Продолжаем экспериментировать! Одна и та же идея реализуется в двух формах.
Во-первых, приглашаем на конкурс-коктейлей:
http://litset.ru/publ/15-1-0-57441 Во-вторых, приглашаем на игру словесных коктейлей.
Условие игры: необходимо некий предмет, понятие, явление и прочее зашифровать с помощью условного смешивания других слов (эпитетов, прямых и понятных ассоциаций, определений и пр.).
Например,
что получим, если смешать сажу, снег, воздушный шарик и вату? Ответ: панду (чёрная, как сажа, белая, как снег, пушистая, как вата и круглая, как шарик).
Или так: что получим, если смешать гуталин, мех, настырность и Китай?
Ответ: опять панда)
ВНИМАНИЕ!
Лучшие свои словесные коктейли несите на конкурс-коктейлей.
Условие конкурса - по ссылке, указанной сверху. Как составляем загадки: Классический вариант: что получится, если смешать ёжика и удава?
Ответ: колючая проволока. То есть. загадываем слово (колючая проволока). Определяем в нём различные признаки и атрибуты (проволока длинная и колючая). Ищем 2 слова, которые тоже колючие и длинные.
Находим: удава, ёжика.
Пишем, остальные угадывают
Опубликовано: 18/04/20, 11:29 | Последнее редактирование: квартира_№N 23/10/22, 11:40
| Просмотров: 797 | Комментариев: 530
Персонаж не восточный
Первое же слово может натолкнуть на правильный ответ.
Домофон - голосом молвит человечьим
Али - ожидание и реальность да и просто исполнение желаний))
Кто получится, если смешать сварщика, Карузо, Алекса Фо и Отелло?
правда, это - что
Я тоже как Татьяна что то искрящееся и фонтанирующее представляла
Татьяна_Вл_Демина (20/04/20 17:12) •
что получится или кто получится? ))
железное, злое, колючее, тупое, одинокое м-дя
Как-то парашют с гирей совсем никак