "застарелая вина" - Вот так внезапно обозвал меня поэт. За что? Бог весть. Осталось бутылёк до дна Допить, чтоб заглушить вину, свести на нет.
мело, мело и, скажем смело: мело, мело по беспределу: не мелочась следы крушила позёмочной метели сила, и башмачки забиты снегом, от следствий страсти оберегом, и ежели свеча горела, то лишь светила, но не грела
"Щас завалят простынями заготовленных экспромтов. Со снежинками, с санями. Чай, куплетов полный дом-то".
Я бы писал про луг весенниий ни черта - я ш не Есенин! Мне бы быть что Кла"а Цеткин фиг бы мне, язык не цепкий! Мы не пишем по лекалам Строки нам метель ваяла. Автор вроде нас не просит, он такой как Бродский Осип, токо ни сидел в тюрьме, не бродил в словесной тьме... Говорите что я жуллик? Паэтицкий я шуллер?! В рассуждениях изъян - не логично ни ХХХ! У меня не рифмы - блохи Пусть наивны кривобоки Но они гулять хотят Словно выводок котят Вам знакома оголтелось? Вряд ли, Вряди ли...Спааааать хотелось?!
Дорогая Страна! Поскольку это касалось именно меня, сообщаю, что мне эти 30 баллов совершенно не нужны (свои девать некуда). (В подтверждение перенаправила Вам из своего кармана 700 баллов — на будущие награждения. )
Хотя, честно говоря, мне эта дискриминация по отношению к читателям представляется довольно странной: какая разница, кто флудит — читатель или участник? Главное, чтобы флуд был по делу и более-менее "съедобным", — по-моему, так.
Спасибо за баллы!
Проголосовавшим - спасибо за поддержку :-)
И у Александры - тоже. Александра, заметила: мы в одном размере писали. И рифмы - дактилические, и интонации одинаковые - песенные, народные. Совпали:)) только мой в юмор ушёл, а Ваш - песня!
Очень приятно!
Еще буду вычищать огрехи в стихе,а то все на стрессе и на эмоциях писалось,как всегда!(
Селена - 1 место, 100 баллов и кубок.
За флуд награжу участников (если не забыли, читатели не награждаются).
Селена танцы ведет 11 декабря? Или просим Владимира Алексеева провести?
Еще Вячеслав Дворников и Георгий Волжанин.
Спасибо!
Маме привет передавайте.
для Страны за час - вот это дело!
Всем удачи)
Кстати, не люблю постапоплексическую хрень, но БМ и впрямь был крут
...и всем советую)
Северное
Повсюду белых хлопьев пелена.
Она непостижима, неизбежна.
И снег – как застарелая вина,
И сумрак – иллюзорная надежда.
…Смотри в глаза метелям и снегам –
ты чувствуешь, как сковывают душу
безмолвный лёд и зябкая тоска,
расставившие множество ловушек.
Осколками потрескавшихся звёзд
врывается в твой мир полярный Север.
Замёрзшая Вселенная – погост,
где каждый миг бессмыслен и плачевен.
…Но ты гляди, забыв про страх и боль,
в глаза стальные вьюгам беспросветным –
Они сейчас становятся тобой.
Ты – снег и вечно странствующий
ветер.
Вот так внезапно обозвал меня поэт.
За что? Бог весть. Осталось бутылёк до дна
Допить, чтоб заглушить вину, свести на нет.
мне женщина-метель сковала душу
и что ни делай завтра как вчера
ты попадаешь в множество ловушек
зима тревожит стылою кантатой
поэт поэт какая в том вина
что под окном метель что катаракта
Метёт, метёт, метёт с утра
кудлатая метель.
Приходит зимняя пора,
стучится громко в дверь.
Каминный свет, колючий плед
и вечер с "Шардоне"...
Я, ощутимо разомлев,
смотрю в окно на снег
и возвращаюсь в мир другой,
где папа, мама, брат...
