Внимание! Уважаемые литсетяне!
Лито «ЛитСетьМедиа» приглашает на новый конкурс – первую в истории Литсети фотодуэль «Времена года»
Правила конкурса
Внимание! Конкурс анонимный! Прочитайте, пожалуйста, внимательно правила регистрации и участия. 1. Регистрация участников Конкурс предполагает участие
8 или 16 дуэлянтов. При регистрации 8 участников конкурс будет проводиться в три тура, при регистрации 16 участников – в четыре тура. При регистрации менее 8 участников конкурс не состоится. При регистрации от 9 до 15 участников конкурс будет проведён в три тура с участием первых восьмерых зарегистрированных дуэлянтов.
Для регистрации необходимо прислать заявку на участие в
личном сообщении ведущему конкурса
Ирине Архиповой В ответ на заявку в порядке поступления таковых автор получает свой ник для участия в конкурсе: Дуэлянт 1, Дуэлянт 2…
До окончания конкурса нельзя раскрывать свой игровой ник и авторство заявленных фоторабот.
2. Пары для дуэлей будут составлены следующим образом 2.1. Первый тур
Дуэлянт 1 – Дуэлянт 8 (пара 1.1)
Дуэлянт 2 – Дуэлянт 7 (пара 1.2)
Дуэлянт 3 – Дуэлянт 6 (пара 1.3)
Дуэлянт 4 – Дуэлянт 5 (пара 1.4)
При регистрации 16 участников пары:
Дуэлянт 9 – Дуэлянт 16 (пара 1.5)
Дуэлянт 10 – Дуэлянт 15 (пара 1.6)
Дуэлянт 11 – Дуэлянт 14 (пара 1.7)
Дуэлянт 12 – Дуэлянт 13 (пара 1.8)
2.2. Второй тур
победитель пары 1.1 – победитель пары 1.4 (пара 2.1)
победитель пары 1.2 – победитель пары 1.3 (пара 2.2)
победитель пары 1.5 – победитель пары 1.8 (пара 2.3)
победитель пары 1.6 – победитель пары 1.7 (пара 2.4)
2.3. Третий тур (финальный тур при регистрации 8 участников либо полуфинальный при регистрации 16 участников)
победитель пары 2.1 – победитель пары 2.2 (пара 3.1)
победитель пары 2.3 – победитель пары 2.4 (пара 3.2)
2.4. Четвёртый тур (состоится только в случае регистрации 16 дуэлянтов)
победитель пары 3.1 – победитель пары 3.2
2.5. Дополнительный тур
При регистрации 8 участников будет проведён малый финал за 3-4 места среди уступивших в паре 2.1 и в паре 2.2
3. Задание и определение победителей 3.1. В каждом туре фотодуэли участникам нужно заявить одну фотографию с изображением пейзажа соответствующего времени года: зимний пейзаж, весенний пейзаж, летний пейзаж, осенний пейзаж. Соответствие времени года должно быть однозначным. Мы понимаем, что зима в разных частях планеты очень разная, не везде бывает снег, и мы это будем учитывать. В случае возникновения сомнений в соответствии определённому времени года, ведущий может попросить участника пояснить свою фотоработу. Окончательное решение о приёме фотографии на конкурс остаётся за ведущим.
3.2. Фотографии должны быть авторскими, ещё нигде не выставленными, то есть чтобы их нельзя было найти в интернете.
3.3. Название фотографии должно быть оригинальным. Снимки, названные «***» или с использованием ненормативной лексики, на конкурс не принимаются.
3.4. Формат снимков – jpg (jpeg), размер – строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей.
3.5. Фотографии необходимо присылать на почту ведущего
stremitelniy.pegas@yandex.ru В письме необходимо указать:
– игровой ник
– название фотографии
3.6. Ведущий имеет право отклонять фотографии, не соответствующие условиям или нарушающие правила сайта. В спорных ситуациях решения также принимает ведущий. Обжалование действий ведущего не предусмотрено.
3.7. Фотографии будут размещаться попарно отдельными рецензиями. Под работами разрешены обсуждения и комментарии при условии соблюдения корректности и уважения к собеседникам и авторам снимков. До окончания конкурса авторство работ раскрывать запрещено. Авторам фотографий отвечать на замечания рекомендуется после объявления результатов голосования.
3.8. Победители и призёры будут определены по результатам народного голосования. Ведущий участия в голосовании не принимает.
3.9. Победители фотодуэли будут награждены кубками и баллами.
3.10. Вопросы ведущему можно задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.
Сроки конкурса: Приём заявок на участие:
с 27.04.2020 по 01.05.2020 или до регистрации 16 участников Приём фотографий на 1 тур:
с 02.05.2020 по 04.05.2020 Голосование за работы 1 тура
с 05.05.2020 по 07.05.2020 Приём фотографий на 2 тур:
с 08.05.2020 по 10.05.2020 Голосование за работы 2 тура
с 11.05.2020 по 13.05.2020 Приём фотографий на 3 тур:
с 14.05.2020 по 16.05.2020 Голосование за работы 3 тура
с 17.05.2020 по 19.05.2020 Приём фотографий на дополнительный тур:
с 14.05.2020 по 16.05.2020 Голосование за работы дополнительного тура
с 17.05.2020 по 19.05.2020 Приём фотографий на 4 тур:
с 20.05.2020 по 22.05.2020 Голосование за работы 4 тура
с 23.05.2020 по 25.05.2020 Раскрытие анонимности и награждение победителей:
20.05.2020 или 26.05.2020 Первый тур Второй тур Ведущий конкурса:
Ирина Архипова Техническая помощь
Black programmer
Опубликовано: 27/04/20, 09:43 | Последнее редактирование: Ирина_Архипова 23/05/20, 17:57
| Просмотров: 864 | Комментариев: 21
К сожалению, у нас только одна полная восьмёрка участников, поэтому игра будет проводиться в три тура, плюс дополнительный тур за 3 место.
Надеюсь, зрителей будет больше.
Первый тур
Всем удачи!!!
Ждём смелых.
Сегодня последний день регистрации.
Всем дуэлянтам удачи!
Ирина_Архипова (30/04/20 21:09) •
Поскольку появляются вопросы о том, какие фотографии нужно и можно будет подавать на конкурс, поясняю.
В фотодуэли будут сражаться фотографии с изображением пейзажа, соответствующего определённому (заданному) времени года.
Пейзаж – реальный вид какой-либо местности (лес, поле, горы, роща, море и др.), в котором основным предметом изображения является естественная или в той или иной степени преображённая человеком природа. На фотографиях с изображением сельского пейзажа (пастораль) допускаются наличие одиночных построек, не являющимися доминантными и не мешающих созерцанию природы. На конкурс принимаются и работы в близком жанре «стаффаж» – пейзажи, содержащие небольшие фигуры людей или животных, имеющие второстепенное композиционное значение.
На конкурс не будут приниматься городские пейзажи, а также фрагменты пейзажа (например, цветок, ветка дерева, бабочка).
На ЛитСетьМедиа уже проводился конкурс пейзажной фотографии. Работы можно посмотреть здесь:
http://litset.ru/publ/68-1-0-31963
Всем удачи!
Но мы ждём ещё одного дуэлянта. На данный момент у нас семь участников.
или закрываю альбом на срок проведения конкурса
но вот желающих участвовать совсем мало((
под этой рецензий будут публиковаться данные о количестве зарегистрированных участников
кто ещё хочет принять участие в фотосостязании?
регистрация участников продолжается