Седьмой блиц (а точнее,
блиц-квест) состоится 20.07.19.
Персональные задания (квесты) будут выдаваться с 00:01 до 23:59 мск каждому желающему.
Однако на выполнение собственного квеста у каждого участника есть только два часа.
Общие правила: 1. Произведение с условиями блиц-квеста публикуется не позднее пятницы.
2. В момент начала конкурса в рецензии, а затем и в тексте произведения появляется/уточняется общее задание блиц-квеста (одинаковое для всех).
3. Конкурсные тексты по выполненным квестам отсылаются в личку ведущим. Ведущие отвечают "Принято" (если всё формально соответствует). После этого никакие дополнительные исправления стихотворений не делаются, а сообщения в личку с таковыми - просто игнорируются.
3. По окончании блиц-квеста работы заносятся в систему и начинается голосование. Срок голосования - примерно 3 суток.
4. Итоги (количество победителей, награды, номинации) зависят от количества участников, формата конкурса и самодурства ведущих.
5. Критиковать и флудить можно везде, где сможете, и всегда, когда пожелаете.
----------------------------------------
Ведущие - Колизей  
Приветствуем, рыцари!
Доставайте мечи и доспехи, будем сражаться.
Не так важно с кем, но важно - где.
Специально для вас была построена
Арена блиц-квестов.
Находится она тут:
http://litset.ru/index/0-139 Подробнее о ней - здесь:
http://litset.ru/publ/60-1-0-51972 Для тех, кто не умеет читать, объясним на словах: после 00:01 мск в субботу в любое время идёте туда, получаете соперников (если до этого вас не прибьют), дерётесь с ними (т. е. выполняете квесты), не забыв отослать конкурсные произведения в личку ведущим в течение двух часов. И всё.
Если же вас прибили - можно возродиться фениксом. Но только через 10 минут (уборка арены, утилизация останков, то-сё, сами понимаете - требуют времени).
Общее задание блиц-квеста: юмористическое одностишие Владимира Вишневского, которое нужно разместить в эпиграфе конкурсного произведения. Конечно, эпиграф и текст стихотворения должны как-то сочетаться (и со-читаться). Но ведущие проверяют заявку лишь формально (см. ниже).
В базе квестов 72 одностишия ВВ (мы предполагаем, что этого хватит для всех). Там что-то вроде коллекции... самые лучшие.
Хранитель арены выберет для участника три случайных одностишия. Из этих трёх участник должен выбрать одно. Вот его и надо разместить в эпиграф.
Совершенно не обязательно сочинять именно юмористические стихи. Можно и попробовать от них отойти или даже сыграть на конктрасте трагикомедийного.
Конкурсные тексты по выполненным квестам отсылаются в личку ведущим:
Колизей Ведущие проверяют:
- есть ли одностишие Владимира Вишневского в эпиграфе и совпадает ли оно с тем, которое было выдано участнику;
- время отсылки стихотворения в личке (не более двух часов с момента старта вашего поединка).
К текстам ведущие не придираются, но поэтическое соответствие заданию мы очень просим учитывать при голосовании. К примеру, если эпиграф и текст ну ваще никак не сочетаются (по вашему мнению) - не надо голосовать за это... сочинение. Пожалуйста. Ведь квест не выполнен.
Ну, а пока готовимся, флудим, разминаемся (не пораньтесь, размахивайте мечами осторожненько).
В субботу в 00:01 мск арена откроется.
Виват!
1. Победитель первого блиц-квеста Светлана Пешкова
за произведение *** («Упал, отжался, встал, бегом вперёд...»)
награждается:
• кубком 1-е место;
• 200 баллами Литсети;
• упоминанием о победе в летописи блиц-квестов (будет специальный раздел на странице Арены блиц-квестов).
2. Светлана Пешкова
за произведение *** («Когда ты стал во многом виноват...»)
награждается:
• кубком 2-е место;
• 150 баллами Литсети.
3. Ольга Альтовская
за произведение *** («Зачем-то поднимали муть со дна...»)
награждается:
• кубком 3-е место;
• 100 баллами Литсети.
4. Жиль де Брюн,
как первый рыцарь первого в истории блиц-квеста (выполнивший 4 квеста),
награждается 100 баллами Литсети.
5. Ольга Альтовская,
как самый азартный рыцарь первого в истории блиц-квеста, выполнивший 5 (пять!) квестов за сутки,
награждается 100 баллами Литсети.
Стихи действительно отличные получились, хотя на одностишия Вишневского написать что-то серьезное не так легко)) Победителям и всем участникам исторического события - поздравления! (и зависть))))
А ВР - это хто такой будет?
