Конкурс анонимный. На своей странице НЕ ПУБЛИКОВАТЬ. В рецензии НЕ ПИСАТЬ. Пародии присылать ТОЛЬКО на электронный ящик: kp123kp@mail.ru На количество пародий ограничений нет.
Участие бесплатное. Время подачи заявок ограничено до 20 часов по Москве 11 августа 2020 года.
Принять участие может любой желающий, зарегистрированный на сайте Литсеть.ру и Стихи.ру Стихи, содержащие нецензурную лексику, призыв к насилию и носящие порнографический характер к участию в Конкурсе не допускаются.
Призы:
1 место – 450 баллов сайта Литсеть.ру и фирменная маска (или 2000 баллов сайта Стихи.ру) 2 место – 300 баллов сайта Литсеть.ру и фирменная маска (или 1500 баллов сайта Стихи.ру) 3 место – 150 баллов сайта Литсеть.ру и фирменная маска (или 1000 баллов сайта Стихи.ру)
Призовыми баллами будут награждены первые 3 места. Количество мест и баллов меняться не будет. Если Автор с сайта Литсеть.ру пожелает получить баллы на сайте Стихи.ру, то ему будут переведены баллы согласно занятого места, соответствующие месту на Стихи.ру
Пародии под номерами:
1."Мойдо...тулуп"
Пародия:
Утром сбежала подушка, Простыни тоже – за ней, И одеяло бездушно Скачет вперёд простыней.
Драпают майки, рубашки, Топают громко носки, Стонут, что было им тяжко Жить у грязнули... Враги!
Холил я вас и лелеял, И временами стирал, Сохли вы на батарее В слякотные вечера...
А умывальник из кухни (В спальне у нас лишь тахта) Шапку напялил и туфли, Весь коридор затоптав.
Выбежал, хлопнув дверями, Был на прощание груб... Вещи коварно слиняли, Лишь задержался тулуп.
Видно, проклюнулась жалость, И, контролируя мат, "Ладно," – сказал он, – "Останусь, Всё-таки, скоро зима."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2."Ностальгия"
Пародия:
Вылез тулуп из чулана – Моль пообъела бока, Вспомнил татарского хана, Был не в себе тот слегка.
Полы из знойной Бухары Драл о березовый сук, Пазухи жёг перегаром Прятал в карманы испуг.
С тайной и злой подоплекой Горный Тибет поминал, В шкуре овечьей с восторгом Скалил беззубый оскал.
Рёк лежебок из чулана: Где тот неверный? Вопрос... Скучно в избе без Ивана, Бог и Федота унес.
Кто несказанное слово Веря в свой добрый тулуп, Брякнуть от сердца готовый Матом да в красном углу...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3."Вышел стишок из поэта"
Цитаты: Вылез тулуп из чулана С летних просонок горбат:... - - - - - Помнит моя подоплека Желтый Кашмир и Тибет... - - - - - Плеск звездотечного Нила В шорохе слышен моем.... - - - - - Я – лежебок из чулана...
Пародия:
Вышел стишок из поэта С после вчерашнего хил: "Я – про красоты Тибета, Про звездочёточный Нил,
Я – про тулуп из чулана, Знающий Юг и Восток"… Стих вышел не из болвана, Просто поэт – лежебок.
Полы мои поистёрлись, Пазухи кушает моль. Где же хозяйская совесть? Ну-ка ответить изволь:
Что же меня ты не холил? Пыли-то – стыд и позор! Лучше б гуляли на воле Шкурки мои до сих пор.
Сколько лесного народа Пало под лезвия шил! Моде лукавой в угоду Их зверолов удушил»
Тот, кто потворствует моде – Недальновиден и глуп: Он близоруко заводит Призрака в тёмном углу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9."Баллада о тулупе…"
Пародия:
служил тулупчик лежебоке... тулуп в чулане возлежал... и поведя осенним оком... пургу и вьюги вспоминал... как он младой еще зайчишко... скакал под елкой босиком... (ипат купил уже ружьишко...) став первым скорняку врагом... посыпав себя нафталином... бухарскую вспомнил он мглу... прекрасную деву ненилу... индию в красном углу... вспомнил сахару и печку... сажей покрытый горшок... в шкуре кудрявой овечку... татарского хана пинок... в разе другом он лавандой... от моли посыплет себя... добавит еще кориандра... память в полЕ теребя...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10."Змеи"
Пародия:
Парочкой змей из комода Тихо колготки ползут, Эта гадючья порода Свой мне устроила суд.
