Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
День Рождения ПКП: нам 5 лет!!!
Завершенные конкурсы, игры и тренинги
Автор: ПКП


УРРРАААА!!!! ПКП исполнилось 5 лет! УРРРААААА!!!
В этот знаменательный день, товарищи, мы собрались поприветствовать юбиляра и вспомнить знаковые вехи его непростой биографии. Наш ПКП - проект, что называется, сложной судьбы: если его не изгоняли, он уходил сам. Изрядно помотало юбиляра по бурному океану виртуала, пока не выбросило на крошечный необитаемый островок, где наш дорогой именинник выстроил наконец-то себе дом и обзавелся домашним хозяйством.
И сегодня, товарищи, мы заслушаем отрывки из мемуаров, предоставленных нам лицами, близко знающими юбиляра. Ну что ж, у всех налито?
Слово предоставляется заслуженному Лису ПКП, настоящему символу Австраннии и мудрому джедаю:


Что я могу сказать в своё оправданье? Это долгая история, господа...
С именин-ни-ником я познакомился в августе 2008-го года (если мне с кем-то не изменяет моя наверное память)... и он мне сразу предложил это отметить. Отмечали долго. Сначала в столовке на Стихире, потом перебрались в кафе на Графах... Там засиделись. Три года чокались-чокались... пока окончательно... нет, не чокнулись! я ж говорил уже – чокались мы давно... пока окончательно не выбрались в одно уютное местечко под названием Литсеть.

Вспоминая добрые старые стремена, которыми пришпоривало мою лошадку воображения, хочется отметить одно... нет, два... или три?.. а, ладно!.. все пять! лет (моих с ним), что мы, собственно, и делаем сейчас, поднимая невоображаемый бокал на достаточную высоту лица...

Первый год помню смутно, но хорошо... Именни-ни-ник уговорил меня замутить обзорчик… И не то чтобы я был против или уже не маг... Нет, я ж всеми двумя ЛАПами "за"! (...или у меня их четыре?) Но ничего нехорошего из этого не вышло... потом начали считать – я считаю и он считает, я – он, я – он... да что за чарт, думаю, мы же в базе считаем (не НА базе, а В базе, что бы вам там себе не переподумали)… Гласы народа вот появились в голове моей буйной… Именни-ни-ник от этого кажется слегка окосел, но выдержал...

Эх, чего у нас только с ним не было за год... Первые дипломы, первая любовь (к за-креплёным статистическим напиткам), первый Свин и Дания (это актёры из пьесы "Мы помощники вмордураторов стихари")... И, конешна, в канше каншов самый что ни на есть славный канеш (не путать с канеШПМ!)... не наступил!.. Просто поменяли базу (здесь уже в обеих смыслах)… Да, это надо отметить!.. Потому что мы безканешны в швоей безкомпромишности и безплощадношти... Вот...

Да, вспоминается вот сейчас, и вностальгия так и шибает прямо... туда... Туда, где есть вторая рюмка с более крепким... Потом, как я и заговорил, а он уговорил (меня) – перебрались в кафешку на Графах... Там было лучше и было долго, но всё же не так долго и лучше, как хотелось самым лучшим из нас и долгим из них... если вы понимаете о чём я... Так вот, а о чём я?.. Ах, да... Про эту чайсть я могу предоставить все необходимые доказательства его не-в-меня-емкости... Тут... И тут надо было бы не останавливаться, что мы и сделали...

Остальное вы знаете... Шёл, упал, очнулся – сайт... и он уже тут вовсю (или вовесь?) (или вовсе?)(о! вовсем! точно!) ... И к... И к... И куда ни бросишь взгляд невооружённый с высоты нептичьего полёта – лепота!.. Бурлит вода в кастрюльке активности, аж захлёстывает края и за край... И за край родимый готов я третью рюмку поднять, да не отпустить себя на больничный без подлежащей справки и прилагательной слевки... Да и куда я от него, именин-ни-ника, денусь-то? Мы ж давно... это дело... и за это дело… тоже надо...

