Хау, кола! Таньян йахи! Хокахе, лел ийотаке!
или
Здравствуйте, дорогие литсетяневцычане:)
Мы тут недавно играли в индейские имена:) Всем, кто принял участие наше филамайайе по-индейски:)
Это было здесь:
плюс первая игра Итак,
31 автор Литсети был загадан, то есть поименован по-индейски:)
А
индейских имён у нас 50:)
Да, чисто логически вытекает, что
у некоторых загаданных авторов есть несколько индейских имён:)
А теперь можно поугадывать кто есть кто:)
Как угадывать? Не знаю:)
Но в комментариях можно размещать свои догадки:) Кто первым кого-то угадал – тот и заработал балл:)
   
Black programmer
Угадано: Алекс Фо: Вечно голодный (угадал Алекс Фо)
Алекс Фо: Гроза колбас (угадал Алекс Фо)
Алекс Фо: Крадущийся к холодильнику (угадал Алекс Фо)
Тень Ветра: Бегущая за ветром (угадал Сергей Чел)
Селена: Светлая сторона луны (угадал Сергей Чел)
aleker: Сонливый путешественник (угадал Сергей Чел)
Марго: Вездесущая Грамотность (угадал АлексейИрреальный)
Арчибальд Лохматый: Лохматый кактус (угадал АлексейИрреальный)
Олег Юшкевичъ: Рыжий Кот, царящий в лабиринте разума (угадала Эризн)
Марго: Ведущая по ссылкам (угадал Алекс Фо)
Гладких: Всемогущий (угадал Алекс Фо)
Имум Коэли: Говорящая по нотам (угадал Алекс Фо)
Koterina: Заклинательница Рептилий (угадал Алекс Фо)
Murrgarita: Обнимающая котов (угадал Алекс Фо)
Логиня: Последнее Слово (угадал Алекс Фо)
Логиня: Рука, карающая именем Квятковского (угадал Алекс Фо)
Black programmer: Укротитель незаметных винтиков (угадал Алекс Фо)
Алексей Лис: Многомудрый Многорукий Многословный (угадал Алекс Фо)
Сергей Кодес: Ловящий строки на лету (угадал Алекс Фо)
Светлана Пешкова: Золотая штучка (угадала Hellin)
Ксенон: Джеймс-Ларакрофтович-007 (угадал Алекс Фо)
Black programmer: Тот-кто-где-то-там (угадала Эризн)
Black programmer: Серверовочный Маньяк (угадали Koterina, Эризн)
Ирина Архипова: Зоркий Объектив (угадала Koterina)
Олег Юшкевичъ: Гостеприимный хозяин (угадал АлексейИрреальный)
Алексей Лис: Успевающий всюду (угадала Варя)
Ирина Архипова: Глубокая вода (угадала Варя)
Эризн: Говорящая с ветром (угадала Варя)
Ольга Хворост: Живительный родник (угадала Варя)
Сергей Жабин: Ленивец Наблюдающий С Высоты (угадала Варя)
Алексей Лис: Всевидящее Око (угадал АлексейИрреальный)
Black programmer: Загадка Не-Природы (угадали Hellin, АлексейИрреальный)
Георгий Волжанин: Хранитель томагавка (угадала Hellin)
Алексей Лис: Смотрящий вперёд (угадала Hellin)
monterrey: Кофейное зёрнышко (угадала Hellin)
Sheffield: Поющий каньон (угадал Михаил Любавин)
Berg: Дырявый скальп (угадала Эризн)
Гладких: Смеющийся в лицо (угадала Эризн)
Варя: Горячее слово (угадала Варя)
Галия: Поющая с ветрами (угадала Варя)
Элли: Рисующая в тумане (угадала Варя)
Галка Сороко-Вороно: Причёсанная швабра (угадала Hellin)
Алекс Фо: Идущий по следу (угадала Hellin)
monterrey: Яркая радуга (угадала Hellin)
Лана Юрина: Солнечное облако (угадали Hellin, Варя)
Ирина Архипова: Тающая в облаках (угадала Hellin)
Леший: Создающий галактики (угадала Hellin)
Black programmer: Открывающий солнце (угадала Hellin)
Сергей Кодес: Добрый друг (угадала Hellin)
Алексей Лис: Прошлогодний Сон (угадала Hellin)
Минусую, если можно включите голосовалку, ибо она почему-то отключена)))
Оценивание там было включено и сейчас включено. Но эта игра закончилась давным давно. Анонс уже фактически ушёл с главной, возможно поэтому не даёт оценить, не знаю. А фиктивных избраний мне не нужно, убирайте.
анонс ушёл с главной, уже не оцените
В голосовании приняли участие 14 человек.
1-е место:
Алекс_Фо: Black programmer=Серверовочный Маньяк
Победитель награждается специальным знаком в наградах и символически 100 баллов
2-е место:
Галия: Black programmer=Тот-кто-где-то-там
Арчибальд_Лохматый: Алекс Фо=Крадущийся к холодильнику
Авторы, разделившие второе место награждаются символически по 100 баллов
3-е место:
Ирина_Корнетова: Олег Юшкевичъ=Рыжий Кот, царящий в лабиринте разума
Автор, занявший третье место, награждается символически 100 баллов
всем участникам хао)))
Поздравляю всех участников, нас не так много было:)
Прикольная игра)
Эризн, спасибо за мое индейское имя, нравится))
ну да.. я же колбасу выслеживал!)))