Вкрадчиво, иезуитски Шепчут о прошлых грехах, Помнят о пролитом виски, Танце канкан на столах.
Петли пускают, как слёзы, (Кто бы доверился им!) Нет, чтобы вспомнить, как мёрзли Ножки мои среди зим!
Как обольщать неизменно Праздных умели мужчин, А ведь могли б бизнесменов, Или имеющих чин!
Я вас за это не в ссылку, (Не возводите поклёп!) А на часок в морозилку. Прочности ради. На лёд.
Яд свой теперь проглотите, Всем небылицам каюк! Лук до весны сохраните В каждой из ваших змеюк.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
11."А мне не жалко!"
Цитаты: Я у татарского хана Был из наряда в наряд. - - - - - Полы мои из Бухары - - - - - Пазухи – пламя Сахары - - - - - Мир вам, Ипат и Ненила…
Пародия:
Уши прочистите лучше – Буду вам вешать лапшу И расскажу про тулупчик, Что после деда ношу,
Сшит скорняком в Назарете, А ведь не скажешь на вид! Греет зимою, а летом Тело собой холодит,
Если пощупать карманы – Что-то в них вроде шуршит, То ль указуха от хана, То ль фараонов вердикт.
Если понюхать подмышкой – Райских садов аромат, Не увлекайтесь-то слишком, ГОловы вмиг заболят.
Или уже заболели? Ну, наливай по чуть-чуть, А от меня – карамели, Деда как раз помянуть.
Эх, вы, фефёлы-ненилы, Что там узнАешь из книг! Слушайте, коли вам мило, И присылайте других.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12."Упреждение"
Цитаты: Вылез тулуп из чулана С летних просонок горбат...
Пародия:
Ждет пародист у чулана, Вылезти должен тулуп, Ясно, что не без изъяна, Этим как раз он и люб:
Будет за что пародисту Под уцепиться и над, С виду тулуп он нечистый и, задубевши, горбат.
Но аккуратнее, слюни в Стих не пускай ни за так, Все же тулуп этот Клюев, А не Бальмонтов пиджак.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
13."Тулупная народная"
Пародия:
Вышел тулуп из чулана, Зная, вовек просмеют, Будут в деревне горланить, Если не создал семью.
Лето прошляпил бездельник, Лясы точил бедокур, Нет ни карманов, ни денег, Плешь разрослась на боку.
Надо жениться – идея! Шубку-невесту нашёл, Род благородных цигеек, Кровь молодая ещё.
Свадьбу сыграли весною. Шубку впустили в чулан. Врал про жильё расписное – Тут и раскрылся обман.
Да в тесноте - не в обиде, Главное – жить по любви. Скоро появятся, видно, Малые детки свои.
Будут у них на одежде Петельки, пуговки в ряд. Шубы, тулупы, как прежде – Самый надёжный наряд.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
14."Пламенный друг"
Пародия:
В шкуре овечьей Востока Теплится жертвенный свет. Тесно и даже жестоко Я на Ипата надет.
Полы мои из Бухары Еле выносит Ипат, Пазухи – пламя Сахары, Скоро дотла прогорят.
В огненных муках Ипатий Грезит, чтоб ханский тулуп Сдёрнуть – и в печь запихать бы: Чем-то ему я не люб.
Я же стараюсь, дружище! Грею тебя всей душой, Пламя души так и свищет, Чувствуешь, как хорошо?!
Только зубами скрежещет Мой подопечный, а я Думаю: круче прижечь бы, Чтоб заклубился, дымя!
Правда, сегодня Ненила, Что черномазый горшок Где-то в печи схоронила, Да и ведёрко ещё,
Не поленилась к колодцу Доковылять за водой – И мне за шиворот льётся Чистый поток ледяной.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
15."Тулупная мгла, или Строчки спросонок"
Пародия:
Вышло из Клюева… что-то. Вот бы дотумкаться что. Без остановки и счета Льется вода в решето.
