Басни принимаются только новые, а написанные ранее можно вне Конкурса поставить.
Время подачи заявок ограничено до 20 часов по Москве 7 марта 2021 года.
Конкурс анонимный. На своей странице НЕ ПУБЛИКОВАТЬ. В рецензиях НЕ ПИСАТЬ. Басни присылать ТОЛЬКО на электронный ящик: kp123kp@mail.ru
Есть ограничение по количеству басен, не более 3 (трёх) от одного участника. Голосование будет проходить среди участников и читателей.
Басни - содержащие нецензурную лексику, призыв к насилию и носящие порнографический характер к участию в конкурсе не допускаются.
Басни занявшие первые 3 места будут премированы баллами и фирменной маской. На голосование будет отведено 4 суток. НЕ проголосовавшие участники СНИМАТЬСЯ с Конкурса НЕ будут. Но… тому, кто проголосует, будет начислен балл за голосование. В случае, когда победитель или призёр не голосовал, приз ему всё равно будет перечислен.
Собственно, басни:
1."Бобры и все-все-все"
Вышли звери к водопою, А водички – ёк! Причём, То, что было здесь рекою, Нынче стало вдруг ручьём:
Где-то выше по теченью Навели бобры запруд. Кто б тому придал значенья, Что поток бревном запрут?
Что же звери? Всем кагалом Нанесли визит бобрам, Показали этим малым, Где дорожка к докторам.
Враз бобров как ветром сдуло, Или смыло – всё одно. С той поры воды минуло много-много-много... Но
Ни один бобёр обратно Не вернулся строить дамб... Тем бобрам жилось бы знатно, Коль не дали по мозгам б!
=============
2."Коала-диетолог"
Медцентр в тени пушистых ёлок Открыл Коала-диетолог, Повесил перед входом стенд: "Коровой быть уже не тренд" С припиской полужирным шрифтом: "Пора питаться эвкалиптом". Хомячка разговелась первой - От недожора сдали нервы. Две Бегемотихи неделю, Жуя экзотику, потели И, говорят, стонали жутко От несварения желудка. Кабан утратил к жизни вкус: Пародонтоз и гнойный флюс.
Язвила толстая Ехидна: За население обидно! Ведь то, что нравится Коале, Полезно для других едва ли.
=============
3."Свобода выбора"
В лесу закон был принят важный: Свободу выбора зверью! Кто знает, может, волк однажды Захочет шкуру снять свою И оленёнком стать глазастым, Приделать рожки, хвост-помпон. А ёж нацепит морду с пастью, Да хоть копыта — есть закон! Тут белка может расшалиться, Решить, что слон она внутри. Теперь в лесу не зайцы-лисы, А зверь-один, зверь-два, зверь-три. Допустим, хочешь — ты сохатый, Не хочешь — ты уже енот. Но, правда, суслик (рысь когда-то) Задрал медведя (бывший крот).
=============
4."Поэт, жена и две девушки"
Жену и двух девушек любит поэт. Достоин любви каждый первый предмет. И страсти кипят у поэта внутри. Растроен* поэт (разделён он на три). На три разделённый, он смотрит на лица, в надежде, что спьяну ему лишь троится. А женщины дружно пекут сладкий торт поэту, который велик by default**.
Друзья по перу, коль вы любите торты, то не покидайте любимой когорты. _____ * с одним «с» – потому что от слова «три» ** by default [бай дэфолт] – по умолчанию
=============
5."Хвост"
Упорно пёс гонялся за хвостом, Крутясь волчком… и вовсе обессилил. Упав, свернулся песик калачом, Хоть молод был, но все же не всесилен.
Внезапно обнаружил он свой хвост, Как раз перед своей собачьей пастью. А так как с неба не хватал он звезд, Хватил за хвост со всей звериной страстью.
Пёс взвыл, от боли лапами скребя А позже, как закончилось визжанье Прикольный сделал вывод для себя: - Погоня все же слаще обладания.
