Общие правила:
1. Произведение с условиями конкурса публикуется не позднее пятницы.
2. В момент начала блица в рецензии, а затем и в тексте произведения появляется тема и уточняются дополнительные условия (которые вариативные)).
3. За отведенное время (2 часа) необходимо написать произведение и опубликовать его в виде рецензии или выслать в виде личного сообщения ведущему (при анонимном участии).
4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты и публиковать их под своей рецензией (или присылать в ЛС ведущему). На голосование будет взят последний вариант.
5. В ближайшее время после окончания блица тексты вносятся в систему и начинается голосование.
Срок голосования - примерно 3 суток.
6. Итоги (количество победителей, награды, номинации) зависят от количества участников, формата блица и самодурства ведущего.
7. Критиковать и флудить можно везде (где сможете) и всегда (когда пожелаете).
Ведущий -
Алекс Фо ---------------
Сегодня, пожалуй, начну с самого интересного и неожиданного – не с заданий, а с планируемых награждений!
Независимо от количества участников будет 3 места)) и особые призы:
за 3 место – минус 300 баллов со счета призера))
за 2 место – блокировка авторской страницы сроком на две недели))
за 1 место – перевод авторской страницы в группу пользователей (хотя при должном поведении возможен и перевод обратно.. когда-нибудь.. наверно…)))
Лучшим флудерам – 20% в системные замечания за флуд (на срок до следующей амнистии) (а особо выдающимся – и все 40%)))
Лучшим угадайцам – годовой абонемент на запрет использования личных сообщений.
А теперь, когда вы достаточно хорошо демотивированы – собственно задание)))
Вам предстоит написать произведение по данному
демотиватору, причем его
подпись должна быть либо названием, либо эпиграфом. Начинают все с первого:
При условии, что вы справились с первым демотиватором (т.е. написали хотя бы одно произведение по нему) – можете писать по второму:
А те умельцы, которые
выживут осилят оба демотиватора, получают возможность описать и третий:
Произведения присылать мне в личку или публиковать в виде рецензий (каждое конкурсное произведение – в отдельной рецензии, пжлст)) ровно до 21-10.
Удачи)))
Мне каж, что литсеть рада всем авторам - и Марго, и Маргарите, и Гуле, и мне, и всем-всем другим))) Каждый из нас что-то своё привносит в литсетевскую жизнь)) Так что, ребята, не нужно пороть горячку, сжигать мосты и т.д. Успокойтесь!!! Я вот тоже рифмерком часто вспоминаю, ну и что тут такого?!
но если перейдете из читателя блицев в писатели блицев - будете еще ценнее!))))))))))
Последуйте моему совету, я искренне желаю Вам добра.:)
В общем, я - за справедливость. а здесь всё просто: чисто математический подсчет, который никакими персональными оценками ведущего и его приязнью/неприязнью определяться не должен.
вот уже который раз автор Марго позволяет себе негативно отзываться о совершенно другом портале. Насколько это позволительно и этично - судить вам, господа.
Я написала комментарий раньше Кати, стало быть, я ничего не повторяю за ней.
Вы именно выпрашиваете, суетитесь, стараетесь попасться на глаза всем ведущим во всех конкурсах. Обратите внимание: вот читатели голосуют в каком-то конкурсе, но только Вы одна обязательно докладываете, что проголосовали, а если Вам удалось что-то где-то угадать, докладываете и об этом. Вы старательно отслеживаете все расчёты - как бы Вас не обошли злодеи.
Остановитесь и подумайте, справедливость ни при чём, Вас волнуете Вы и только Вы, вечно обиженная и травимая, как Вам кажется. Поймите же, это не так!
Ну как Вас убедить и успокоить?!
В этом блице это было оговорено заранее, о чём разговор, Марго?
Если бы вы попали в тройку на этом блице, то сто пудов, и вас бы не обошли призами.
Эта мнительность...
негативно отзываться о совершенно другом портале
я тоже не заметила. Напомнила - да. Но совершенно нейтрально, нмв
Это давняя история, Вы, Гулим, не знаете её обстоятельств, поэтому и не замечаете нюансов, которые рвут глаз всем, кто в курсе взаимоотношений Марго и Пристани.
