Это первая серия ежемесячного конкурса
Лучший
Образ
Месяца.
О́БРАЗ ПОЭТИ́ЧЕСКИЙ — 1) художественное изображение в литературном произведении человека, природы или отдельных явлений «по законам красоты» (К. Маркс). Н. Г. Чернышевский писал: «В прекрасном идея должна нам явиться вполне воплотившейся в отдельном чувственном существе; это существо, как полное проявление идеи, называется образом» («Критический взгляд на современные эстетические понятия»). 2) Как явление стиля О. п. присутствует всюду, где художественная мысль выражается при помощи различных поэтических средств — сравнения, метафоры, эпитета, метонимии, синекдохи, гиперболы, параллелизма, уподобления и т. д., т. е. всего того, что характеризует металогию, отличающуюся от автологии.
Использованы материалы фундаментальной российской библиотеки.
Поэтический словарь Квятковского.
http://feb-web.ru/feb/kps/kps-abc/kps/kps-2351.htm Правила, условия и некоторые особенности проведения конкурса:
1. В конкурсе могут участвовать авторы, зарегистрированные на сайте Литсеть.ру.
2. На конкурс принимаются образы из стихов, которые были написаны в указанный промежуток времени. В порядке исключения на первую серию принимаются образы из стихов, которые были опубликованы на сайте в этом году (в 2020-м), за исключением марта (не люблю я март, простите).
3. Количество образов: 3 (три).
4. Образ должен быть ограничен двустишием. Помните. Чем короче - тем лучше, в квартире приветствуется лапидарность.
5. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать:
5.1. образ (точнее, три образа),
5.2. ссылки на произведения. Полный текст произведений не требуется.
6. В процессе приёма конкурсных заявок любой читатель может высказывать мнение о конкурсных работах. Корректно и с уважением. Приветствуется юмористическая составляющая. Но серьёзно...
7. Сроки проведения конкурса: Прием заявок: 24.12.20 - 04.01.21 (до -04:04)
Голосование: потом - подробнее...
----------------------------------
7.
Внимание! Все прочие вопросы-неувязки-проблемы разруливает ведущий конкурса сообразно правилам сайта, нормам приличия и здравому смыслу.
Опубликовано: 24/12/20, 19:42 | Последнее редактирование: квартира_№N 23/10/22, 12:00
| Просмотров: 995 | Комментариев: 83
всем счастия нового)
Поздравляю победителей!!!))
Но молодцы - все!
Спасибо квартире №№ за конкурс
Было много интересных образов.
Конкурс понравился)
Исправим.
Олег_Юшкевичъ 37
Ольга_Альтовская 28
Елена_Бугорская 27
Эризн 27
БукваО 25
Михаил_Кульков 24
Щегленок 23
ГаБО 21
Koterina 21
Гладких 20
АлексейИрреальный 20
Марина_Старчевская 20
Гелия 18
Варя 17
Святослав_ 15
GP 14
Впленуиллюзий 13
stroler 13
Александра_Одрина 13
Милана_С 12
АВСам 11
Если серьёзно. Там пробелы были лишние в нике Алексея, их отредактировал, Но не помогло, Кнопка "ручной пересчёт" в контроле? Не знаю, не помогло.
ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ
1. Список произведений: смотри опцию «Проголосовать».
Минимум шорт-листа: 7
Максимум шорт-листа: 21
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта: 05.01.2021,
Дата и время окончания: 09.01.2021, 09:21
2. Результаты суммируются, т.е. победитель определяется общим количеством баллов. Победители, не участвовавшие в голосовании, ничем не награждаются!
Удачи и честности…
А если серьёзно, каждый раз задумывалась, мой это образ, или уже у кого- то было. Так и осталась в сомнениях (
Обидно...
Голосование начнётся сегодня, 4 января, в 21:04. До этого: проверьте правильность лонга. В случае нахождения несоответствий, ошибак и опеачток, сообщите, пожалуйста, в личку квартиры до 20:20 4 января.
Работы: кнопка "Проголосовать"
Ждём-с...