Доброй вам пятницы, славные обитатели Литсети!
Пятнадцать человек на сундук мертвеца!
Йо-хо-хо, и бутылка рома!
Пей, дьявол тебя доведет до конца!
Йо-хо-хо, и бутылка рома!
Коррамба! Тысяча чертей! Несите абордажные крючья!!!
Тема: пираты Правила: 1. На конкурс принимаются стихи, опубликованные на сайте ЛитСеть.
2. Участник может подать до 3 стихотворений.
3. Правило подачи заявки: название стихотворения, ссылка на страницу произведения и текст. 4. Стихи с ненормативной лексикой, стихи низкого художественного уровня, стихи, не отвечающие конкурсному заданию - не принимаются!
5. Задание выделено
зеленым цветом.
6. Решение об отклонении стихотворения принимает Ведущий конкурса. Решение Ведущего окончательное, обжалованию не подлежит.
7. Внимание! В "Седьмой пятнице" можно и нужно флудить, НО: только в виде критических рецензий и ремарок. Имеете что сказать - говорите.)))
8. Авторы, подавшие заявку и получившие критическую поддержку, могут править свои работы до 20.00 понедельника. Главное - не забыть обозначить окончательный вариант.
9. Все авторы, оказавшие критическую помощь участникам, участвуют в номинации "Лучший критический пендель".
10. Спорить с критиками - можно, ругаться - нельзя, а обижаться - глупо.)))
Призовой фонд: При наличии 10 заявок - 1 победитель (100 баллов), 20 - 2 призовых места (100 и 60 баллов), 30 - 3 призовых места (100,60 и 40 баллов). Но в любом случае - не более 5 призовых мест.
Приз "Лучший критический пендель" - 100 баллов.
Сроки конкурса: Начинаем в пятницу, 15 февраля
Прием работ завершается в понедельник, 18 февраля, в 22.00.
Голосование зрителей и участников: вторник-четверг, до 24.00
В пятницу, 22 февраля, публикуем итоги и раздаем призы)
Ведущая конкурса -
Ирина Корнетова
Отношение к пиратской теме для меня пожизненная загадка.
Насилие. Кровь. Подлость. Но все в восторге: пираты такие РОМ-античные! Они убивают, насилуют и пьют ром на палубе и в тропиках!
Полностью разделяю ваше мнение о настоящих, а не книжных-киношных пиратах.
Может, поэтому с моей стороны имело место несколько попыток обратить внимание участников на некоторые реально-исторические моменты.
Не удалось. Придуманные пираты рулят.
Конкурс, конечно, интересный... реально пиратский.
Я, как дежурный по рейду на данном конкурсе, могу только комментировать здесь, но не решаю, годится или не годится тот или иной текст в тему конкурса. У меня тоже были сомнения относительно попадания "Дэйви" в тематику. Но правила есть правила: ведущий не отвел -
значит, текст участвует в соискании приза.
Адмирал (он же ведущий) не послал текст к черту на стадии заявки - значит, голосовать за него надо. А голосовать там есть за что: сделано с душой, техника хорошая (присмотритесь, это еще и акрушка забавнецкая...). Поэтому пришлось затолкать свои сомнения в канатный ящик и отдать должное мастерству сочинителя.
А вам не кажется, что с вопросом вы слишком поздно всплыли на поверхность? Если бы задать его Адмиралу до начала голосования, возможно,
это мнение и было бы учтено руководством конкурса. А так - добыча уже поделена.
Плывем (идем, летим, шаримся под водой) дальше.
Стихотворение, конечно же, не в тему.
Но если конкурс имеет свою отдельную задачу, то почему бы её и не решить?
И чтобы на компетенцию ведущего замахиваться? Да ну... В тему или не в тему - ему решать.
А сейчас-то что делать с тем, что стихотворение победителя - с точки зрения ряда игроков, "не совсем в тему" или "совсем не в тему"? Аннулировать победу, что ли? Тогда справедливости ради стоило бы отменить все результаты и переиграть сет - с условием предоставления всеми участниками новых текстов и открытым заявочным листом для новых участников.
Что-то подсказывает мне, что этого не случится. Игра закончилась и открыта новая. Правильно сказала Роксана, не будем после драки стволами крутить и "Булаву" соседу показывать. Как сыграли, так и сыграли.
Как сказал Уинстон Черчилль, представляя к награде "Худа" за операцию "Катапульта" в Мерс-эль-Кебире (ну, это где французов англичане били), "Орден ему будет, а гордиться этим орденом или нет - его дело". Так оставим же победителя в этой игре самого решать, гордиться ли наградой за свои очень даже неплохие стихи.
Я вообще не про личность, а про стихотворение.
Коллегу Михаила - с не менее заслуженным вторым местом.
Вы замечательны.
Все.
Тема моя, и не более того.
Второе место - Михаил Любавин
Трете место - Neihardt
Поздравляем победителей!!!
Автор Neihardt получает специальный приз "Лучший критический пендель" и 100 баллов)))
Ура, пираты)
Благодарю всех участников.
С вами было исключительно интересно.