Но отработан недаром Взмах поэтических крыл. Ловко БухАру с СахАром Рифмой глагольной покрыл.
Действий своих подоплекy Прячет народный кумир, В русском тулупе, жестоко Ночью кошмаря Кашмир.
Мир вам, Пекин и Манила! Вас не огреют горшком, Ведь и Кашмира хватило Коле в скитаньях пешком.
Он, лежебок из чулана, В Индии тоже лежал, И махарадже, и хану В мыслях вставляя пыжа.
Подвиги эти ретиво Скрыла тулупная мгла И растягайным мотивом В строчки спросонок легла.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
16."Монстр"
Пародия:
Вылез тулуп из чулана С летних просонок горбат. Тянет костлявые длани, Злобные очи горят.
Очень разгневанный. Очень. Сколько сидел взаперти! Вылез, лохмат и всклокочен – Только бы жертву найти!
Сделан из шкуры овечьей Будет на тех он надет, Кто нынче в жертву намечен: Теплится жертвенный свет.
В жертву ближайшего пнули, Кажется, это Ипат! Страшно! Бежим врассыпную! Дайте топор и ухват!
Бросит нас в пламя Сахары Или в тулупную мглу! Явно монголо-татарин Влез втихаря под полу
И несказанное чает! Монстра не выпустим впредь! Сообразить бы в начале Крепче чулан запереть!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
17."Ходячий тулуп"
Цитаты: Вылез тулуп из чулана С летних просонок горбат: «Я у татарского хана Был из наряда в наряд. - - - - - Полы мои из Бухары - - - - - Пазухи – пламя Сахары - - - - - Помнит моя подоплека - - - - - В шкуре овечьей Востока - - - - - Веря в тулупную мглу…
Пародия:
Вышел тулуп мой… О мама! Как он ужасно горбат! Ножик достал из кармана, Начал ко мне приставать: Дай, мол, за пазуху влезу… Как подоплёк не понять? Может наряды порезать, Мглу на тулупы порвать. Вспомнил татарского хана, Индию, Нил и Ненил, Что он курил там в чулане? Как бы сказать, что не мил?
Вышел мой шкаф полнотелый, Ну, – я подумала – труп! Но и моргнуть не успела – Стал вдруг овечкой тулуп. Полы сгребая по полу, Тихо в чулан отвалил. ...Видное чучело в поле Службу несёт со всех сил.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
18."Шишок"
Цитаты: Я у татарского хана Был из наряда в наряд. Полы мои из Бухары... ...Пазухи — пламя Сахары... Помнит моя подоплёка Жёлтый Кашмир и Тибет... ...Мир вам, Ипат и Ненила, Печь с черномазым горшком! ...Я – лежебок из чулана В избу зазимки принес...
Голосование обязательное для всех участников. Не проголосовал – снялся с Конкурса. На голосование будет отведено 4 суток. Голосование будет тайным. Все подробности в голосовании.
Большая просьба, не забывайте давать название Вашим пародиям! И, пожалуйста, пишите полностью свои имена (псевдонимы), на которые открыты Ваши странички. Даже, если я хорошо Вас знаю. Мне это сэкономит достаточное количество времени.
Данное произведение довольно-таки длинное и я знаю, что некоторые площадки требуют написания пародий не меньшей длины исходника. Так вот, это требование не верно. Пародия должна быть длиннее ЦИТАТ, а не всего произведения, поэтому приводите цитаты в одну, две… четыре строчки. Кто пришлёт всё произведение в цитатах, я буду приводить только ссылку на произведение. И… не забывайте про голосование. Иногда у меня нет времени Вас предупреждать о голосовании.
Только после подведения итогов можно будет публиковать свои пародии.
Удачи всем!
Почти 40 месяцев назад (более 3 лет) была создана страница "Конкурсы Пародий" на сайте Одноклассники. Там публикуются анонсы Конкурсов, которые проходят на сайте Стихи.ру. Теперь и Литсеть.ру тоже (совместные). Не хотите пропустить? Добавляйтесь в друзья.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Голосование завершено. Результаты можно посмотреть в таблице.
