11 декабря в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 12 декабря.
12 декабря в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
*1. Количество стихов - до 5: 1.1. от 1 до 3 стихов. Стихи публикуются анонимно, голосование и награждение не проводится, флуд устраивается. 1.2. стихов 4 - проводится голосование, победитель награждается 100 баллами и кубком. В случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком, а в случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя. 3. Количество стихов от 10-15 - в случае равенства голосов (очков), возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому и кубок дается каждому. 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому участнику конкурса**.
* вводится с 11 мая 2018г. ** вводится с 1 декабря 2018г.
Это уже 113-е Танцы на Литсети. Каждый раз перед конкурсом вешается манифест с условиями, так? Никто не задавал себе вопрос, зачем? Да, правильно, но не только для новеньких. Иногда редактируются сами условия, но, самое главное, меняется ссылка на ведущего, который и принимает стихи. Исходя из этих данных, присланное вчера в ЛС Стране Инкогнита стихотворение, я не принимаю. Уточняю: были нарушены 2 пункта правил: 1. стихотворение пришло не в адрес ведущего 2. пришло на почту по времени сайта в 22:02 (Селеной темы была размещена в 21:00 ровно, что фактически не дало мне право не учитывать эти 2 минуты).
Всё, без обид только, пожалуйста. Ушла строить голосование.
Ты привыкла — чудес не бывает, нет Ты привыкла — на ощупь — во тьме ступать. Но однажды откуда-то хлынул свет в эту тёмную нору, где ты жила. И ослепли расчётливые кроты, и в тени упряталась сводня-мышь, Почему же ты медлишь? Беги, бери горсти света, а с ними — и пару крыл! Но в глазах — невыносимая резь... Проще - без...
Тихо крадётся праздник меж зимних вьюг. Снег одевает деревья — и всех невестит. Свет фонаря создаёт свой особый круг, Старых и новых друзей собирая вместе.
Близится темень, но тёплый оконный свет Не затухая светит в ночи прохожим, И привечает дом, и встречает всех, Кто заглянул сегодня в вечор погожий
В доме соседнем тоже сейчас светло, Хоть и потише, но музыку тоже слышно. Может, тебя там ждут, и тебе свезло, И не окажешься тоже сегодня лишним.
Я больше не вернусь в тот листопад. Резные листья, словно резаные раны. И вывернуты памяти карманы. И подгоняет ветер пыль утрат. Еще летят небрежные слова, снежками, рассыпаясь без ответа. А у меня зима , здесь много света. И оберег - хрустальная Луна. Пройду по снежной белой простыне. Мне с ней легко- она не обжигает. И ночь прохладой лучше согревает. В ночной стране.
Пройду по снежной белой простыне. Мне с ней легко- она не обжигает. И ночь прохладой лучше согревает. В ночной стране. !!!!!!!!!!
В первой строке тота утопите, автор ))
рассыпаны слова с распахнутых карманов: холодные снежки на огненном снегу. у памяти полно неспешных караванов, упрятанных карманов, но нет, не сей пургу,- без снега в тайниках я выжить не смогу... ))
Ложится мягкий снег, а сверху - желтый свет сползает с фонарей и падает в сугробы. Как будто мёд разлит на блюдечках палитр - из окон и дверей - и просится на пробу. Темнеет колея, пока не видно ям, нестойкий первый снег - обманчиво суровый. К утру - гласит прогноз - на нет сойдёт мороз и тротуарных рек пойдет поток дворовый. Держись, держись, снежок! И мне на сапожок снежинок налепи узор витиеватый. Но снег совсем обмяк, с деревьев - шмяк и шмяк, с соседних черепиц сползает, словно вата.
Мороз остаться рад, позвать к нам снегопад! Был ложным тот прогноз, про речки дворовые! продолжится парад заснеженных мансард. и будем прятать нос мы в шубы меховые.
Фонари излучали какой-то таинственный свет. Он пронизывал воздух, пропитывал снег на дорожках. На втором этаже с любопытством сиамские кошки Из окна пролетавшим снежинкам мяукали вслед.