Марго, BP - это Black programmer
Black programmer - это крутяк! Выходит, он тоже из команды Колизея. ))
ну, ведущих будем шукать... в принципе, блиц-квест может вести любой автор (не обязательно редактор сайта), там есть спецраздел доступный (т. е. видимый) только ведущему, и в целом это всё не так уж сложно: получать заявки в личку, проверять/сверять с информацией в спецразделе, отвечать "принято"... только с голосовалкой будет заморочка (из-за того, что её создать может далеко не всякий автор)
да
там надо усовершенствования некоторые внедрить в сервисе ведущих и сделать настроечный сервис ещё
первый блиц-квест и был тестовым в этом плане, чтобы выявить все узкие места
ну вот когда будет свободное время, вот тогда и досовершенствуем ещё, а вот тогда...
да, я думаю, не особенно часто... следующий не ранее, чем через две недели, а то и позже
Спасибо за голосование, за поздравления, а организаторам - за такой драйвовый конкурс, который встряхнул меня (и не только мня) в субботу:))
Поздравляю призеров с победой!
Удачи в следующем блице. Надеюсь, он станет традиционным.
А по поводу конкурса скажу: великолепная идея, прекрасное вопрощение! Действительно, было много прекрасных работ.
Браво победителям!
и соглашусь - было много прекрасных работ (надеюсь, что теперь - после окончания анонимности - авторы их опубликуют)
Благодарю за блиц. ) Было интересно.
Итоги голосования и раскрытие анонимности можно посмотреть, нажав на кнопку "Результаты голосования".
Награждение победителей будет сегодня, но позже (сейчас не могу).
И опять спасибо всем за шикарный блиц:)
43 произведения... довольно много. А нужно выбрать не менее 3 и не более 15.
Могу сказать за себя (но не за всю Одессу): 10 выбирается лехко... А вот потом добрать ещё 5 - тут надо сравнивать... и все, понимаешь, жалко... в том красивая идея, а в этом классная техника, а здесь шикарная концовка, прямо не знаешь и что же взять... Ну да, добрать 5 уже сложнее.
И ещё... У ордена колизейцев есть странные обряды/традиции, но мы им следуем...
Все произведения анонимизированы и перемешаны. И у нас есть файл со всеми текстами, который можно скачать.
Так что, участники, не удивляйтесь, если какие-то стихи, которые вы послали в самом начале блиц-квеста, вы найдёте в середине файла или даже в конце.
И все эпиграфы мы слегка "стандартизировали" (размер 11, курсив, сдвинуто вправо - в файле, просто сдвинуто вправо - в голосовалке).
Но мы не трогали вариативные элементы эпиграфов (кто-то в кавычках размещает, кто-то с подписью на второй строке и т. п.).
Спасибо участникам и да здравствуют отчаянные редколлеги! Спасибо. Это очень и очень! Как джинсы левис штраус 40 лет назад или 15 айфон сейчас
Зато помогла в тестировании, воть.
Мне очень понравилась и идея, и исполнение, спасибище от восточноживущих раззяв.
Не хочу Вас разочаровывать, но Вы - не феникс:) Это немножко другое...
Вы дважды протестировали "вариант ничья", т. е. поединки стартовали, но результата (стихотворений) не было. Но это тоже очень полезно для тестирования. Спасибо:)
Про "вариант феникс" расскажу. Участник нажал "В бой!", получил три задания и пять минут на выбор, но так и НЕ ВЫБРАЛ ни одного задания за пять минут (а Вы выбирали, но не сочинили или сочинили, но не отослали, это всё же иное).
И вот тогда участнику сообщили о поражении, о том. что его там покрошили в капусту... ну, короче, убили его там, на арене.
И затем начался отсчёт 10 минут на "возрождение феникса" (или уборку арены от его останков).
Один из наших участников нашёл в себе силы и смелость всё-таки вернуться фениксом и получить новый квест (и выполнить его).
Другой - после поражения так и не вернулся, то есть по нему "вариант феникс" не сработал.
Да, по разным часовым поясам у нас теперь проще стало. Но будут и обычные блицы, конечно. Спасибо за добрые слова:)
Что ж, не феникс, так не феникс, но какая-никакая, а польза :)))
Неправда помню. Весело было. Очень понравилась форма проведения. Сочувствую устроителям-ведущим, но без комментариев совсем не то и не так. Чудесные одностишия Вишневского сразу подсказывали сюжеты. И главное успела на кнопочку нажимать! Читать было интересно. Показан серьезный уровень. И все за 2 часа Спасибо!
Придумавшим, ведущим и участвовавшим!