Итак!
1 место заняла пародия "Тулупная мгла, или Строчки спросонок", автор НБС. Неопознанному Бродячему Субъекту вручается 450 баллов сайта Литсеть.ру и фирменная Маска.
2 место заняли пародии "Понавылазившие", автор Виктор Павлинов (Стихи.ру) и "А мне не жалко!", автор Татьяна Введенская (Стихи.ру). Виктору и Татьяне вручается по 1500 баллов сайта Стихи.ру
3 место заняли пародии "Шуба", автор Мария Абазинка (Стихи.ру), "Упреждение", автор Гладких и "Шишок", автор Бабка Ёшка (Стихи.ру). Мария и Наталья (Бабка Ёшка) получают по 1000 баллов сайта Стихи.ру, а Владимир (Гладких) получает 150 баллов сайта Литсеть.ру и фирменную Маску.
А мне неожиданно, что первое место заняла работа, в которой автор абсолютно явно перешёл на личность Николая Клюева. Насчёт второго места вот это было ожидаемо, но на мой взгляд, в нём тоже есть нарушение. Но.. Поздравляю, Владимир!
Винтик, я-то поняла :) Это меня не поняли, а исправить в комменте почему-то не смогла успеть. :) Я имела ввиду, что успех "Повылазивших" был предсказуем, несмотря но то, что, на мой взгляд, там тоже есть нарушение, хоть и не в том плане, как в "Тулупной мгле..." Поэтому мои поздравления только Владимиру. Хоть он и упомянул имя автора, но лишь в сравнении тулупа и пиджака:)
Приём пародий завершён. Голосование начнётся с 22:00 11 августа 2020 года и закончится в 20:00 15 августа 2020 года. Выбираем 3 пародии минимум и 10 пародий максимум. В конкурсе участвуют 18 пародий. Можно отметить не более 2 пародий занявших 1 место. За свои пародии не голосуем.
Кто не проголосует, тот снимается с Конкурса. Дополнительного балла за голосование не будет.
Итак!
1 место заняла пародия "Тулупная мгла, или Строчки спросонок", автор НБС.
Неопознанному Бродячему Субъекту вручается 450 баллов сайта Литсеть.ру и фирменная Маска.
2 место заняли пародии "Понавылазившие", автор Виктор Павлинов (Стихи.ру) и "А мне не жалко!", автор Татьяна Введенская (Стихи.ру).
Виктору и Татьяне вручается по 1500 баллов сайта Стихи.ру
3 место заняли пародии "Шуба", автор Мария Абазинка (Стихи.ру), "Упреждение", автор Гладких и "Шишок", автор Бабка Ёшка (Стихи.ру).
Мария и Наталья (Бабка Ёшка) получают по 1000 баллов сайта Стихи.ру, а Владимир (Гладких) получает 150 баллов сайта Литсеть.ру и фирменную Маску.
Поздравляем победителя и призёров!
Больше пародий хороших и злых!!!
Винтик.
Мои поздравления героям-победителям!
Насчёт второго места вот это было ожидаемо, но на мой взгляд, в нём тоже есть нарушение. Но..
Поздравляю, Владимир!
И почему-то очень быстро шестерёнка убежала в предыдущем :(
Я имела ввиду, что успех "Повылазивших" был предсказуем, несмотря но то, что, на мой взгляд, там тоже есть нарушение, хоть и не в том плане, как в "Тулупной мгле..."
Поэтому мои поздравления только Владимиру. Хоть он и упомянул имя автора, но лишь в сравнении тулупа и пиджака:)
Тулуп Клюева куда повесомей пиджака Бальмонта.
Голосование начнётся с 22:00 11 августа 2020 года и закончится в 20:00 15 августа 2020 года.
Выбираем 3 пародии минимум и 10 пародий максимум.
В конкурсе участвуют 18 пародий.
Можно отметить не более 2 пародий занявших 1 место.
За свои пародии не голосуем.
Кто не проголосует, тот снимается с Конкурса. Дополнительного балла за голосование не будет.
Пожелаю всем Удачи!
Винтик.