Пейзаж – реальный вид какой-либо местности (лес, поле, горы, роща, море и др.), в котором основным предметом изображения является естественная или в той или иной степени преображённая человеком природа. На фотографиях с изображением сельского пейзажа (пастораль) допускаются наличие одиночных построек, не являющимися доминантными и не мешающих созерцанию природы. На конкурс принимаются и работы в близком жанре «стаффаж» – пейзажи, содержащие небольшие фигуры людей или животных, имеющие второстепенное композиционное значение.
На конкурс не будут приниматься городские пейзажи, а также фрагменты пейзажа (например, цветок, ветка дерева, бабочка).
Каждый дуэлянт до 23.59 мск 04.05.2020 должен прислать на почту ведущего stremitelniy.pegas@yandex.ru одну нигде ранее не опубликованную авторскую фотографию с изображением весеннего пейзажа (размер – строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей). Подробнее можно прочитать в Правилах.
Состав игровых пар оглашён изначально в Правилах. Номера дуэлянтов определены строго в порядке их регистрации на конкурс.
Приём фотографий на 1 тур: с 02.05.2020 по 04.05.2020
Фотоработы 1-го тура Первой фотодуэли
Пара 1.1 (Дуэлянт 1 и Дуэлянт 8)
Весеннее солнце
 
Ельба в Дрездене. Вид сбоку (фотография опубликована боком в соответствии с желанием автора)
Пара 1.2 (Дуэлянт 2 и Дуэлянт 7)
стекло зимы
 
Майский сад
Пара 1.3 (Дуэлянт 3 и Дуэлянт 6)
В стране Тюльпании
 
Весенний лес
Пара 1.4 (Дуэлянт 4 и Дуэлянт 5)
Плюшевая гора
 
Март. Оттепель
Уважаемые авторы!
Приглашаем вас проголосовать за фотоработы, заявленные участниками на 1 тур Первой фотодуэли. Задача голосующих предельно проста: нужно выбрать одну из двух работ в каждой паре. В случае очень сильного затруднения с выбором, можно проголосовать за обе фотографии, это будет означать ничью. Голосование автоматическое (кнопка "Проголосовать" под манифестом).
Мы пока не раскрываем, какая работа кому из дуэлянтов принадлежит. Это станет известно после завершения голосования. То есть порядок публикации работ внутри пар произвольный. Пары сформированы в соответствии с правилами нашей фотодуэли.
Голосование за работы 1 тура с 00.01 мск. 05.05.2020 по 23.59 мск. 07.05.2020
Со счётом 19-15 победил Дуэлянт 4 – фоторабота «Март. Оттепель»
Поздравляем победителей 1 тура! Желаем удачи в последующей борьбе!
Благодарим уступивших в 1 туре дуэлянтов. У вас замечательные фотографии, но это игра, в которой кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Надеемся, конкурсы этой серии продолжатся. Ждём вас в наших следующих фотодуэлях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Создана программа "Результаты голосования" для конкурсов с так называемым "разветлением". Пример работы: прямо здесь (нажать на кнопку "Результаты голосования") или по прямой ссылке для этого конкурса
Благодарим уступивших в 1 туре дуэлянтов. У вас замечательные фотографии, но это игра, в которой кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Надеемся, конкурсы этой серии продолжатся. Ждём вас в наших следующих фотодуэлях.
Поздравляю победителей!) Красивые были фото в первом туре) Во второй тур прошли все работы, которые я выбрала))) (там, где получилась ничья, голосовала за "весенний лес", показалось, что он более художественный и атмосферный. А тюльпаны напомнили яркую открытку, простите, автор)
Пример работы: прямо здесь (нажать на кнопку "Результаты голосования") или по прямой ссылке для этого конкурса
Пара 1.1 (Дуэлянт 1 и Дуэлянт 8) – Дуэлянт 1 (фоторабота «Весеннее солнце»)
Результаты доступны по ссылке
---
Пара 1.2 (Дуэлянт 2 и Дуэлянт 7) – Дуэлянт 7 (фоторабота «стекло зимы»)
Результаты доступны по ссылке
---
Пара 1.3 (Дуэлянт 3 и Дуэлянт 6) – Дуэлянт 3 (фоторабота «В стране Тюльпании») и Дуэлянт 6 (фоторабота «Весенний лес») (ничья)
Результаты доступны по ссылке
---
Пара 1.4 (Дуэлянт 4 и Дуэлянт 5) – Дуэлянт 4 (фоторабота «Март.Оттепель»)
Результаты доступны по ссылке
---
Желаем удачи в последующей борьбе!
Благодарим уступивших в 1 туре дуэлянтов. У вас замечательные фотографии, но это игра, в которой кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Надеемся, конкурсы этой серии продолжатся. Ждём вас в наших следующих фотодуэлях.
Красивые были фото в первом туре)
Во второй тур прошли все работы, которые я выбрала)))
(там, где получилась ничья, голосовала за "весенний лес", показалось, что он более художественный и атмосферный. А тюльпаны напомнили яркую открытку, простите, автор)
по ссылке
Результаты будут оглашены позже.
До окончания голосования остался всего 1 час.
Кто ещё хочет выразить своё мнение о фотоработах 1 тура, поторопитесь.
И всё же не Ельба, а Эльба
спасибо, Лёша:)
нажмите, пожалуйста, кнопку "проголосовать" и в каждой паре отметьте свой выбор
Всем удачи!
а по трём другим можно, мы не запрещали