Четвёртый блиц состоится 29.06.19 с 18-00 до 20-00 мск.
Общие правила: 1. Произведение с условиями конкурса публикуется не позднее пятницы. 2. В момент начала блица в рецензии, а затем и в тексте произведения появляется тема и уточняются дополнительные условия (которые вариативные)). 3. За отведенное время необходимо написать произведение и опубликовать его в виде рецензии (анонимного участия не предусмотрено).По многочисленным просьбам Гая Фокса, пожелавшего остаться неизвестным, допускается анонимное участие (не является обязательным). В этом случае все заявленные на конкурс работы замаскероватые участники присылают (или тайно подбрасывают) строго в личку ведущему до 20-00 мск. 4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты и публиковать их под своей рецензией. На голосование будет взят последний вариант. 5. В пределах нескольких часов после окончания блица (в зависимости от количества принятых на конкурс работ) тексты вносятся в систему и начинается голосование. Срок голосования - примерно 3 суток. 6. Итоги (количество победителей, награды, номинации) зависят от количества участников, формата блица и самодурства ведущего. 7. Критиковать и флудить можно везде (где сможете) и всегда (когда пожелаете).
---------------------------------------- Ведущий - Ксенон ______________________________ Задание блица:(будет опубликовано 29.06.19 г. в 18-00 мск) Тема сегодняшнего блица – этническая песнь. А именно – частушка (русская народно-авторская). Задание осложняется тем, что авторы ограничены в возможности использования некоторых характерных для частушки средств выразительности (матерные и зело пошлые частушки приниматься не будут). Если кто-то не знает, что такое частушка и с чем её поют, см. образец: «На дворе стоит туман, Сушится пелёнка. Вся любовь твоя обман, Окромя ребёнка!» От одного автора на конкурс принимается до пяти частушек. В качестве приятного бонуса можно дополнительно подать на конкурс до трёх частушек про Алекса Фо (пока он в отпуске). Пояснение:да, да, восемь частушек про Алекса Фо тоже можно. Петь частушки и флудить в комментариях не возбраняется. Но так, чтобы было понятно, что написано на конкурс, а что просто так, для души. :)
Конкурсные работы:
Аноним 1 Сергей_Кодес
Не припомню я частушек На родимой литсети. Хватит исповеди слушать, Видно, кто-то ощутил!
Аноним 2 Сергей_Кодес
Только я с утра проснусь, Сочиняю сразу. В строчках чувства – скорбь да грусть, Экая зараза.
Аноним 3 Сергей_Кодес
Ах, была я молодая, Ах, была я резвая, Не подумала: «Куда я?» На Литсеть залезла я!
Аноним 4 Сергей_Кодес
Лиру я себе купил И венок из лавра. Жаль, что в текстах страсть и пыл, Как у бронтозавра.
Аноним 5 Сергей_Кодес
Заклюют коллеги стих – Вы невольно вскрикнете, Поругаетесь на них. А потом привыкнете.
Аноним 6 Сергей_Кодес
Алекс Фо, да Алекс Фо – Восхвалять не комильфо: Он не Франсуа Трюффо, Не Есенин, не Сапфо!
Аноним 7 Сергей_Кодес
Алекс Фо ушёл на отдых – Явно на заслуженный. Я пою ему здесь оды Голосом простуженным.
Аноним 8 Сергей_Кодес
Если Алекс Фо прочтёт, Что о нём написано, Не похвалит он народ, Скажет: «Чёрта лысого!»
Аноним 9 Марго
Три деревни — два колодца, В небе ор от стаи птиц. Чтой-то мне с утра неймётся, Видно, сердце рвётся в блиц.
Аноним 10 Марго
На холме стоит берёза, Под берёзой сплошь репняк — Сочинять, когда тверёза, Не выходит — ну, никак.
Аноним 11 Марго
Тройку рюмок накатила Под закусочку балык, Да видать, лишку́ хватила — Заплетается язык.
Аноним 12 Марго
Так что, братцы, миль пардоньте, Не могу про Фо писать — И ваще, чем стихоплётеть, Лучше буду вам плясать.
Аноним 13 Марго
С неба звёздочка упала, Заквохтал вдруг коростель. Чтобы не было скандала, Побегу-ка я отсель.
Аноним 14 Koterina
Два притопа, три прихлопа - Вот и вся частушка! А теперь пойми, попробуй – Что курил ведущий?
Аноним 15 Koterina
Вышел призрак из тумана, Мрачный, словно йети. Не ходите, графоманы, В бежевые сети!