Который день, который год
там бродит пустота.
Но стены помнят детский смех,
молитву жарких губ.
У входа в дом грустит орех
и в двух минутах - клуб.
Там тишина ласкает слух,
не видно в темноте...
А здесь камин и громкий стук,
слепящая метель.
Скорлупкою трещал.
Но не пускали. Прыгнул он
И громко постучал.
себя не ощутишь
а если больше? разомлев
хоть часик но поспишь
то воет, то заплачет складно-сладка...
Метель резва что резвая кудлатка -
Какое что, коль истина в вине?!
мело, мело по беспределу:
не мелочась следы крушила
позёмочной метели сила,
и башмачки забиты снегом,
от следствий страсти оберегом,
и ежели свеча горела,
то лишь светила, но не грела
между нынешним и прошлым параллель
к сожаленью математики правы
параллели не стыкуются увы
Отметельное
Щас завалят простынями
заготовленных экспромтов.
Со снежинками, с санями.
Чай, куплетов полный дом-то.
Не метель, но что-то вроде.
Не сугробы, но похоже.
Вот такая, мать, в природе
тяга к рифме, зуд по коже.
Мы ж тихонечко, неспешно,
без нытьбы, без проволочек,
не без рифмочек, конечно,
наметелим тут чуточек.
Собственно, уже и финиш:
три сугроба – три куплета.
На колени плед накинешь
и глядишь в окно на это.
Вот вы скажете – четыре,
а не три. А их уж пятый.
Ветер, ветер в божьем мире...
Я вот в нем не виноватый.
Я люблю метель такую:
чай с печеньем, с карамелью,
чтоб – включаешь телевизор
и следишь за той метелью.
А у вас все оk зимою:
заколдован лес стоит
и звезда, поди, с звездою
по поэцки говорит,
параллельно налетает
встречный ветер, он могуч,
снег кружится – и не тает,
и метелит прям из туч.
А тому, кому снежинок
не хватает на стишок,
обращайся без заминок –
я их много приберег.
Поделюсь, отсыплю ворох,
хватит рифмы на замах.
Есть еще в амбарах порох!
Есть и ягод в закромах!..
Нам инкогнито-дружок.
Ну, а я ему по-светски:
"C'est la vie - всё будет ok".
только ветер вдруг утих
заготовленных экспромтов.
Со снежинками, с санями.
Чай, куплетов полный дом-то".
Я бы писал про луг весенниий
ни черта - я ш не Есенин!
Мне бы быть что Кла"а Цеткин
фиг бы мне, язык не цепкий!
Мы не пишем по лекалам
Строки нам метель ваяла.
Автор вроде нас не просит,
он такой как Бродский Осип,
токо ни сидел в тюрьме,
не бродил в словесной тьме...
Говорите что я жуллик?
Паэтицкий я шуллер?!
В рассуждениях изъян -
не логично ни ХХХ!
У меня не рифмы - блохи
Пусть наивны кривобоки
Но они гулять хотят
Словно выводок котят
Вам знакома оголтелось?
Вряд ли, Вряди ли...Спааааать хотелось?!
напростынил автор тут...
настрогал без проволочки...
как сказал бы Каматустра
будет больший very good
по куплету в пять минут
чем за час тебе ни строчки
Что безумице метелица,
что безумному метель?
За порогом мягко стелется
обессиневшая гжель.
Колокольцы бьют в окошечко,
рассыпаются в горох.
В коротайках перекошенных
подавляют избы вдох.
А на выдох - кашель тягостный,
дым из каменной печи.
Зимний век течёт без радости
что при свете, что в ночи...
То какая ж это гжель?
Я от смеха обессилела -
Нет, уж лучше без потерь.
у безумицы в окно
смотрит вредная метель
и не скажет где же гжель
и метелицца всамделишна
я недавно гнал коней
паэтицких...О ней