Доброй вам пятницы, славные обитатели Литсети!
А что вы любите готовить на Новый год? Есть у вас любимые традиционные блюда? А поделитесь рецептом, пожалуйста!
Тема: новогодние рецепты Сразу говорю: мандаринки с брютом - не повод для заявки. Блюдо должно быть праздничным и желательно новогодним. Не стесняйтесь критиковать и рецензировать произведения)
Правила: 1. На конкурс принимаются стихи, опубликованные на сайте ЛитСеть.
2. Участник может подать до 3 стихотворений.
Каждое - в новой рецензии! 3. Правило подачи заявки:
рецензия, название стихотворения, ссылка на страницу произведения и текст.[/b]
4. Стихи с ненормативной лексикой, стихи низкого художественного уровня, стихи, не отвечающие конкурсному заданию - не принимаются!
5. Задание выделено
зеленым цветом.
6. Решение об отклонении стихотворения принимает Ведущий конкурса. Решение Ведущего окончательное, обжалованию не подлежит.
7. Внимание! В "Седьмой пятнице" можно и нужно флудить, НО: только в виде критических рецензий и ремарок. Имеете что сказать - говорите.)))
8. Авторы, подавшие заявку и получившие критическую поддержку, могут править свои работы до 20.00 понедельника. Главное - не забыть обозначить окончательный вариант.
9. Все авторы, оказавшие критическую помощь участникам, участвуют в номинации "Лучший критический пендель".
10. Спорить с критиками - можно, ругаться - нельзя, а обижаться - глупо.)))
Призовой фонд: При наличии 10 заявок - 1 победитель (100 баллов), 20 - 2 призовых места (100 и 60 баллов), 30 - 3 призовых места (100,60 и 40 баллов). Но в любом случае - не более 5 призовых мест.
Приз "Лучший критический пендель" - 100 баллов.
Сроки конкурса: Начинаем в пятницу, 27 декабря
Прием стихов завершается в понедельник, 30 декабря, в 22.00.
Голосование зрителей и участников: вторник-четверг, до 24.00
В пятницу, 3 января, публикуем итоги и раздаем призы)
Ведущая конкурса -
Ирина Корнетова Соведущая конкурса -
Ветровоск
Ура)))
Всем желаю праздничного настроя и вдохновения!
Вдохновения Вам!
Это невозможно.
Это интеллектуальная пытка!
Вставайте!
Пропахли руки мандаринами,
В желудке - микс десятка блюд...
Пытают праздниками длинными
Треть января рабочий люд.
Когда измучены ламбрусками,
Объеты вы до тошноты,
Стряхните дрёму, люди русские!
Вставайте, каждый, у плиты.
Берите гречку, воду чистую,
А можно - хлопья "Геркулес",
Варите кашу, ешьте мисками,
Чтоб морок праздничный исчез.
Пойдём рядами непомятыми
В НИИ, на стройку, на завод,
И лишь икнётся сервелатами,
Проглоченными в Новый год.
http://litset.ru/publ/66-1-0-55494
Принято:)
Элегическая ода Оливье...
Хочу воспеть я славного француза
(точней не я, а муза... се ля ви...)
Не Робеспьера, и не Лаперуза,
и не де Голля, не Экзюпери,
и не в Наполеона муза целит,
и не в актёра, и не в кутюрье...
Она хотит, шоб вместе мы воспели
шеф-повара Люсьена Оливье.
Шеф-повар этот (что там говорить-то!) -
имеет высший рейтинг именной.
Толпа французов прошлого забыта,
но Оливье мы помним, всей страной.
Его салат - роднее нет салата:
Год Новый без него непредставим.
Его едим... и всё-то маловато -
всю жизнь свою мы наполняем им.
Но вот беда: хоть с музой мы коллеги,
но тяжело сотворчество идёт -
хочу я окунуться в мир элегий,
а муза погрузиться в бездну од.
Вот он, трагизм: былая рецептура -
в ней рачьи шейки, рябчики, икра...
В ней было то, что прежняя культура
до нынешней, увы, не донесла.
Теперь едим салат, который повар
совсем иным когда-то сотворил.
Сказать, конечно, можно: "что такого? -
ведь имя Оливье он сохранил.
Ведь имя-то по-прежнему сверкает
среди предновогодней мишуры..."
А всё таки - народу не хватает
и рябчиков... и паюсной икры...
И раньше были разные доходы,
и оливье не каждый мог поесть.
Но в век последний (а, тем паче, годы)
названия ничто не значат здесь,
когда нам называют колбасою
что колбасой является едва ль,
когда везде подмешивают сою...
Да разве только в этом вся печаль?
Да разве только в этом?!
.................................Спи, шеф-повар.
Ты утилитаризм наш не застиг…
Мы помним имя...
......................и салат...
...................................и номер... -
двенадцатый на Введенском.
...................................Прости...
И с наступающим тебя!
И всех литсетян тоже. )
Да вдохновит вас оливье с шампанским!!!
Всех с Наступающим)
С наступающим :)
две стрекозы сто комаров без счету прочих мушек
как правило обед таков для маленьких лягушек
вот úм приправы не нужны не парясь не готовясь
накрыт обед для той княжны ну для царевны то есть
(которая лягушка) но в обличье человечьем
она спокойно пьет вино и мясо есть овечье
раз-два лягушка человек но выскажусь приватно
нельзя же прыгать целый век туда-сюда-обратно
не ваше дело скажут мол но вот какая жалость
дурачась к повару на стол лягушка и попалась
и съел царевич за столом французской кухни пищу
(або китайской) днем с огнем с тех пор царевну ищут
так вóт рецепт (мораль ли он) пусть не для всех удобный:
не спи поэт когда ты клон особенно – съедобный
пили-пили ели-ели с перца ли с укропа ли
через силу еле-еле все что было слопали
ели-ели пили-пили снедь друзьям свацапали
всю посуду перебили рожи исцарапали
трали-вали вали-трали к ýтру к поздней ночи ли
все коктейли перебрали и ершом закончили
шутка-шутка глупо-глупо мясо не из выдры ли
нам рецепт с ухмылкой тупо из блокнота выдрали
боже правый правый боже блюда не из сои ли
черти веганы похоже нам тут пир устроили
что ж мы ели что мы пили алкаши да непути
нам листок таки вручили а рецепта – нетути
http://litset.ru/publ/16-1-0-55442
Новый год заглядывает в окна,
проверяет – всё ль готово к торжеству –
ёлка, огоньки, селедка, свёкла…
Я гляжу на мокрую листву
и перебираю дни, как четки -
хочется вернуться, задержать
летний отпуск - знойный и короткий,
осени цветную благодать,
моросящий дождь, умывший туи,
робкую декабрьскую траву…
На стекле снежинки нарисую
и метель негромко позову.
Разложу мороженные вишни
украшением на "Птичье молоко" -
заблестят глаза у белой мышки,
обещаньем счастья... Холодком
из двери подуло от прихожей...
Это кто же с бородой - в руках вино,
с розою под мышкою, в калошах,
и бубнит "зайти хотел давно..."
Яна, принято :)))
А еще в птичье молоко вишен натыкать - будет торт с глазками