Поэтому, пожалуйста, не надо меня в вытрезвитель, а?.. Обещаю... ик... икс... и-и-с-с-справиться и отбредактироваться!.. Клянусь не садиться за руль, когда там уже кто-то сидит (а ведь, кстати, сидит)... И пить больше не буду, но меньше не смогу... А если не сдержу обещание, бросайтесь в меня таПКПками... Вот так...

И, подпоследок, стишок... не мой... в смысле не вслух... вслух уже не могу... отклюкался...

(цитируется по помятой бумажке, достаной из правого заднего кармана)

Глобально потеплело. И снегами
Безбожно заметен и дом, и вяз...
Вот мой бокал. Сейчас я чокнусь c вами,
Друзья мои, я б чокнулся без вас!


/Александр Габриэль/



А теперь, товарищи, перед вами выступит загадочная и неумолимая, как самурайский сюрикен, Анастасия Гурман:

      «Где, когда и при каких обстоятельствах познакомилась с именинником, что о нём думаешь и т. д.», – спросил меня автор манифеста, чем вогнал мою девичью избирательную память в ужас))) А я помню?)) Нет, конечно, что-то помню, но обрывочно, в хаотичном порядке и не факт, что достоверно: игры фантазии и личностного восприятия, знаете ли)) Вот, например, Юшкевича стихирских времён абсолютно не помню, а он утверждает, что он там был (врёт, наверно))) Вообще же, я застала только где-то полгода стихирной пкпэшной жизни, а потом был «великий исход», и я изошла вместе со всеми)) А почему изошла, а не помахала ручкой и не переключилась на какую-нибудь другую тамошнюю площадку?) Сейчас и попробую эту мысль подумать))

       «Неапрельские тезисы, или Дело было в ПКПенькове».

       Историю первой встречи можно опустить, ибо не было никакой истории: шла, пкпирожок нашла, села и всё ем и ем)) Думаю, в начинку были добавлены (и добавляются по сей день) вещества, вызывающие пкп-зависимость, при чём компонентов в ней столько, что любой мало-мальски увлечённый творчеством автор что-нибудь там да найдёт и будет, как я, всё есть и есть))

      На что же «подсела» лично я.

      Во-первых, на вещество «регреtuum mobile». Там постоянно что-то происходило. Затишье и ПКП – понятия несовместимые. Видите на ПКП надпись «Каникулы до такого-то числа» – не сомневайтесь, у вас галлюцинации)) И вот я, зелёная (очень зелёная) поэтка, с горящими глазами скакала по всем конкурсам, пролетая фанерой над парижами призовых мест, долго летала, пока – о, чудо – не приземлилась на пьедестал конкурса серии «Новые имена». И не так памятен сам призовой факт, как живы до сих пор подозрения, что надо мной тогда просто сжалились, ибо имя уже давно перестало быть новым, а она всё скачет и скачет, и всё безрезультатно))) Нет, ну как можно было «взять серебро» в неспециализированном конкурсе с триолетом?)) Медаль за смелость, видимо))

      Во-вторых, на «pendelium delicatnum». На конкурсах регулярно раздавали критические пендели, но так ласково и нежно, иногда с юмором, что участники благодарно потирали ушибленные места и вприпрыжку удалялись за мазью «Теория стихосложения»)) Ушибленные на голову непризнанные гении просто удалялись и больше не возвращались, естественный отбор, так сказать)) Помню (и это странно)), как на замечание Призрака (тогда ещё не бывшего великим и ужасным Алексом Фо) о смещении ударения на первую стопу анапеста пыталась сформулировать свой ответ так, чтобы он не догадался, что я ваще не поняла, что он от меня хочет))) Ибо не вникла к тому моменту, что переспрашивать, задавать вопросы, уточнять на ПКП в порядке вещей))

      В-третьих, на «antihamuilon» и «protivotrollin». Хамы, неадекваты, тролли оперативно выметались с площадки поганой метлой, что было немаловажно для моего виртуально молодого организма, ещё не выработавшего иммунитета против этих явлений)