Аноним 16 Koterina
Покусал мои спондеи Негуманный призрак. Расцарапаю злодею Всю его харизму!
Аноним 17 Koterina
Я не лирик и не комик, Не Шекспир, не Пушкин. Это творческая кома Опосля частушек!
Аноним 18 chajka
Хоть частушки баловство, Лирику - негоже, их одобрил Алекс Фо, значит это можно!
Аноним 19 chajka
Те, кто дружат с головой, отойдут с гримаской, но не я, ведь Алекс Фо будет рад и ласков!
Аноним 20 chajka
Мне не надо ничего, ни наград, ни званий, лишь бы только Алекс Фо обратил внимание.
Аноним 21 chajka
И частушкой низовой я прославлюсь скоро. Что талант мой просто ВО! - Скажет Фо с восторгом.
Аноним 22 chajka
И смеясь, добавит: "Вот, что такое фатум! Ай, да Алекс! Ай, да Фо!" И добавит... матом.
Аноним 23 Murrgarita
Филистеров так люблю — Не могу сказать я: Как увижу — удавлю В дружеских объятьях.
Аноним 24 Murrgarita
Это что же за частушки, Ежели без мата? Всё равно, что танк без пушки И без танков НАТО.
Аноним 25 Murrgarita
Вот милок идёт навстречу, Аж земля колышется. Как вдали его замечу, Так частушки пишутся.
Аноним 26 Наталья_Матвеева
По дороге шли тетери, увидали волка. Их искали три недели по лесам без толку.
Аноним 27 Наталья_Матвеева
На деревню — три оглобли, черенок с лопатой. Мой милёнок чисто Гоблин, да ещё женатый.
Аноним 28 Наталья_Матвеева
За любовь тебе платила, за измены тоже. Хоть не бабка я, Тортила, да не вышла рожей.
Аноним 29 Наталья_Матвеева
Заколачиваю гвозди в кряжистые двери. Две недели были гости, все припасы съели.
Аноним 30 Наталья_Матвеева
Воротился в город дачник- ни жены, ни сейфа. На столе сухой калачик и с альфонсом сэлфи.
Аноним 31 Наталья_Матвеева
Алекс Фо не на Канарах, даже не в Париже. Он замечен в Краснодаре с обезьянкой рыжей.
Олег_Юшкевичъ
мимо домика, где Критик, я так просто не хожу: то спондей ему засуну, то пиррихий покажу!
Олег_Юшкевичъ
мой милёнок, конь в пальто, пьянь и наркомань! но люблю его за то, что не графомань…
Олег_Юшкевичъ
встретила в метро любовь, на него запаааала. а он, бабы, оказался метросексуалом!
Олег_Юшкевичъ
полюбила мужика, мачо, прям из Мексики. а он, девки, оказался инвективной лексикой!
Олег_Юшкевичъ
ох, давала, ох давала парню возле дома. не подумайте плохого: блицы для Ксенона!
Георгий_Волжанин
Наш админ дошёл до точки Правила сливает Пусть же сам строчит стишочки Пусть их будет мало(((
Георгий_Волжанин
Нынче вышло от Ксенона правило веленье Всем писать стихи нетленки Экий грозный. Вона.
Георгий_Волжанин
Нынча я читал стихи у рампы Вот же я писака Но куды до дяди Трампа Он чудит в осаках.
Георгий_Волжанин
Заругал меня Ксенона Звать его как правильна Для миня он что икона жаль что - нечитабельна.
Георгий_Волжанин
Стихоплётство о Рассеи Не тако как в Ибице Наш поэт всегда рассеян Собран лишь как - выпьицца.
Hellin
Я частушить не умею, Неумелая така, И ни ямбом, ни хореем Не частит моя рука.
И я поздравляю!!!)) Умеете же насмешить: * то спондей ему засуну, то пиррихий покажу! * Расцарапаю злодею Всю его харизму! * Жаль, что в текстах страсть и пыл, Как у бронтозавра.
Победителем блица стал имярек Олег Юшкевичъ со злободневной частушкой:
"мимо домика, где Критик, я так просто не хожу: то спондей ему засуну, то пиррихий покажу!"
За что и наградяется кубком (или, что там осталось на складе у завхоза). Кроме того, победителю выдаётся премия в размере 100 баллов на ремонт квартиры N. :)
Второе место, с небольшим отставанием, занимает Koterina с кусательно-царапательной частушкой:
"Покусал мои спондеи Негуманный призрак. Расцарапаю злодею Всю его харизму!"
Ей тоже выдаётся что-то там и 80 баллов для творческого роста.
