Общие правила:
1. Произведение с условиями конкурса публикуется не позднее пятницы.
2. В момент начала блица в рецензии, а затем и в тексте произведения появляется тема и уточняются дополнительные условия (которые вариативные)).
3. За отведенное время (2 часа) необходимо написать новое произведение и опубликовать его в комментарии или прислать в виде личного сообщения ведущему (при анонимном участии).
4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.
5. В ближайшее время после окончания блица тексты вносятся в систему и начинается голосование.
Срок голосования - примерно 3 суток.
6. Итоги (количество победителей, награды, номинации) зависят от количества участников, формата блица и самодурства ведущего.
7. Критиковать и флудить можно везде (где сможете) и всегда (когда пожелаете).
Ведущий -
АФ -------------------------
Опубликовано: 04/09/20, 19:51 | Последнее редактирование: Ирина_Архипова 13/09/20, 20:15
| Просмотров: 837 | Комментариев: 143
Поздравляем победительницу кубком и баллами))
Угадайка тоже одна - Koterina - 50 баллов)
И флудеры тоже почти в одном экземпляре.. что за уникальные номинации-то в этом блице) Hellin - 50 баллов)
Кто желает провести следующий?
Спасибо, Алекс, от одного экземпляра
Вот кто из проголосовавших мне объяснит, где они увидели соответствие теме вот в этих замечательных (не спорю) стихах- призёрах? Не, сомневаюсь, что мне кто-нибудь хоть попытается ответить.
Поэтому я лично от себя хочу выделить работу, которая (нмв) действительно плавно вписалась в тему нелогичной логики.
Завтрашний блиц
Ок74 (Аноним 8)
Что там победителю в моём личном зачёте полагается? Пошла переводить
Вот у Ок74 1941.
Стала, для интереса, искать у кого 1945
Это Silver_Fox :)
Задание:... должно содержать нечто нелогичное, парадоксальное, совершенно неожиданное и безбашенное. Так, чтоб глаза на лоб полезли и одна мысль в голову стукнула: «Во дает, нифига себе завернул!!»
Анализируем опус:
1.Очень логично подавать на алименты за рождение СТИХА?
2.Крайне ожидаемо? Ну, разве что после моей перепалки с ПГ в одном из флудных забегов
Вон, Котя таки запомнила
3.И тут есть, куда башню присобачить?
4.Ну и у нашего искушённого писца-чтеца глаза на лоб могут полезть только от зпт, которую в каком-то месте раньше никто не ставил или от изобретения какого-то нового прибамбаса для паэзьи
5.И только одна мысль в голову стукнет: «Во дает, нифига себе завернул!!» - это когда кому-то удастся зарифмовать что-то с чем-то так, что все авторы пособий по рифмачеству сожгут их добровольно
Что касается моего собственного, то я рада, что наконец-то могу свободно вздохнуть и при публикации на странице заменить нафиг две последние "безбашенные" строки на что-нить более подходящее. Ибо они - только дань условиям блица. Т.е. конкретно флуд
Спсб, Hellin, за мнение и сомнение
А вначале узнала тебя по лексике)
Так вот тебе "фе", садюга! Довёл людей до того, что они с заданием не справляются! Уууу, кракадил!
Пой ещё
Вот так я написала много-много лет назад:
Мои стихи рождаются как дети,
и ничего прекрасней нет на свете,
когда я отпускаю их, любя.
Но знай - я родила их от тебя!
То есть, поскольку я - не гений, мне кажется, что это знакомо многим и многим :) А если ещё учесть, что вы повторились, в некотором роде...
Про зпт и рифмы ничего не поняла, если честно (тоже шутка?)
Стих получился, и изюминка есть, но это всего лишь шутка. Не, не убедили :)
Впрочем, угодить этой теме было очень сложно, и вообще мало у кого получилось, мне каж.
Пока я тут расписывалась, добавочки пришли :)
А я хочу услышать от Фо все его Фе и Фи (а АХи вряд ли будут:))
Тоже добавляю: рожать-то стехи рожают многие. Но на алименты подать - я что-то такого не встречала
"А Муррино просто из-за красоты".