      В-четвёртых, на «relax exstremum». Экстремальные конкурсы ПКП – это отдельная песня)) Кто не в курсе, это конкурсы, в которых узаконен беспредел)) До сих пор считаю, что это один из лучших способов избавления от стресса, правда, чересчур впечатлительным авторам и авторам без ЧЮ вход воспрещён, экстрим всё-таки)) Мне кажется, именно участие в очередном экстремальном способствовало моему вливанию в коллектив, «потому что совместный флуд для моей пользы – он объединяет», да))

      Прибавьте сюда ИПЛ, всевозможные эксперименты, праздники с переодеваниями и, главное, компанию весёлых и умных людей, которые не устают всё это придумывать, организовывать и проводить)) В общем, ПКП, как счастье, – он есть, его не может не быть)))

      Закругляюсь, надеюсь, на печеньку заработала)) (работаю за еду, ага)))



Спасибо, товарищ Настя!
А мы, товарищи, готовы заслушать следующего рассказчика - вездесущую Ирину Корнетову:


С юбиляром я познакомилась в году эдак 2010-м, когда вышеозначенный пришел на Графоманов.нет. Надо сказать, что уже тогда ПКП отличался непростым характером. Пришел шумно, всех разбудил/растолкал/распинал, всем сёстрам по серьгам раздал, а всем графоманам пенделей навешал. В общем, всё в стиле дорогого юбиляра)))
Не могу похвастать, что у нас с именинником сразу возникла взаимность, уж больно много нелицеприятных разностей он сообщал окружающим: ритм хромает, в размер не вписываетесь, штампов много, рифмы глагольные засильничают... И всех посылал направо и налево в ШПМ. Прямым текстом, ребята! И членов СП, и простых мирных графоманов! Конечно, с таким характером нашему юбиляру пришлось несладко: травили два раза, минировали три раза, тухлыми яйцами забрасывали регулярно, а уж скандалов было - мама дорогая! А он, ПКП наш, оказался живучим, как котэ: лишь отшумит локальный армагеддец, как он воскресает - бодрый и язвительный, как всегда.
Такая удивительная харизма не могла не зацепить меня, и таки зацепила очень сильно: меня покусал Алекс Фо. Лично. ПКПтоксин попал в кровь, быстро распространился, и через некоторое время я уже вполне разделяла взгляды скандального проекта. Настолько разделяла, что начала править свои стихи, искать критику (честное пионерское!) и даже критиковать других авторов. У меня развилась стойкая аллергия на банальности и непреодолимая тяга посылать всех в ШПМ.
Меня пытались лечить бывшие коллеги, но противоядия не подействовали. Теперь я чую графоманов и каждое полнолуние превращаюсь в злобного и коварного админа. Самое страшное, коллеги - мне это нравится!
Мне жутко нравится эта ПКПшная кастрюля, где постоянно что-то кипит и взрывается, где ставит опыты неугомонный Юстас, осваивает космические пространства неистощимый на выдумки Лис, хворостиной гонит Блицарей на паэццкие поля Аэль, без наркоза рецензирует Логиня, выносит мозг Страна Инкогнита и вдохновенно тиранствует и самодурит Алекс)))
Всё, умолкаю, а то следующий оратор толкается...



Спасибо, Ирина! А сейчас мы зачитаем отрывок из мемуаров автора, пожелавшего остаться анонимом. Внимание, мы сохранили авторские стиль и орфографию:

