Внимание! Уважаемые литсетяне!
Лито «ЛитСетьМедиа» приглашает на Десятый конкурс художественной фотографии
«Подари мне…»
В преддверии самого волшебного и сказочного праздника на наш конкурс принимаются фотографии с изображением подарков. «Каких подарков?» – спросите вы. Да любых! Тех, которые дарили вам. Тех, которые дарили вы. Тех, которые дарили не вам. Тех, которые дарили не вы. Тех, о которых вы мечтаете. Тех, которые вы хотели бы подарить. Тех, которые ждёте вы. Тех, которых ждут от вас.
ВНИМАНИЕ! После подведения итогов и раскрытия анонимности некоторые из заявленных на конкурс фотографий могут быть поставлены в качестве картинки на Главную страницу сайта. Если автор категорически возражает, при отправке фотографии на конкурс необходимо в письме сделать пометку «Не ставить на Главную».
Правила конкурса 1. От одного автора на конкурс принимается от одной до трёх фотографий.
2. Фотографии должны быть вашими, авторскими, ещё нигде не выставленными, то есть чтобы их нельзя было найти в интернете.
3. Названия фотографий должны быть оригинальными. Снимки, названные «***» или с использованием ненормативной лексики, на конкурс не принимаются.
4. Формат снимков – jpg (jpeg), размер – строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей.
5. Участие в конкурсе анонимное. Работы необходимо присылать на почту
stremitelniy.pegas@yandex.ru В письме также необходимо указать:
– имя/никнейм автора на сайте Литсеть;
– ссылка на авторскую страницу;
– названия фотографий.
6. Ведущий имеет право отклонять фотографии, не соответствующие условиям или нарушающие правила сайта. В спорных ситуациях решения также принимает ведущий. Обжалование действий ведущего не предусмотрено.
7. Фотографии будут размещаться отдельными рецензиями. Под работами разрешены обсуждения и комментарии при условии соблюдения корректности и уважения к собеседникам и авторам снимков. До официального подведения итогов авторство работ раскрывать запрещено. Авторам фотографий отвечать на замечания рекомендуется после объявления результатов голосования.
8. Победители и призёры будут определены по результатам народного голосования. Ведущий участия в голосовании не принимает. Голосование будет проведено под отдельным манифестом.
9. Количество призовых мест и размеры награждения победителей будут оглашены перед началом голосования.
10. Вопросы ведущему можно задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.
Сроки конкурса: Приём заявок:
с 01.12.2019 по 20.12.2019, 23:59 мск. Голосование:
с 21.12.2019 по 27.12.2019, 23.59 мск. Подведение итогов, раскрытие анонимности, награждение победителей:
28.12.2019 Голосование здесь Ведущий конкурса:
Ирина Архипова
Спасибо всем участникам!
ГОЛОСОВАНИЕ ЗДЕСЬ
подсвечен вспышкой. Впечатляет резкость фото в сложных фотографических условиях. Респерт автору.
Обычный ночной кадр.
Вернее не обычный, а сказочный)
И ещё хотелось бы понять, что это за штуки такие с огнями на воде. Даже в увеличении не могу разобрать.
В особой яркости и четкости деталей (в частности, в прорисовке контуров) - до такой степени, что картинка выглядит искусственной, о чем и сказала выше.
Ошибиться могу только в одном: возможно, фотка обработана не в Фотошопе, а в какой-то другой аналогичной программе. Но обработана - это точно.
Вижу лишь, что мазни нет. Видимо, фотографировали с штатива.
Посмотрите на ветви - редактор оставит слишком равномерное закрашивание, а на увеличенном кадре на переходе веток и листьев мешанина из пикселей разной яркости и цвета (мешанина естественна и не в минус фотографии, конечно, а в плюс:-))
Например, на дереве, которое слева, и кое-где на темном дереве, которое чуть левее центра.
А вообще, впечатление общее, детали вторичны.
"А вообще, впечатление общее" - это то самое, которое Вас не раз подводило?
На этом из бессмысленного спора с Вами выбываю: не выношу, знаете ли, наездов. Прошу прощения.
Спорить тоже не вижу смысла. Замечу лишь, что обвинения типа "зафотошопили до предела" без мало-мальски убедительной аргументации - вот это как раз и может восприниматься как наезд.
Секрет "особой чёткости деталей" - неподвижность фотоаппарата плюс неплохой фотосенсор. Фото снято со штатива-паука в режиме автоспуска цифровым фотоаппаратом с хорошей оптикой и далеко не самой маленькой фотоматрицей - отсюда и неплохая прорисовка деталей. И хотя она не так хороша, как на фото моего знакомого, снимавшего с этой же точки по-настоящему хорошим фотоаппаратом с фотоматрицей вдвое больше, чем у меня, но всё же кадр, на мой взгляд, удался. "Искусственной резкости" здесь ровно единичка - она была необходима, чтобы немного компенсировать потерю качества, вызванную уменьшением исходной фотографии до конкурсного размера. Эту дополнительную единичку резкости человеческий глаз определить не в состоянии. Даже Ваш))
"Прорисовка контуров" - естественный результат искусственного освещения, а не итог манипуляций в графическом редакторе. Яркая локальная подсветка стволов снизу плюс более мягкая подсветка крон. Благодаря припозднившейся осени листва ещё не опала, хотя фото сделано 24 ноября.
Гурами нерезкая. Нужна короткая выдержка.
А вообще фото хорошее, успокоительное, для комментариев.
А аквариум - мечта)))
Я чищу свой раз в 3 месяца, но чаще и смысла нет - вода идеально прозрачная.
Стекло ещё может зазеленеть от избытка света, но это исправимо (за минуту-другую).
"Успокоительное"
изменено на
"Успокоительное – для себя, любимого)"
А если оно подходит ко всему в равной мере, значит, ни к чему в частности.
Но котейка брутальный)) хорош)
Мы с дочей взяли его с передержки четыре года назад и "подарили" ему дом и нашу заботу, а он нам - топотушки, попрыгушки, покусушки и мурлышки))
А вы молодцы))
Насчет кадрировки согласна. Имело бы смысл усекать фото, если б кот смотрел в объектив через щель между досками, например. Чтобы срезать лишний фон. А так - чуть-чуть бы побольше с боков.
Но сюжетность всё же присутствует - не пропустить бы, главное)))
"Подарок сыну"
изменено на
"Подарок-оберег для сына"
Лучше бы кадр был горизонтальным: ушёл бы пустой и ненужный верх, а цикламены обрели бы срезанные бока.
Да: подарок-то где? Это автор подразумевает, что теплынь - подарок. А зритель, не зная темы конкурса, ни за что бы не додумался, какую идею иллюстрирует автор.
"Зимняя теплынь"
изменено на
"Зимняя теплынь – подарок для любящих лето"
"Карету мне, карету!"
изменено на
"Карету мне, карету! ...и подари мне даль светлую)"