1 мая
в 20 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 21 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 9 утра 3 мая.
2 мая в 09:00 кнопка для голосования становится активной до 9 утра 3 мая***.
3 мая объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл.
Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов).
Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
*1. Количество стихов - до 5:
1.1. от 1 до 3 стихов. Стихи публикуются анонимно, голосование и награждение не проводится, флуд устраивается.
1.2. стихов 4 - проводится голосование, победитель награждается 100 баллами и кубком. В случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя.
2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком, а в случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя.
3. Количество стихов от 10-15 - в случае равенства голосов (очков), возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому и кубок дается каждому.
4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому участнику конкурса**.
* вводится с 11 мая 2018г.
** вводится с 1 декабря 2018г.
*** вводится с 11 сентября 2019г.
Не проголосовавший победитель не награждается!
Начало:
1 мая в 20 час. msk. Ведёт Ветровоск.
Танцуют все!
Так я не услышала, Гелия ведет блиц 11 мая?
У тебя всегда интересно.
Девочки, поздравляю!
Спасибо матушке за танцы и всем участникам за компанию. Дискотека удалась!
Отдельный реверанс Кате за её выбор. Очень хотелось бы узнать мнение поподробнее.
И да, спасибо, что не побили
Фсех лублу! ^_^
Понравилось мне)) И то, как написано, и идейно)
Меня и вправду смущает мой "глагольный стиль" изложения.
Не могу я, как Светик или Таня - кружевами и шёлком. У меня стенгазетно-плакатное, потому что воспитана на Чуковском и Твардовском.
Такие мысли как раз можно оформлять таким плакатным стилем, вполне гармонично звучит)
И много интересных строк...
будь музеем, уж так и быть,
и держи себя за стеклом.
у кого гнилое нутро,
тот не может светить огнём.
либо тлеть во тьме неспеша,
либо в творческом счастье гореть.
А глагольный стиль - ты о том, что в целом много глаголов в произведении? Потому что глагольных рифм там почти нет))
Не знаю, у меня нет глаголофобии)) Здесь глаголы не мешают)
А кружевами и шелком тоже не на каждую тему напишешь. И если перебор с кружевами - тоже может оттолкнуть излишней красивостью ради красивости.
А в кружевах я ещё потренируюсь. Ну, постараюсь постараться.
Например, гражданской лирике они противопоказаны... да и философской не всегда идут))
Вот совершенно согласна! При чтении иного стиха прямо такое чувство, что бомжа обрядили в павлиньи перья и навешали на него пластмассовых бус. Или на босоногую пастушку в сарафанчике нацепили бриллиантовую диадему.
Эклектика эклектикой, но не до такой степени )))
Спасибо вам, девочки! ^_^
Поздравляю!
Гелия не вела блиц ни разу? Да ведь?
11 мая надо провести)
Ветровоск, поможешь?
Голосовала за победивший эксп)
Никого почти не узнала на блице... но Самупосебе узнала, когда разбирала её экспромт))
А экспромт Алёны недооценили, мне кажется...
А Эризн, Кате, Андрею и Таёжнику сказать огромное спасибо, поскольку они в блице не участвовали, но хорошо поговорили:)
Гелия, поздравляю!
Всем огромное мерси :)
Спасибо
Вообще, все молодцы, картинка была - жуть:)) Пока рассмотрела и настроилась, 30 минут потеряла:))
А можно ссылку на картинку?
По № 5.
Лена не зря копья ломала. Хоть я и попридуривалась как следует, но кое-чо, всё-таки слышу. Музыкалку не зря закончила.
Лёгким движением руки свая превратилась в ключ
конечно... чужого добра разве жалко
сиди вот теперь, чини
Голосование откроется в 09:00 2 мая и завершится 3 мая в 09:00.
В шорт - 3.
...и ничего это не "лампочка Ильича"
Спасибо Ветровоск за ведение!
Спасибо участникам.
Никто не ошибся личками, слава богу)
Это в заграницах всяких - сюрреализм, а у нас - пааааа тундрееее, пааа железноооой дорогееее...
№9 - Самапосебе ?
№7 - Гладких ?