И я не знаю, конечно, всего, но именно это и делает мой взгляд незашоренным и нейтральным, мне каж :)
"ибо я человек, не признающий стайности (ну, вы, возможно, помните об этом по Пристани). "
если смотреть на это отдельно от всего, но негатива не видно, правда :)
Насколько помню, изначально говорилось, что правила блицев вариативные и зависят от ведущего. Тут и правда было заранее оговорено, что независимо от количества участников мест будет три, это есть даже в манифесте.
То есть даже если бы участников было трое, мест все равно было бы три))) При чем здесь нелюбовь лично к вам? Все было оговорено заранее) Цель, насколько понимаю, была таким образом демотивировать участников и раздать побольше награждений))
Ох и нифига себе! Да у меня времени на всю эту лабуду не хватит, чтобы суетиться и выпрашивать, а тем более каждый раз ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОКЛАДЫВАТЬ И УГАДЫВАТЬ. А если пару раз и сказала, что проголосовала, так не я одна это делаю - просто к слову пришлось - и что, в этом есть что-то порочное? А что порочного в том, что я, опять же, пару раз поучаствовала в Угадайке, которую объявил ведущий? Надо было наплевать на его объявление и это было бы корректно?
Честно говоря, сразили наповал. Тем более что я всегда считала, чем больше на портале комментариев, тем лучше. А уж что конкретно кто говорит (о том, что ему удалось угадать, или просто сыплет порошками), это его дело.
Начинаю понимать, что портал дал некий крен в нежелательную для меня сторону. По крайней мере от дальнейших посещений конкретно этого конкурса точно воздержусь. Так что, считайте, победа за вами.
Однако оставляю вам возможность поразмышлять, а есть ли у вас право вот так показательно, притом не пренебрегая откровенной ложью, отшлепывать автора, не будучи даже редактором ЛитСети (не говорю уже об администрировании портала). По-моему, - никакого. Но это уже вопрос вашей личной культуры.
Из возможного продолжения "дискуссии" выбываю, ибо сказала всё.
а вот все-таки хорошо, когда один из противников покидает поле сражения самостоятельно)) это всяко лучше, чем выносить обоих после кувалдометания))
или... Марго, а может, и вы захотели на халяву получить бан на 2 недели или перевестись в пользователи?))
Всё в Ваших руках, уважаемый администратор. Если Вы считаете, что я заслуживаю бана, - выписывайте. И тем более если Вы полагаете, что я слишком плоха как Автор и недотягиваю до столь высокой позиции, переводите в Пользователи.
Дальше я буду решать свою судьбу на этом портале сама.
АФ
Да туточки, хде ж ещё?
Обещанные награды:
за 3 место – минус 300 баллов со счета призера))
за 2 место – блокировка авторской страницы сроком на две недели))
за 1 место – перевод авторской страницы в группу пользователей
Да у тебя ж из видимого только кувалда и мелькает время от времени!!!!!
Блин, на Пристани приходилось рассказывать "пользователям", кто хозяин на конкурсе, и тут та же фигня.
Слух, а может стоит внести в манифест блица(навсегда!), что на каждом конкретном заезде барин - ВЕДУЩИЙ? И выделить это очень чОрным?
шо за ужасные картинки вы носите, бррр
а в манифесте и так про самодурство ведущего написано чорным по испуганному поросенку (с))
Ветровоск (11/11/19 20:32) •
Протестую! Это сексизм и засилие мужского эго! Требую негодяю хоть полголосика
1 место: Эризн - перевод в группу пользователи (пусть помучается, пока спать не пойду, а потом за образцовое поведение переведу обратно - если не успеет накосячить))) плюс кубок на память))
2 место: Арчибальд_Лохматый - блокировка сроком на 2 недели... откладывается, ибо не дождется он такой халявы, пока капитанит на МКК)))
3 место: Елена_Лерак_Маркелова - минус 300 баллов! и плюс 400, ладно уж...