Таня Ветровоск и Женя (Гнедой)
остальные не настолько хорошо знакомы с моим творчеством)
Минимум шорт-листа: 5
Максимум: 30
Можно отметить как "первое место": 3
Голосование продлится до: 11.02.2020 03:00 мск
А теперь хотелось бы не только авторов узнать, но чтобы они ещё и обосновали свои тайные пути к этим именам, порой слегка не явно очевидным.
а голосовалку я сделаю скоро:)
а потом уже и имена загадавших будут в результатах:)
О происхождении моего имени уже написала, у меня в паре произведений есть о камнях-рептилиях и силуэтах сонных рептилий))
Проголосила... заметила глюк - выбрала несколько имен, перешла к выбору первых мест, потом решила еще раз все перечитать и вернулась в общий список. Точно не нажимала на "ок", а потом оказалось, что шорт принят((( пришлось удалять и выбирать по новой...
объясняю:
Вы выбрали произведения, нажали "Проголосовать" на этой странице выбора
программа проверила, что с минимумом шорта порядок (максимум проверяется тоже, но в принципе невозможно выбрать больше)
затем программа проверила, что ещё нет голосования от этого голосующего
почему? ну, хитрожолтый мог уже проголосовать в другом браузере или окне, оставив открытой ещё одну голосовалку... попробовать сделать два шорт-листа типа:)
и после этого шорт-лист УЖЕ записывается... Вы же нажали "Проголосовать", это правильно:)
и дальше отображается дополнительная страница с выбором мест (если это разрешено) или просто... и кнопкой "ОК"
в принципе можно и не нажимать на эту кнопку, а просто закрыть страницу (будет без выбора мест тогда)
но Вы нажали в браузере назад и перешли на статику - на копию страницы, сохранённую в истории браузера
я подчёркиваю - это не программная страница, это обманка, это копия-подмена
вы выбрали и нажали "Проголосовать"
и вот тут сработала та самая защита от хитрожолтых... то есть было сказано "Нет, Вы уже проголосовали"
ну я могу, конечно, добавить на второй странице текст типа "Ваш шорт-лист уже записан, а теперь Вы можете выбрать первые места, если хотите..." этаким жирным красным... но надо ли?
а вот менять программу (записывать только после нажатия "ОК") я сейчас не вижу необходимости... мне кажется, что сейчас правильно:)
да, несколько раз и раньше такое было, в каких-то случаях исправляла, в каких-то - оставляла как есть... В этот раз вот решила спросить)
Попробую объяснить, как это выглядит с точки зрения участника))
Вот я выбрала в шорт 10 произведений, хотя можно было больше. Перешла к выбору первых мест, подумала, что как-то мало выбрано) Решила вернуться и перечитать все еще раз... а нифига)) повторная вычитка - только через удаление шорта, который я вроде бы не сохраняла)
А была еще такая ситуация - перешла к выбору первых мест и зависла над выбором)) Пока думала - окно зависло и закрылось, шорт сохранен)
Но для меня это не критично, если считаете, что так правильно - просто буду учитывать в будущем эту особенность))
А назад-по-вебраузеру или зависло-закрылось - здесь я ничего сделать не смогу.
Ну для кого-то такая система идеально подходит, наверное)) для тех, кто быстро принимает решения, для уверенных в правильности выбора... для хитрожолтых)
А для имеющих привычку перечитывать по два-три раза, прежде чем сделать выбор - да, не очень))
Но если долго/сложно менять - не заморачивайтесь, привыкну)
я переделаю там, это не особенно сложно
Нет, тогда у меня шорт на всех конкурсах станет очень коротким))
И в него не будут попадать произведения, которые тоже нравятся, но меньше)
пасиб)
А какие-то произведения кому-то понравились в два раза больше, но при подведении итогов это никак не будет учтено)
И очень сильные произведения, которые кто-то не поймет, могут остаться недооцененными...
Если провести аналогию с жюри конкурса - допустим, если убрать ранжирование из их шортов, могут постоянно побеждать третьи места, которые все взяли в шорт просто для количества и которые очень сильно никому из жюристов не нравились.
Но помню споры на эту тему, устраивать их по новой еще и здесь не хотелось бы))
Один голос - один балл, и никаких проблем.
Ну для кого-то такая система идеально подходит, наверное)) для тех, кто быстро принимает решения, для уверенных в правильности выбора... для хитрожолтых)
А для имеющих привычку перечитывать по два-три раза, прежде чем сделать выбор - да, не очень))
Но если долго/сложно менять - не заморачивайтесь, привыкну)
к сожалению, реализация этого момента затянулась... прошу прощения, но я сделаю в будущем
В игре приняли участие 8 человек.
Угадали:
Hellin: 14
Алекс Фо: 14
Победители угадайки - Hellin и Алекс Фо - награждаются специальным знаком в наградах (я выберу какой) и символически по 100 баллов:)
Варя: 9
Варя, занявшая второе место, награждается символическими 100 баллами:)
И ещё ответом на мой вопрос. Я объясню позже по личке:)
АлексейИрреальный: 5
Эризн: 5
Алексей и Эризн, разделившие третье место, награждаются символическими 100 баллами:)
Сергей Чел: 3
Koterina: 2
Михаил Любавин: 1
Спасибо всем:) Это было интересно:)
И сейчас ещё сделаю голосовалку по индейским именам. Следующий этап:)
А было интересно, да! :))
Спасибо, Вика :)
Медальку оставлю, уговорили, очень понравилась, а вот баллы Алексу подарю
Солнечное облако Лис
Тающая в облаках Ирина Архипова
и остальные мимо:)
нет:)
Я больше - пас.