Это были моменты настоящего творчества.
Ваш дежурный по рейду
SMS August Neihardt von Gneisenau (1906,).
https://upload.wikimedia.org/wikiped....nau.jpg
Я понимаю, что за переход на личности положено париться в БАНе. Согласен, заслужил. Перешел аж 17 раз. :)))
У Вас два раза 16 :)
В нашей акватории - "Аретьюса". Вроде, маленькая на вид. Вроде - ГК всего 102 мм. А победить и заставить сдуться может кого угодно, вплоть до небесного пзыря имени графа Цеппелина... Одним словом - Файрфилд, Шотландия. "А шотландец в Англии - это все равно, что гасконец во Франции" (Александр Дюма).
62 победы на конкурсах. Этим многое сказано...
По конкурсному тексту: Это мы тут такие мирные-мирные, да? Маленькие стихи для маленьких детишек пишем... Ну, ну. А ведь по-настоящему для детей писать может только настоящий талант, потому что это гораздо труднее, чем для взрослых.
https://upload.wikimedia.org/wikiped....%29.jpg
Я в ваше текущее курсовое предписание не заглядывал.
)))
Но я не хочу сдуться, как Цеппелин...
"Аретьюса", 1913 года спуска, Великобритания.
Легкий крейсер II класса. Родоначальник линии из 8 однотипных крейсеров аналогичного назначения - разведчик, флагманский форзейль, прошла целевую подготовку лидера эсминцев ( проще говоря, может и при штабе служить, и целой гопой миноносцев руководить).
Внешние данные: длина в корпусе - 132 метра, ширина по миделю ( в самом толстом месте корпуса) - 11 метров, осадка - 4,1 метра. Проще говоря, очень стройно сложена и умеет работать при небольших глубинах, например, в лиман или в речное устье залезть. Полезное умение для разведчика. Силуэт трехтрубный, а значит, энергетические системы неплохо защищены: котлы расположены в трех изолированных отделениях. И одним снарядом все котельные установки не поражаются.
Артиллерия: комплекс основного вооружения - два орудия калибром 152 мм и 6 орудий калибром 102 мм. Вспомогательное вооружение - 1 пушка калибром 47 мм от аэропланов.
Умеет, как миноносец, торпедами кидаться. Калибр торпед - 533 мм. В общем, мало не покажется.
Скорость - 29 узлов (одна из лучших)
Участвовала в Первой Мировой войне. Это она засадила постледнюю торпеду германскому тяжелому крейсеру "Блюхер" в бою при Доггер-Банке в январе 2015 года, и она же действительно сбила дирижабль, что было в те годы выдающимся достижением...
У части крейсеров этого типа мощность от турбин передавалась на винты через зубчатую передачу.
Если вы изволите сомневаться - пойдите, почитайте кусок моей книжки на эту тему:
http://parnasse.ru/prose....ov.html
И пусть вас не смущает французский псвдоним, господа, но я узнал тебя, маска! "Цесаревич", 1901 г.с. Да, проект - Эмиля Бертэна, Форж-Э-Шантье. Но - гордость России, на самом деле. Кстати, лучше всего вражеский снаряд пробивает броню "по нормали". Вот дрейфую тут и думаю - и где у него та "нормаль"? (см. ФОТО)... Ни одного прямого угла в броне!
Что до текстов на конкурсе (и на странице) - это сильно, очень сильно.
http://s018.radikal.ru/i511/1202/d0/167dc34b8168.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1201/98/a75b1874d2d0.jpg
Ну, это точно тот драккар, который вместо "Принцессы Ядвиги" нашли...
Иногда читать трудно. Но надо, потому что это оригинально, самобытно и красиво.
https://img2.goodfon.ru/wallpap....726.jpg
В нашей акватории - яхта русского лейб-конвоя "Полярная Звезда". На вид - парусник-парусником, а водоизмещением - с хороший крейсер. А красавица-то какая...
В творчестве тоже первое впечатление обманчиво. Вроде все простенько написано - а пронзительно и ярко.
http://yachtinform.ru/wp-content/uploads/2018/05/SHtandart-yazhta.jpg
В нашей акватории - достойный напарник Елены Шиловой ("Куин Элизабет") - "Уорспайт". Та же мощь...
Над конкурсным текстом я сперва ржал. Ибо кучка юмора. К середине до меня дошло, что это - хорошая песня. И я не удивлюсь, что она составит когда-нибудь достойную конкуренцию на бардовсеких слетах "Бабушке пирата" и "когда вротимся мы в Портленд". Ей богу, не удивлюсь - автор фактуру знает.
http://waralbum.ru/wp-cont....th.jpeg
:)))
Конкурс закончился. А впечатление осталось.
Фотка хоть нормально открывается?
Поэт может представить себя кем угодно.
А меня когда-то в кругу реконструкторского клуба называли "Дежурным по столетию".
Что до агрессивности...
Добро должно быть не только с кулаками, но и с когтями, и с рогами, и с ружьем, и с колуном, и даже с атомной ракетой. Потому что иначе не выжить ему, добру...
:)))