И того... про сексизм я не шутила!
Гладких - ожидание продолжения моей мести за саботаж и прохалявленный флуд!
вопчем, как сказал - так и будет!
\и ложкой об стол
И ждёт окончания МКК, чтобы получить заслуженную награду и две недели похалявить.
Интересные экспы.
И очень понравился 10й эксп Эсме - а "глюк на счастье" у неё оказался пророческим))) Глюкнула голосовательная таблица, и не достались ей замечательные блицевые призы)))
Хе, а я узнала Эми по длииинным строкам с внутренней рифмовкой))) и еще Эризн, и оба экспа Арчи, просто по содержанию) а по поводу остальных были сомнения.
Поздравляю "собратьев по несчастью" - Елену и Лохматого.
Вопрос Алексу: узурпация следующего блица будет считаться образцовым поведением?
но буквально час назад Ветровоск тоже говорила, что, возможно, следующий узурпирует - так я не против отдать и следующий, и последующий, но вы тогда вдвоем разберитесь, кто за кем))
У меня там всё сложно:)))
АФ
Муррре: вот если б эскп принадлежал другому аффтару, ПГ словечко бы и всобачил. А так - по блату, с особым садистским наслаждением.... Одним словом, кракадил таки вернулся
Не, а чё там глюкнуло в голосовалке, я не поняла?
Ну ничё, зато у меня есть от ведущего
спецприз в виде моего изумления и восхищения умом и сообразительностью
Во как! :)))
Не, не помню его))) Но у тебя такая разбивка во многих последних произведениях, и образы были узнаваемые)
Да?
На каком хоть портале это было - стихире или графах?)))
Заглянул - славные картинки. Придумал - не на закончившийся конкурс, естественно, а за компанию:
Он улетел, но обещал вернуться
Он улетел, но обещал вернуться.
Ох, вечные его метаморфозы...
Перед отъездом извинялся куце,
В песок роняя крокодильи слёзы.
В любви поклялся истово и громко,
Сказал, что долго без меня не в силах...
Который год песчаная позёмка
Не заметает оттиск крокодила.
Выживут не все
Сонет
Запасный выход – есть ли он у нас?
Наверно, нет. Пускай добро и лихо,
Взаимозаменяясь каждый час,
Попробуют найти запасный выход.
Когда познаем правду без прикрас,
Друг другу скажем искренне и тихо:
– Живём лишь раз, один несчастный раз,
И где-то должен быть запасный выход.
Нам сообщили – выживут не все.
И на судьбы скрипучем колесе
Не всем дано на выход прокатиться.
Но тем, кому совсем не повёзёт,
Достанутся разбитые корытца,
Которых у судьбы невпроворот.
Когда нервы на пределе
Нервы на пределе –
может, недоспали?
Или не доели?
Я боюсь, едва ли.
Просто появилось
жгучее желанье
стукнуть вашу милость,
мерзкое созданье,
скалкой по макушке
и причём – с размаху!
Это не игрушки,
Я вам не Натаха!
Пироги готовить,
Ублажать в постели
И при добром слове
полторы недели,
А теперь обратно
В свой мирок семейный?
Скалкою приватно
Стукну, как умею.
Арчибальд Лохматый
Ветровоск
Гладких
Елена Лерак Маркелова
Ольга Нежданова
Эризн
Strega
Hellin
Murrgarita
кое-кто знает!
У нас восемь стихов по первой теме, а авторов девять, так как это? Три по второй и два по третьей. Итого 13?
А как можно было перескочить первую тему, ведь нельзя же было?
Считаем по-другому: три автора написали больше одного стиха. На них пришлось 2+3+3=8 Осталось из 13 пять на шестерых. Что я тут не так поняла?
Или о чём это было?
А, ладно. Лохматому лень считать. Тем более, что свежий кальян давно ждёт.