Спасибо, Колизей. Надеюсь, это начинание продолжится. Только не слишком часто, чтобы не утратить вкус к действу.
А ведущему, похоже, и самому понравился процесс
Спасибо, Марго:)
> Надеюсь, это начинание продолжится. Только не слишком часто, чтобы не утратить вкус к действу.
Думаю, да. Но согласен, не очень часто.
Спасибо, Галия:)
Спасибо, Алекс:) Да, понравился процесс:)
Но в следующем тебе обязательно надо бы поучаствовать... или провести:) Выбирай:)
по частоте использования сервиса - вопрос сложный
во-первых, это решает не Колизей, а редколлегия (так случайно вышло, что Колизей был первым ведущим)
во-вторых, заполняемость базы... придумать новую базу квестов не так уж просто... у нас было четыре варианта (общего задания)... в конце концов, остановились на одностишиях Вишневского (в меру сложное и интересное, на наш взгляд... хотя были сомнения, что 72 квеста мало... но больше подходящих одностиший у него не нашлось)
Хочу ведущим на будущее подсказать использовать одностишия Леонида Либкинда, его одностишия каждую неделю печатаются в "Аргументах и фактах", есть очень интересные.( Если надо, пришлю линк)
Ещё раз - большое спасибо и за идею, и за турнир!
Ну, мы как раз и решали чьи брать - Владимира Вишневского, Леонида Либкинда или просто вразнобой (разных). Выбрали Вишневского всё-таки. Ссылки (на Леонида) не нужно, у нас всё есть:)
А вот по следующему блиц-квесту - решает какие там будут задания только ведущий оного (а его у нас пока нет). Но я очень сомневаюсь, что там будут одностишия.
Может быть когда-нибудь сделаем и по одностишиям Леонида.
Спасибо идейщикам и осуществителям
Спасибо всем, кто поддержал, поучаствовал, попробовал новый сервис (двое даже протестировали вариант "поражение" и один из этих двоих - "вариант феникс").
42 стихотворения были приняты (ещё два ожидаются). Заданий сгорело 45, т. е. оставалось ещё 27 на момент окончания. Большинство участников попробовали несколько квестов (2-3 или даже 4-5... по-моему, максимум был 5... ну, это потом посчитаем ещё...).
Голосование начнётся, когда всё будет готово (два поединка ждём ещё).
Но тут мы должны сказать: заявки посылайте, время в личке фиксируется, ведущие примут, когда смогут... нам тоже ведь нужен перерыв...
пиши весёлые стишки
мы отыграли kemska volost
в снежки
Рвется в бой Иван-дурак.
У врага ума палата,
У него сильней кулак.
он на ристалище ходил
без слуг медсправки и лошадки
один
Но едва закончив бой
К трем сестрицам Змей трехглавый
Напросился на постой.
потом послала далеко
и стала на турнире рыцарь
и конь
кляла олега жисть свою
озлилась посадила в череп
змею
стихослагает и поёт.
глаголит чувственное слово
втроём
поняв что не вернуть назад
взяла седло узду медсправку
казань
игра такая чепуха
трёхглавый накатал четыре
стиха
горазд тут всяк пстись на ней
Покусанных князей не жалко
ей-ей!
на герб посадим львиный зев
зачем то там внутри кусают
князей
никак не прекратят заенеть
аэль ты князь давай спасайся
оттедь
А чо ловить та? Кализей!
А если нет, так местом тешьте
Книзей
Да так, что кровоточит моск.
Нет, не догнать сигодня ветер.
И воск
тебя не колыхнёт ни в жисть
как драться надоест без ветра
ложись
с полейс трибунУра! Вариант "феникс" сработал, рыцарь был возрождён и уже сражается в поединке.
Искренне желаем удачи:)
И на арене пока идут два поединка и ... появился новый рыцарь... вот он уже выбирает себе противника... ну же, ну... выбрал! Хорошо, ещё один поединок начался.
59 заданий ждут желающих.
И в базе осталось 58 заданий...
А сложное задание досталось, однако... я вот так сходу и не знаю о чём там сочинять... Надеемся, что рыцарь справится:)
Так быстро выбрал противника, я не успел даже глазом моргнуть. Левым.
Итак, 57 заданий осталось. На арене идут жаркие бои (четыре поединка).
11 поединков завершемо, 5 идут сейчас, в базе 56 заданий.
Ладно, чтобы не запутаться, лучше так: 12 поединков завершено, 6 идут, в базе 54 задания. Вот. Так понятнее.
Даааа, одновременно шесть идут... вот рубилово:)
В базе 52 задания.
44 задания всё ещё есть...