Три раза меняла!
Ыхххх...
Гладких
Гелия
Елена_Лерак_Маркелова
Милана_С
Марара
Самапосебе
Светлана_Пешкова
Татьяна_Вл_Демина
Ещё одно потерянное
Картинка 10
Под страхом расстрела
трудилось легко и споро
кулачьим отродьям -
безусым ещё юнцам.
Работа кипела.
Стучали сердца-моторы.
Кому же охота
в затылок словить свинца.
И выли бессильно.
И падали. Горе ломит.
И дрожь пробегала
по худеньким их плечам...
А где-то в России,
в отобранном властью доме,
дрожа, загоралась
лампочка ильича.
Надеюсь, автор не обидится на моё кривое восприятие.
Даже "И где-то в России" если поставить, то читаться будет совсем иначе. Будет уже не противопоставление, а продолжение. В данном случае, старание не повторять один и тот же союз в каждой строчке привело к такому вот ляпу. "И" было бы удачнее.
А худенькие плечи никого не смущают, извините? Мне кажется, кулацкие дети были дородными крепышами, а не хрупкими прутиками, а? Может, другое прилагательное было бы точнее?
Или это они уже после всех передряг похудели на исправительных, так сказать, работах?
Раз он художник, он так видит, это его право. А каждый автор прав в своём праве.
Гладких (02/05/20 01:32) •
Не, худоба плечей меня тут не смущает совершенно. Учитывая то, что до поселения ещё и в тюрьме сидели, и добирались до него не неделю-две.
А может, просто Луна не в той фазе, вот я и нудю. Нужу?
Ой, да ну вас, совсем запутали меня!
Может, "...и дрожь пробегала по вымученным плечам"? Ну, штоп софсем жути нагнать... А?
Пока оставлю: предсмертная дрожь пробегала по их плечам.
так хоть понятно будет, что они помирали.
А вот худенькие плечи чисто исторически - верно. Другое дело - слух читателя. Тут дело в том, что "худенькие плечи" - что-то любовно-романтическое. Потому и режет )
кулачьим отродьям - безусым ещё юнцам.
Работа кипела. Стучали сердца-моторы.
Кому же охота в затылок словить свинца.
И выли бессильно. И падали. Горе ломит.
Предсмертная дрожь пробегала по их плечам...
И где-то в России, в отобранном властью доме,
Горела лампадка...
и лампочка ильича.
Нормально? )))
А почему ильича с маленькой буквы?
А ильич... это что ли личное. Не люблю я его, хоть и земляк (а может именно поэтому). Не хочу с большой писать(
Исправлю потом. Пусть пока маленький висит.
там похуже ужастика. В ужастиках помирают много, но быстро. А там и много, и долго мучаясь.
По поводу дрожи - вроде и в первом варианте было неплохо...
К хирургу идут со сломанными.
На прошлой неделе в рекомендованных висело стихотворение xobbita как раз по сегодняшним мучениям
http://litset.ru/publ/14-1-0-56521
1. Побежденный в борьбе,сражении. С. враг, противник.
2. Лишенный силы воли, нравственно подавленный. С. человек.
Если у читателя все нормально с чувством слова - он не подумает о хирурге;)))
А сгорбленные - слишком просто, и у безусых юнцов - мне сложно представить. Чтобы плечи сгорбились, нужно много лет тяжелой работы (имхо)
и лампочка ильича.
Нормально? )))
Не портьте стихотворение! Долой ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!
Долой, так долой. А лампадку-то за что?
Мне показалось, что это рисует картинку: крестьяне и в технику, вроде, поверили, но от бога не отказываются, несмотря на агитацию. Не?
Сломленные и хирург - вообще не согласна. Никакого отношения они друг к другу не имеют.
Но есть вариант - не нежные худенькие плечи, а
И дрожь пробегала по мокрым худым плечам.
Мокрые и от пота, и от промокшего ватника могут быть.
М???
трудилось легко и споро
кулачьим отродьям -
безусым ещё юнцам.
Работа кипела.
Стучали сердца-моторы.
Кому же охота
в затылок словить свинца.
И выли бессильно.
И падали. Горе ломит.