Я - член N...ского СП, редктор литературного журнала и большой правдолюб. Люблю учить поэтов как писать. Учу всех уже много лет никто не жаловался. Пришел на этот ПКП с открытой забралой, без камня в глазу и бревна за пазухой, говорю: я вас научу как писать стихи и помогу судить всякие конкурсы я умею. Говорю им: не всякий может стать членом, но к этому стремится надо как солдат к генералу. А этот их главный Алекс Фу мне анекдот рассказал:
- Рабинович, вы член партии?
- Нет, я её мозг!
Ну и к чему ты, спрашиваю? А он говорит что лучьше он без членства обойдеться. И как начал мои стихи критиковать. А я печатаюсь в больших и малых литературных кругах всякими тиражами. Я ему говорю: я эту вашу хорею с брахилем давно на ужин сьел, и пешу теперь душою от сохи. Так меня подвергли гонению и оскорблению графоманом от многих лиц.
Так что я этот ваш ПКП знать не хочу и всем писателям не советую. Пешите стихи душою, и будите как я - членом.


М-дяяя... Ну, как говорится, из песни слов не выкинешь, и каждый голос будет услышан.
Товарищи, мы продолжаем наш вечер воспоминаний: каждый желающий может поместить свои мемуары, пожелания и большие дорогие подарки под этим произведением!
Смелее, товарищи)))
Опубликовано: 31/10/13, 20:11 | Просмотров: 2255 | Комментариев: 95
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии: 1 2 3 4 5 »

Марина_Старчевская  (04/11/13 21:04)    




С Днём Рожденья ПКП!
На подносе: канапе,
Сельдь, сосиски, оливье,
Лещ в блестящей чешуе,
Масло цельное коровье
Угощаесь, на здоровье!
Марина_Старчевская  (04/11/13 20:53)    


Дорогой и многоуважаемый ПКП! Поздравляю с ЮБИЛЕЕМ!!! (Кажется, так полагается поздравлять юбиляров?)
Я когда-то на Графах робко постучалась в Вашу дверь, прекрасно сознавая собственные возможности, и неожиданно встретила очень дружелюбный прием. С благодарностью вспоминаю, как терпеливо Маргарита Шмерлинг и Ирочка Мельник учили меня писать сонеты... И ведь научили!
А вот потом постеснялась перейти на Литсеть - уж больно вы все тут умные! - а теперь рискнула, может, еще чему-нибудь научите. Буду стараться!
С Юбилеем и грандиозных успехов!!! cool
Галка_Сороко-Вороно  (04/11/13 16:59)    


Мои поздравления юбиляру!

Я пришол сюда нахалом,
Самазванец, баломут.
И мне опчество сказало:
"Понаехало вас тут!!

Вот тебе лопата наша,
Вот канава - ежли смел!
ПоКоПай, ПоКа ПаПаша,
То бишь, Лис тебя не съёл!"

Слава богу, что Лис перед этим съел кого-то другого - и потому я остался и даже нашёл тихий и неприметный уголок для себя!
karlson51  (03/11/13 13:55)    


ПаПаша тут ПризраГ biggrin
Strega  (06/11/13 01:46)    


А я-то всё больше Лиса остерегаюсь; ПризраГ, значит, таится и ждёт своего часа... Спасибо за точные сведения - сколько же я их у Вас "почерпнул"! Привет Испании!
karlson51  (06/11/13 08:25)    


да что меня остерегаться-то?:)
у меня даже фраза такая была: "Я - человек простой, укушу - заживёт...";)))
Алексей_Лис  (06/11/13 08:35)    


С Днем рождения всех ПКП-шников)) Алекс, дружище!!!! С праздником!!!! biggrin tongue wink
Gogen  (03/11/13 11:04)    


я Вашему ПКП свечек не держал и доподлинно что-с-кем я не знаю biggrin
одним словом я на Вашем ресурсе и отчего ж не поздравить неплохих людей?! иное слышал но юридически ЭТО не доказано ))).

Итак! с хорошим Вас друзья! Желаю Вам как можно мене конкурсов и занудства. Напротив, кусок снега за пазуху и большую любовь поутру ) biggrin biggrin biggrin
Георгий_Волжанин  (03/11/13 09:15)    


С праздником))

Чтобы и дальше было только лучше) Вы классные, и мне таки повезло на вас нарваться))

П.С. 1 как обычно все проспала и явилась ко сдаче стеклотары))
П.С. 2 Олегу от меня: усе хорошо будет, ага))
Юрьевская  (02/11/13 22:24)    


Призздравляю! Приззентация КПК котнадо!! Котитесь дальше!!!