Им хотелось на воздух, с хвостом окунуться в сугроб, Поиграть в догонялки с сверкающими огоньками. Ощущая себя в невесомости между мирами, И еще этот вечер надолго запомнился чтоб.
Да газоны у дома, покрытые белым плащом, И довольный как будто высокий осанистый ясень (Он был осенью ярким, теперь без листвы быть согласен). …И взмахнула зима своим белым пушистым крылом.
"Ну что же взять с котов? мышей бы им ловить, а не смотреть в окно фантазии лелея. А что до их хвостов,- их лучше не студить.",-- ворчал усталый гном, опять хлебнув елея.
А снежинки похожими были на белых котов. Из окна наблюдали полет сиамские кошки. И мечтали о крыльях, потеряв свой кошачий покой. Но часы просигналили время кормежки.
А за флуд награждаю Вику Корепанову, Алекс-Артемьеву и Вячеслава Дворникова.
1 января Танцев не будет, а вот 11 января будут.
4+1 = 4+1
А первые места отмечать, это как право на удвоенный голос я не признаю, и да простят меня девчонки
Голосование постараюсь открыть в 10 утра.
Это уже 113-е Танцы на Литсети. Каждый раз перед конкурсом вешается манифест с условиями, так? Никто не задавал себе вопрос, зачем? Да, правильно, но не только для новеньких. Иногда редактируются сами условия, но, самое главное, меняется ссылка на ведущего, который и принимает стихи. Исходя из этих данных, присланное вчера в ЛС Стране Инкогнита стихотворение, я не принимаю. Уточняю: были нарушены 2 пункта правил:
1. стихотворение пришло не в адрес ведущего
2. пришло на почту по времени сайта в 22:02 (Селеной темы была размещена в 21:00 ровно, что фактически не дало мне право не учитывать эти 2 минуты).
Всё, без обид только, пожалуйста.
Ушла строить голосование.
Свет лохматых фонарей
от дверей и до дверей
расшумелся, разыгрался,
свет лохматых фонарей!
Как мальчишка лет пяти,
засидевшись взаперти,
и вприпрыжку, и вдогонку,
как мальчишка лет пяти,
выше-больше — дальше всех
разбросал кудрявый снег,
рассмешил и позабавил
всех!
Ты робеешь подойти.
Под лохматым фонарем
Счастье мы свое найдем!
фонари опять лохматы
только светят и не греют -
по другому не умеют
Расскажите мне скорей!
кудри пляшут: раз, два, три!
словно шапки одуванчиков,
закольцованы туманчиком ))
Славный стих
без ласточки
Ты привыкла — чудес не бывает, нет
Ты привыкла — на ощупь — во тьме ступать.
Но однажды откуда-то хлынул свет
в эту тёмную нору, где ты жила.
И ослепли расчётливые кроты,
и в тени упряталась сводня-мышь,
Почему же ты медлишь? Беги, бери
горсти света, а с ними — и пару крыл!
Но в глазах — невыносимая резь...
Проще - без...
вначале, может жутко
зато противный крот
к тебе уж не придёт
и в тени упряталась сводня-мышь,
Свет ворвался - но это была не ты!
У тебя уже крылья , и ты летишь!
и в норе как ты ими взмахнёшь?
только если летать невтерпёж,
убежишь в никуда даже ночью...
Два дома
Тихо крадётся праздник меж зимних вьюг.
Снег одевает деревья — и всех невестит.
Свет фонаря создаёт свой особый круг,
Старых и новых друзей собирая вместе.
Близится темень, но тёплый оконный свет
Не затухая светит в ночи прохожим,
И привечает дом, и встречает всех,
Кто заглянул сегодня в вечор погожий
В доме соседнем тоже сейчас светло,
Хоть и потише, но музыку тоже слышно.
Может, тебя там ждут, и тебе свезло,
И не окажешься тоже сегодня лишним.
И снежит снег, фонарят фонари,
вечор погожий пригодится тоже
а с тем кто лишний будем говорить
слышно друзей с их музыкой аж отсель
Если дом случайно перепутал.
Знай , что у тебя есть друг-
дом соседний , где фонарь и круг.
Я больше не вернусь в тот листопад.
Резные листья, словно резаные раны.