Почётное третье место разделили Сергей Кодес с частушкой:
"Лиру я себе купил И венок из лавра. Жаль, что в текстах страсть и пыл, Как у бронтозавра."
и Марго с частушкой:
"На холме стоит берёза, Под берёзой сплошь репняк — Сочинять, когда тверёза, Не выходит — ну, никак."
Им также выдаются заслуженные награды и по 50 баллов за деятельное участие в частушечной движухе.
Всем остальным - большие спасибы! Всего на блиц было прислано 43 работы. Однако, неплохой результат!
Спасибо Ксенону за тему - мне, любительнице частушек, было очень интересно. ))
(Кстати, пользуясь случаем, приглашаю желающих - если таковые найдутся - все же прочитать мое творение в целиковом виде, как оно и задумывалось, без дробления: http://litset.ru/publ/51-1-0-51775 .)
Сдержанно потому, что я не разрешил пошлить матом, чем существенно ограничил авторов в инструментарии характерных для частушки средств выразительности. Видимо, не стоило... А то бы они начастушили про тебя, со всем, тыкскызыть, решпектом и уважухой.
Умеете же насмешить:
*
то спондей ему засуну,
то пиррихий покажу!
*
Расцарапаю злодею
Всю его харизму!
*
Жаль, что в текстах страсть и пыл,
Как у бронтозавра.
Ребята, вы супер!
Ксенону респект!
Победителем блица стал имярек Олег Юшкевичъ со злободневной частушкой:
"мимо домика, где Критик,
я так просто не хожу:
то спондей ему засуну,
то пиррихий покажу!"
За что и наградяется кубком (или, что там осталось на складе у завхоза). Кроме того, победителю выдаётся премия в размере 100 баллов на ремонт квартиры N. :)
Второе место, с небольшим отставанием, занимает Koterina с кусательно-царапательной частушкой:
"Покусал мои спондеи
Негуманный призрак.
Расцарапаю злодею
Всю его харизму!"
Ей тоже выдаётся что-то там и 80 баллов для творческого роста.
Почётное третье место разделили Сергей Кодес с частушкой:
"Лиру я себе купил
И венок из лавра.
Жаль, что в текстах страсть и пыл,
Как у бронтозавра."
и Марго с частушкой:
"На холме стоит берёза,
Под берёзой сплошь репняк —
Сочинять, когда тверёза,
Не выходит — ну, никак."
Им также выдаются заслуженные награды и по 50 баллов за деятельное участие в частушечной движухе.
Всем остальным - большие спасибы!
Всего на блиц было прислано 43 работы. Однако, неплохой результат!
Спасибо Ксенону за тему - мне, любительнице частушек, было очень интересно. ))
(Кстати, пользуясь случаем, приглашаю желающих - если таковые найдутся - все же прочитать мое творение в целиковом виде, как оно и задумывалось, без дробления: http://litset.ru/publ/51-1-0-51775 .)
Черта лысого!!хыыы)) повеселился, спасибо))) правда, как-то слишком сдержанно))) но в целом, с учетом эффекта неожиданности, все красавы)))
А то бы они начастушили про тебя, со всем, тыкскызыть, решпектом и уважухой.
Ксенон, спасибо за блиц) сначала тема показалась не блицевской, но затем как-то пошло)
я не проголосовал, отложил на вечер вчерашний, но были проблемки) сорри
Максим, спасибо за тему))) Было весело))
Не скромничай.
"Ксенон, спасибо за блиц) сначала тема показалась не блицевской, но затем как-то пошло)"
Пожалуйста. :) Захотелось чего-нибудь извращённо-нестандартного.
Анонимность раскрыта под спойлером в манифесте.
ага, сначала показалось, что вообще ничего не напишется, но потом понравилось))
Во всяком случае, тема была неожиданной)
И что? Примерное уже стало конкретным?
так прописано в параметрах)
прибыли частушки -
то ли всем воткнули шприц,
то ль проснулся Пушкин!
к ночи голос сорвала.
Аж у Нижнего Тагила
хлопец выпал из седла.
Любительницам музыки
Тёс у ёлки сучковатый,
у сосны — смолистый.
Под мозоль стелила вату,
шла за баяниста.
А ему такую надо,
чтоб, как ключ скрипичный.
Не даёт мне шоколаду,
душегуб-опричник!
Ой, деревня - три надела,
кочерга да вилы.
Мужика не разглядела -
музыку любила!
Стихоплётство о Рассеи
Не тако как в Ибице
Наш поэт всегда рассеян
Собран лишь как - выпьицца