Во-во. Так вот красивые и побеждают во всех конкурсах :))
А то ли дело:
"Стих предложу ему сегодня,
Сказав, что завтра напишу..."
Ну да, конечно, необязательно было писать про сегодня и завтра, это я к тому, что эти зпт и рифмы должны были ошарашить сегодня, а не 12 лет назад :)
Ну, подождём Алекса, если у него от алиментов на стихи глаза на лоб вылезли (что вполне возможно, если он ещё с такой темой не встречался), то я соглашусь, что моя башня намного крепче :))
Но шутка про алименты хорошая, не спорю :)
К тому же 8 = 2+4+2, да ещё и 242 - капикуа (палиндром)! Пойти, повеситься?
как-то неприязненно и обвинительно это звучит, Вам не кажется? Я понимаю, если бы у меня была традиционно побеждающая везде слезогонка. А вот чтобы стихотворение обвиняли за то, что такие стихи побеждают в конкурсах потому что они хорошие?
Чего только не приходится прочесть:)))))))))
У меня id 8-23. Это что-нибудь значит?
И это не есть хорошо, разве не так?
И что обидного в том, что я назвала ваш стих красивым? :))
"У меня id 8-23. Это что-нибудь значит?" Нет, это я просто люблю в числа играть :)
"Просто констатирует факт." - Спасибо, Эми. Факт!
Ой, ща ПГ снова обидится и предложит на блицы забить, раз я так про тему ...
И таки да, я тоже почти всегда придираюсь к соответствию теме, но в данном случае я не говорила, что мурррское стихо не притронулось к нему вообще, хоть и ожидалось чего-то более радикального
А Муррино просто из-за красоты.
это ж я не придумала :))
Но я абсолютно не вникала, у кого сколько побед, клянусь! Речь об общей тенденции не обращать внимания на соответствие теме. Но тут такая петрушка, что (хоть и могут обидится лично, но я опять-таки не о ком-то лично) несоответствующее теме стихо можно просто взять из написанного ранее, ага.
У стиха печать должна быть явственная - сделано здесь и сейчас.
Муррино... Мурино... А! Это же Питер. И я через месяц должна быть именно там :)
"Ибо кто за некрасивое барахло голосит?" - заметьте, я это на свой счёт не приняла :)
Про цепных рабов свободы - это не парадокс?
Про то, что ЛГ утверждает, что она - сама свобода - это не неожиданность?
Или нужны парадоксы до зубной боли очевидные, бессмысленные, зато лубочно-яркие?
Это - это точно не ко мне, я тогда прошу прощения.
Но вот опять:
У стиха печать должна быть явственная - сделано здесь и сейчас.
Т. е., кто пишет хорошие стихи - тот мошенник? За такие штучки вызывали на дуэли раньше.
Ваше счастье, Гулим, что мы живём сейчас.
Отвлекитесь от своей личности, посмотрите со стороны, нейтрально. Я говорю не правильные вещи?
Ну, короче, всего доброго, я ушла.
Муррр, да парадокс. Но "ещё красивее жить не запретишь!" Мне хотелось
йа злайа, да?
Ой... извиняюсь.. не мошенники, а неблагародные люди
Прикольный эксп, были в нем интересные находки, особенно запомнилось "сомнамбульно-скоктейленное чувство".
И очень понравились игра слов и рифмы в экспе Михаила.
Вдохновения!
но флуд никто не отменял!
Hellin
Murrgarita
Strega
АВСам
Апофис
ГаБО
Галья Рубина-Бадьян
Гелия
Михаил Кульков
Ок74
Ольга Альтовская
Сергей Кодес
Татьяна Вл Демина
а кто-то и ни одного)
потому что тема мозголомная и без котиков;))
Ну и котиков не было в задании... а ведь котики - катализатор вдохновения)) или котолизатор...