И дрожь пробегала
по мокрым худым плечам...
И где-то в России,
в отобранном властью доме,
горела лампадка...
И лампочка Ильича
выхолостили текст
зачем?
уберу лампадку, бог с ней
Мне "по мокрым худым" вообще не нра, но, кажется, это нормально - всегда любой вариант кому-то будет не нравиться)
Мне или первый, или "сломленные"
Лен, я тут подумала...
Тока не бей, дай скажу сперва.
По-моему, у отродья нет множественного числа. То есть, говорят, мол, ах вы, бесово отродье, а не бесовы отродья.
И ещё нюанс: "трудилось легко и споро". Как это может быть легко, еесли лес валят, да ещё и под расстрелом?
Мне кажется, должно быть какое-то такое: трудилось ..., но споро.
Или предельно споро, как-то так.
Ну вот, а теперь можешь бить, я опять забаламутила всё.
Устроили себе санаторий, понимаете ли. На казённых харчах
А где там кто лес валит?.. Я что-то пропустил?..
Вот с легко и споро - печалька. Я надеялась, что будет считываться горькая ирония от "кому же охота свинца словить" По типу: мы весело работали под дулом автомата.
Если не считывается, то стих только фтопку. Потому что "споро" - оно, конечно, синоним "скоро", но оттенок слова - задорно, в охотку. (
(Но это не я сказала)
Не надо фтопку!!! "Споро" очень колоритно звучит, точно тебе говорю. Может, взять другую часть речи? на зависть споро, например?
Как тебе, душа моя?
А ещё я хотела опять вернуться к плечам. К этим жалким, худым плечам
Может, это оно самое?
ТрудилоСЬНа завиСТЬСПоро - точнее по смыслу, очень точнее. Но языколомно по фонетике.
Вот теперь дилемма - фонетику херить в угоду смыслу, или смысл в угоду фонетике )))
Под страхом расстрела
трудилось на зависть споро
кулачьим отродьям -
безусым ещё юнцам.
Работа кипела.
Стучали сердца-моторы.
Кому же охота
в затылок словить свинца.
И выли бессильно.
И падали. Горе ломит.
И дрожь пробегала
по жалким худым плечам...
И где-то в России,
в отобранном властью доме,
дрожа, загоралась
лампочка Ильича
Теперь-то в чём порча? Жалкие плечи мне нравятся. Это точно - худые и жалкие.
лампадку выкинула (прости мя, гоподи)
лампочка дрожит )))
Эх, в голосе бы прочитать - конфетка была бы!
Но, к сожалению, моя техническая тупизна пропорциональна моему задору и обаянию, поэтому остаётся только поверить мне на слово.
Кому на зависть?.. Чем легко и споро было хуже?
легко - не хуже (и фонетически приятнее), но вероятность того, что не все читатели увидят иронию, всё-таки есть.
Тут все правы (редкий случай )))
Алён, не скромничай
О нутре
Если свет у тебя внутри,
ты - как лампочка Ильича:
включат яркой идеей - гори,
будет жизнь светла, горяча.
Побеждает всегда добро,
убеждаемся с каждым днём:
у кого гнилое нутро,
тот не может светить огнём.
Если страшно себя открыть,
если сразу меняться влом,
будь музеем, уж так и быть,
и держи себя за стеклом.
А у тех, кто всегда в игре,
очень хрупок внутренний мир;
пусть заботятся о нутре,
чтоб не сделался там сортир.
Как угодно, так и решай,
выбирай и сейчас, и впредь:
либо тлеть во тьме неспеша,
либо в творческом счастье гореть.
Свои руки - во внутреннем мире.
Если что, у нас тоже имеется лом.
В раз очутитесь мордой в сортире
Только дело, ребята в том,
что светильников - пруд пруди.
Их включающих - днём с огнём )
Одна глагольная рифма – это «Боже ж мой, сколько глаголов!»?
Воистину, академизм неистребим!
Или как?
ну, а нам уготовлено тлеть.
разве стоит бездарным мешать
в его творческом счастье сгореть)
Здесь человек-тошер в тёмном царстве. Островский отдыхает
А то светишь-светишь, а никому не видно