коте: Пе-Кá-Пе/Пе-Кá-Пе/Ма-Шú-на Шэ-ЭМ/ Кáко_т...

Ну и по подзаказу звезданутых странников, ну, ооооочень многих странных и странноватых старою ностальгическу пырацкую пыснЮ (видимо анапЕст или Анапест):

Ля-ля на три рубля межгалактического рейдера "Варяг"
/из одесситы капитана Бреда и пилота с пирса Цéнтавра(ля)/

Звездолёт опять на полной скорости
Врезался в космическую тьму.
Тьма орала: «За такие борзости
Меньше пуда баксов не возьму!»
Время, как песчинки на морозе,
Слиплось в необъятную плиту,
Вознеслось до пирамид Мавроди,
Завывало, будто Виннету!

За покраску в беспросветно чопорный
С точечными сколами для звёзд
Счёт покрыл просторы отчей вотчины,
Двигателем кашлянул вразнос:
Плакал в огороде кот Василий,
Продавался домик у реки…
Наш "Варяг" финансы подкосили,
Как при вспашке поля васильки.

Толькот здрасти-ай-Я-яй: воть это есть Васка: (á, é, ó, ú, ý), а у "Ю" ы "Э" нема. Значит есть куда здрасти...

С днюхой тебя ПКП и всех причастных и идеепричастных и деепричастных!
Михаил_Кульков  (02/11/13 13:52)    


И всё-таки танцуют все!
Strega  (02/11/13 16:39)    


cool
Михаил_Кульков  (02/11/13 17:05)    


Поздравления сайту и его создателям!

Вдохновения и радости от содеянного!

да пребудет с Вами мур)
синешкафье  (02/11/13 13:23)    


Хочется присоединиться к этим замечательным словам!
С юбилеем, друзья!
Александр_Коковихин  (10/11/13 07:16)    


Тадаааааам, мифический, триллионы раз упомянутый ПКПроектный холодильник))
http://litset.ru/index/0-38

Руками не трогать (тока зубами), секретное отделение под напряжением, тайник для печенек не замечать, мышь не кормить)
Анастасия_Гурман  (02/11/13 03:54)    


дааааааааааааааааааааааа))))))) tongue
Алекс_Фо  (02/11/13 08:51)    




Тут был ящик для офлудительных напиткаф.
Ирина_Корнетова  (02/11/13 14:16)    


Ты почто ЧПК пол поменяла?!))
Логиня  (02/11/13 17:34)    


м-м-м... пол? в смысле, паркет на линолеум или как гендерную принадлежность?
Ирина_Корнетова  (02/11/13 20:32)    


Второе. ЧПК - леди))
Логиня  (02/11/13 21:37)    


В холодильнике кот ПГ)) Вишь, скока места занимает, жирненькай))
Анастасия_Гурман  (03/11/13 07:10)    


/задумчиво/
Скорее всего, голодная ЧПК сожрала двух котов ПГ, и в итоге подсчёта кошачьих полов в холодильнике получаем: кот +  кот  +  кошка  = кот.
Логиня  (03/11/13 07:21)    


Неправдоподобно)) вот если б она словари сожрала, чтоб никому не достались...)))
Анастасия_Гурман  (03/11/13 07:40)    


Если словари будут печататься на колбасной нарезке - запросто))
Логиня  (03/11/13 07:57)    


ы... а клясться я на чём буду тогда)))
Страна_Инкогнита  (06/11/13 22:34)    


На Розентале, вестимо))
Логиня  (06/11/13 23:13)    

Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-45

Рубрики
Рассказы [1076]
Миниатюры [1041]
Обзоры [1395]
Статьи [412]
Эссе [191]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [259]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [16]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1881]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [432]
Проза пользователей [209]