1. Ольга Альтовская
2. ГаБО
3. Татьяна Вл Демина
4. Михаил Кульков
5. Галья Рубина-Бадьян
6. Hellin
7. Гелия
8. Ок74
9. Strega
10. Murrgarita
11. АВСам
12. Сергей Кодес
13. Апофис
вместо июня к дому пришли декабри
дом покрывается инеем и замирает
смотрят в окно красноглазые снегири
слушают как без любви человек умирает
птицы взлетают когда он бросается в снег
прямо с порога и долго лежит неподвижно
снег прижимается к тёплой сутулой спине
и замерзает пытаясь придвинуться ближе
ближе к тому кто вдохнул пустоту сгоряча
полным глотком выпил свет из пустого колодца
вместо любви пригласил не врача палача
снег каменеет и больше дождём не прольётся
А он у меня когда работает а когда нет)))
Слушай, не плачь,
Скоро придут декабри,
ты их в июне запри!
Снег придвигается, просит - согрей,
Ты не жалей, а налей!
Здравствуйте, Ок :)
А у нас и так декабри с январями стабильно на север улетают, одни феврали остаются :)
голосование начнется - ну, вы догадались)) - завтра)
Константин, но ведь есть список читателей;))
Думы об отпуске
Сезонным лихорадкам не подвержен,
выпячиваю глаз, бью буквы в монитор.
Ума всё больше, а пишу всё реже.
Стеклопакет скрывает шелест липы -
картинка есть, а звуков больше нет.
Где вы, собачий лай, вороньи хрипы?
В приёмнике моём поигрывает джаз,
репертуар годами не сменяем.
На единичку звук. А мне как раз.
Фан-клуб закрыт и летние сезоны
смерили прыть.
Где нынче снять футболку и кальсоны,
куда уплыть?
Где жители добры и несмышлёны?
Где вымирают синие киты?
Где пастой обзывают макароны?
Где на песочке флаги чистоты?
Начертан путь в российские пенаты.
Там оканье и окунь светлоок,
Там раньше арестанты аты-баты,
А нынче хостел. Нажимаю. ОК.
это просто мой фирменный знак!
Окуньки и прочие рыбки,
слово "ОК", а порою - "АК",
арестанты и аты-баты,
макароны, кальсоны, джаз...
Поздравляю я вас, ребяты,
распознали меня "на раз".
в башке нет места больше,
в приёмнике играет джаз,
проигрывая в покер.
а я забил в стеклопакет
собаку и ворону,
но вспомню ли, снимал я с кем
футболку и кальсоны?..............
Без башен
В черном небе белый ворон,
Бок с отливом синевы.
Угли, желтые на чёрном,
Крошат хлопья хохломы.
На берёзе шишки плачут,
Свинопас пасёт гусей,
Слон танцует кукарачу,
В рукава течёт ручей.
Камнепадом выбил зубы
Крокодилу холм крутой.
На охоту вышел зубр,
И велел кукушке: "Пой!".
Месяц выпал однорогий,
Камнем в шуме утонул,
Ёжик сбил сосну с дороги,
И на дереве уснул.
там и слон и свинопас.
месяц вышел на дорогу,
и ежу не даст пропасть
ёжик, ёжик недотрога,
что ж ты рухнул с дубу так?
над медвединой берлогой
сладко ль в зимней спячке спать?
Послушай, — стучит ли дождь, шелестит листва,
поют ли птицы навзрыд, или воет ветер шальной, —
послушай, как дивно свободны эти слова,
которыми жизнь говорит с тобой и со мной,
никто не хозяин им, никто не указ,
они никогда нигде никому ничего не должны,
но если ты затыкаешь уши из раза в раз,
то кто виноват, что они тебе не слышны?
Как любят рыдать о свободе её рабы!
Кричат в микрофоны с трибун, в теле-радио — стон и вой,
и как им не выть, не кричать и оскаленными не быть,
им — всем, на цепи, и на каждом — ошейник свой?
А я, не спросясь, безбашенно, от души пишу,
меня не заботят ничуть эта всемирная кутерьма,
скандалы и драмы, что разыгрывает очередной шут…
Я не борюсь, не боюсь за свободу.
Она — это я сама.
стучит стуком,
шелестит шелестом.
А вы ничего не слышите -
вы говорите сами.
А я... Я пишу!
От души, от себя, от рабов моих,
на цепи сидящих
и что-то кричащих.
Зачем так громко?
У меня, как у статуи той, завязаны,
но не глаза, а уши!
Свобода глуха, даже когда она слышит.
;)