И вывернуты памяти карманы.
И подгоняет ветер пыль утрат.
Еще летят небрежные слова,
снежками, рассыпаясь без ответа.
А у меня зима , здесь много света.
И оберег - хрустальная Луна.
Пройду по снежной белой простыне.
Мне с ней легко- она не обжигает.
И ночь прохладой лучше согревает.
В ночной стране.
И свет Луны меня оберегает.
Здесь нет шипов у роз.
Здесь слезы замерзают.
карманы чистят
и режут листья
а пыль утрат кружится в хороводе
и дует ветер
на этом свете
она, наверно, в ветер влюблена.
печаль моя вполне утолена,
ведь я стихи писала дотемна
Мне с ней легко- она не обжигает.
И ночь прохладой лучше согревает.
В ночной стране. !!!!!!!!!!
В первой строке тота утопите, автор ))
рассыпаны слова с распахнутых карманов:
холодные снежки на огненном снегу.
у памяти полно неспешных караванов,
упрятанных карманов, но нет, не сей пургу,-
без снега в тайниках я выжить не смогу...
))
Ложится мягкий снег,
а сверху - желтый свет
сползает с фонарей
и падает в сугробы.
Как будто мёд разлит
на блюдечках палитр -
из окон и дверей -
и просится на пробу.
Темнеет колея,
пока не видно ям,
нестойкий первый снег -
обманчиво суровый.
К утру - гласит прогноз -
на нет сойдёт мороз
и тротуарных рек
пойдет поток дворовый.
Держись, держись, снежок!
И мне на сапожок
снежинок налепи
узор витиеватый.
Но снег совсем обмяк,
с деревьев - шмяк и шмяк,
с соседних черепиц
сползает, словно вата.
пирог медовый из снега вырос
пока не тает живи спокойно
а без мороза уйдёт на вынос
позвать к нам снегопад!
Был ложным тот прогноз,
про речки дворовые!
продолжится парад
заснеженных мансард.
и будем прятать нос
мы в шубы меховые.
На вкус горчит немного.
Я упаду в сугроб
обманчиво суровый.
Фонари излучали какой-то таинственный свет.
Он пронизывал воздух, пропитывал снег на дорожках.
На втором этаже с любопытством сиамские кошки
Из окна пролетавшим снежинкам мяукали вслед.
Им хотелось на воздух, с хвостом окунуться в сугроб,
Поиграть в догонялки с сверкающими огоньками.
Ощущая себя в невесомости между мирами,
И еще этот вечер надолго запомнился чтоб.
Да газоны у дома, покрытые белым плащом,
И довольный как будто высокий осанистый ясень
(Он был осенью ярким, теперь без листвы быть согласен).
…И взмахнула зима своим белым пушистым крылом.
и на виду у кошек до весны
стоять статуйкой как на Пикадилли
закрыть лицо и молча видеть сны
мышей бы им ловить,
а не смотреть в окно
фантазии лелея.
А что до их хвостов,-
их лучше не студить.",--
ворчал усталый гном,
опять хлебнув елея.
белых котов.
Из окна наблюдали полет
сиамские кошки.
И мечтали о крыльях, потеряв
свой кошачий покой.
Но часы просигналили время кормежки.
Художник рисовал картину ночи.
На чёрном фоне снег лежал, не тая,
Дорожки рассыпались многоточьем
Следов прошедшей человечьей стаи.
Свои снежинки спрятали деревья,
Кто сколько смог. Побольше взяли ели.
Поменьше в тех, кто в холода поверив,
Одежды сбросили и тихо почернели.
Кто им сказал, что противоположность
По правилам к другой должна стремиться?
А значит, белые кружащиеся птицы
Увидев черноту в фонарном свете,
Другой приманки могут не заметить…
И у деревьев жизнь бывает сложной.
А краска растекалась многоточием.
Жизнь у художника бывает злая,
Как и у птиц и у деревьев впрочем.
другое дело - белой птицей снег
не думая о будущей весне
признался дереву в любви
и это честно
Деревья, птиц, прозрачный снегопад
И фонари. Трактирчик придорожный.
Казалось, кисть скользила невпопад...