Арчибальд Лохматый 6 5 2
Гладких 3 1
Елена Лерак Маркелова 9
Ольга Нежданова 12
Эризн 7
Strega 10
Hellin 11 8 4
Murrgarita 13
1 Лохматый
2 Стрега
А Гладких задурил голову Призраку и творил безобразия :)))
Не успеваю в последнее время на блицы, но нет сомнений, что победителей в итоге наградят совсем не тем, чем пытались напугать;)))
1, 5, 6 - Арчибальд Лохматый
2 - Murrgarita
3, 11 - Гладких
4, 7, 8 - Hellin
9 - Ольга Нежданова
10 - Ветровоск
12 - Елена Лерак Маркелова
13 - Strega
Какое символическое количество стихов)))
А хде внеконкурсные?
Как женщин называют ураганы
во имя повелительниц стихий -
избави бог от женщины-врага. Нам
доступно лишь слагать о ней стихи.
Как часто мы такое проходили:
вот налетит, подхватит ураган,
и ты хвостом махнешь по-крокодильи,
откроешь пасть с улыбкой дурака,
и станешь тенью, контуром бесплотным,
песком сухим ли, жидким, словно ртуть,
и даже если хищник ты, голодный,
почувствуешь, что крылышки растут!
Она придет - лихая ураганка,
закрутит в штопор и не станет сил
сопротивляться... И консервной банкой
ты полетишь, звеня, за интриганкой
случайной жертвой, Мимокрокодил.
Скалка наготове. На пределе нервы.
Подходи, кто храбрый - станешь жертвой первой!
Я сейчас готова раскрошить в печеньку
и с размаху двинуть так, что влипнешь в стенку!
Не случилось тесто - не вскипели дрожжи,
пирога не будет! Как так можно, Боже?
К дорогому сердцу путь через желудок.
А пирог не вышел, так что не до шуток.
Не рискуй, прохожий, не ведись на глазки,
на фигуру с бюстом - нынче не до ласки.
Нервы на пределе. Скалка наготове.
Я сейчас опасна, буду бить не словом...
Кушай, Призрак, тюрю. Запивай гляссе.
Коль случится буря, выживут не все
Он улетел, но обещал вернуться
Когда все слова не нужны никогда никому,
Когда ни к чему интернет, телефон, телеграф,
И жизнь превратилась в густую, тяжёлую муть,
И вовсе неважно, виновен ли ты или прав.
Уйди. Пересиль невозможность расстаться со мной.
Уйди, улети, уплыви - за леса, за моря,
За горы, похожие издали на домино,
За синие льды, что в лучах как бриллианты горят...
Ты только скажи, что вернёшься, - я не усомнюсь.
Пусть сладостен каждый глоток от меня вдалеке,
Но ты возвратишься, - присядешь к родному огню,
Надолго застынешь, лицом прижимаясь к руке.
Ты скажешь, занозу - мой коготь в груди теребя:
- Я не был с тобой? Я ни дня не прожил без тебя.
Один паранормальный явлений меня плохому научил, занятые видеть разучил, я теперь читаю - застынешь лицом
я буду тут, невдалеке...
Вернуться бы
.........Он улетел, но обещал вернуться...
Я не какой-нибудь зеленый сосунок,
И не одну собаку съел – любой докажет.
Но в сети хитрости и подлости, сынок,
Немудрено попасть и чудищу со стажем.
Сидел в засаде, наслаждался тишиной
И поджидал стандартный бегающий ужин,
Но бог неволи посмеялся надо мной:
Я в зоопарке был кому-то очень нужен.
Набросил сеть двуногий хищник на меня,
И над землей приподняла стальная птица.
Теперь я здесь, сынок, и не проходит дня,
Чтоб не мечтал к свободной жизни возвратиться.
Когда нервы на пределе
Если ты в своей квартире и устал от жизни,
Ты подумай, как несладко тем, кто классом ниже.
Положи на скатерть муху, только осторожно,
И корми её конфеткой в соусе творожном.
Упражнение второе для закалки нервов:
(Если только доберёшься ты до скалки первым.)
Положи на скатерть фото тех, кто портит жизнь, и...
Разукрасят эти лица пух и кофе брызги.
Станет проще жить на свете,
Если знать уроки эти.
это значит, что до скалки первой муха добралась