Правила проведения конкурса: 1. На конкурс принимаются стихотворения, написанные
в период с 1 марта по 31 мая 2020 года. Стихи, написанные ранее (в т. ч. переделанные старые), не принимаются.*
Также не принимаются стихи, уже участвовавшие в предыдущих конкурсах серии ЛАП 2020 г. 2. От одного реального автора принимается одно стихотворение. Возможные варианты подачи заявки:
а)
открытый - в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку на стихотворение, опубликованное на Литсети в виде произведения, и текст стихотворения;
б)
анонимный - в виде
личного сообщения ведущему, которое должно содержать название и текст стихотворения (этот вариант возьожен, если стихотворение еще не было нигде опубликовано).
3. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности.**
4. До начала голосования участник может:
- заменять свое стихотворение на другое;
- вносить правки в заявленный текст (на своей странице и в комментарии к заявочной рецензии);
- снять стихотворение с конкурса.
Голосование будет проходить в автоматической системе по текстам стихотворений.
5. Ведущий имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т. п. случаях, которые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.
6. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри.
Голосование будет доступно по кнопке "Проголосовать" после окончания приема произведений на конкурс.
Шорт-лист включает не менее трех и не более 30% заявленных на конкурс произведений.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 6, 4 и 2 балла.
Состав жюри: 1.
aleker 2.
Black_programmer 3.
Галина_Пиастро 4.
Михаил_Любавин 5.
Татьяна_Вл_Демина 7. После подведения итогов конкурса победители награждаются призовыми баллами. Величина призов и количество призовых мест зависят от числа участников конкурса. Победители определяются отдельно по версии жюри и по версии участников и читателей.
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!
Возможны также награждения в различных номинациях, предлагаемых ведущим, жюри и участниками (лучшая критическая рецензия, самый успешный дебют, лучший экспромт и т. п.).
Сроки проведения: Прием заявок: c 21 по 31 мая.
Голосование: с 1 до 11 июня.
Ведущий -
Алекс Фо Всем удачи)
-------------------
* Я вряд ли буду проверять новизну стихотворений. Но если факт жульничества будет раскрыт, последуют санкции самой разной степени тяжести, поскольку я очень не люблю, когда мне врут)
** Критика конкурсных произведений приветствуется в любом месте и в любое время. Также очень хотелось бы, чтобы участники не обделяли вниманием и членов жюри - как в ответах на их обзоры, так и просто в виде рецензий к их произведениям - в качестве благодарности за проделанную работу)
Опубликовано: 21/05/20, 07:15 | Последнее редактирование: Алекс_Фо 16/06/20, 13:14
| Просмотров: 1658 | Комментариев: 140
Все стихи очень высокого уровня.
Отдельное огромное спасибо судьям за их титаническую работу!
Нам, участникам, пришлось потратить уйму времени и сил, чтобы просто выбрать и проголосовать, а судьи ещё и писали отзывы!
С П А С И Б О!
Большое спасибо за конкурс и за работу жюри!
Спасибо, Марара)
1 место по версии жюри - Laura_Li ("Гегануш") - награждается кубком и призом в размере 300 баллов)
2 место по версии жюри - Ольга_Хворост ("История про непослушную леди") - награждается кубком и призом в размере 200 баллов)
3 место по версии жюри - разделили Андрей_Яковлев ("Шаман") и Ольга_Нежданова ("Предрассветное") - награждаются кубками и призами в размере 100 баллов)
1 место по версии участников и читателей - снова Laura_Li ("Гегануш") - еще раз награждается кубком и призом в размере 300 баллов))
2 место по версии участников и читателей - разделили Ольга_Хворост ("История про непослушную леди") и Женя_(Гнедой) ("Сбой матрицы"), Ольга награждается кубком и призом в размере 200 баллов, а Жене баллов не положено, т.к. не голосовала)
3 место по версии участников и читателей - разделили Елена_Лерак_Маркелова ("Папе") и Ольга_Нежданова ("Предрассветное") - награждаются кубками и призами в размере 100 баллов)
Напоминаю, в общий зачет по серии ЛАП идут суммарные оценки.
Спасибо всем участникам, читателям и особенно членам жюри)) не забывайте полезно и занятно пообщаться под обзорами)) До новых встреч на ЛАПах и прочих))
Спасибо участникам, жюри и ведущему, конечно
Поздравляю победителей! (В том числе и себя, само собой.) ))) Приятно быть в вашей компании. ))
Поздравляю всех победителей.) Спасибо за стихи.)
Слава Первым!!
СпасиБ!
Огромное спасибо, Ольга!
Большое спасибо, Андрей, твой "Шаман" вне конкуренции, для меня)
Благодарю, Лена!
Алексей, спасибо, вы всегда ко мне благосклонны) И от этого тёплая радость на душе, признательна очень.
И вам, Борис, спасибочка)
а если парнас, то пегас, что ли?)))))))
Много хороших и достойных стихов.
Спасибо организаторам и жюри за конкурс, участникам - за голоса.
Без шариков непривычно уже как...
Поздравляю победителей.
Спасибо Селене и Марине за голоса.
Рад за первое место Laura_Li и её стихотворения "Гигануш", а вот стихотворение Андрея Яковлева "Шаман" жюри, как мне кажется, слегка недооценило - оба эти произведения были моими фаворитами.
Спасибо)
И нет мне прощения...
В этот раз было много сильных работ, мне шорта не хватило.
Всегда интересно, как голосуют твои любимые авторы, не так ли?
Если это корректно, вопрос Андрею Яковлеву:
"Андрей, за что ты дал 1-ое место новому автору, творчество которого критиковал?"
Впрочем, всё, как всегда, субъективно.))