=============
6."Басня про пастуха"
Как-то некий пастушок Сдуру написал стишок Про коров, козлов, быков, Дал в инет – и был таков. Поднялась вдруг кутерьма, Юзеры сошли с ума: «Как он «пишет» быт коров! Сколько знает разных слов: Челышко, рибай, кострец*… Ай, поэт наш молодец!» Слыша шум тот, пастушок Испытал изрядный шок: «Оказалось, я поэт, И меня лучшЕе нет!» Стал «творить» он каждый день: То опёршись на плетень, То усевшись на траву, То с баранами в хлеву. Раз – поэма, два – сонет. До коров и дела нет. И бурёнки – вот беда! – Разбежались кто куда… По деревне – крик и гам! Получил он по рогам. Да ко времени тому Охладел инет к нему. Славы нет и денег нет. Нос повесил наш поэт. Написал последний стих – И в избе своей затих...
Мораль: Коль по жизни ты – пастух, Не пиши стихов, мой друг. _______ *челышко - грудинка, рибай - передняя часть спины, кострец - верхняя часть задней ляжки
=============
7."Лев и Овцы"
Прослышав, что Осёл – большой мудрец, Пришёл к нему Баран, вожак Овец, И говорит с почтительным поклоном: – Для сильного не писаны законы... Поведала Сорока нам о том, Что скоро Лев появится в округе. Скажи, что делать? Просим всем гуртом И вечные за милость будем слуги... Как сохранить баранье поголовье? Проклятый хищник жаждет нашей крови!
Задумался Осёл, нахмуря лоб. – Да... говорят, что сотню Антилоп Он уничтожил просто в два прыжка И норовит напасть исподтишка. Лев – царь зверей, с когтями и зубами! Да вы об этом знаете и сами... Вот мой совет: чтоб цело было стадо, Всем нарядиться в шкуры Тигров надо, Ведь против стаи Тигров он слабак. – Спасибо, о мудрец! Да будет так.
Собрание Овец решило дружно На Тигров стать похожими наружно! Взялись за дело. Кто готовит маски, Кто ищет уголёчки для раскраски... Приглажены кудрявые причёски, Нанесены тигриные полоски... – Ай да Осёл! Вот это голова! Теперь-то мы легко прогоним Льва!
Явился Лев... Пасётся "тигров" стадо... Не видел свет такого маскарада! – Напрасно только портили меха, Мне нравятся бараньи потроха. Что сами вы додумались – едва ли, Небось, Осла в советчики позвали. О пище разве судят по "лицу"? Сказал – и уволок в кусты Овцу... . . . Тигриной маской не обманешь Льва, По запаху узнает он Барана. Лишь человек доверчив на слова И правды суть не видит, как ни странно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Конкурс Басни благополучно скончался. Точно так же, как и на Стихи.ру. И ровно столько же продержался - 3 раунда. Потом ушёл в нокаут. Далее проведение данного Конкурса нецелесообразно. На радость "недоброжелателям". С таким же успехом можно похоронить и некоторые другие. Всё зависит от участников.
И, да. Это были мысли вслух. Никогда Винтик этим не пользовался, теперь будет.
не надо огорчаться) сейчас почти на всех площадках происходит спад активности (весна, что ли?)) можно просто уменьшить частоту проведения, а потом посмотреть - восстановится ли количество участников
Винтик не огорчается по поводу малого количества. Винтика предупредили, что многие сильные Авторы участвуют на других Конкурсах. Винтика огорчает некая активность недоброжелателей площадки. Не более.
Приём басен завершён. Голосование начнётся в 9:00 8 марта 2021 года и завершится в 22:00 11 марта 2021 года. Выбираем 2 басни минимум и 4 басни максимум. В конкурсе участвует 7 басен. Можно отметить не более 1 басни занявшей 1 место. За свои басни не голосуем. И в связи с малым количеством участников приз будет только один, за 1 место 300 баллов сайта Литсеть.ру
Кто не проголосует, тот сниматься с Конкурса не будет, но дополнительный балл за голосование не получит. Вот!!!
Уважаемые участники и читатели данного Конкурса! Вынужден перенести начало голосования на утро 8 марта. Будет маленький сюрприз, который разрешится только в итогах. До 7 утра у Вас ещё есть возможность прислать басню. Голосование начнётся в 9 часов 8 марта.
Далее проведение данного Конкурса нецелесообразно. На радость "недоброжелателям".
С таким же успехом можно похоронить и некоторые другие. Всё зависит от участников.
И, да. Это были мысли вслух. Никогда Винтик этим не пользовался, теперь будет.
Его по-прежнему зовут Винтик.
можно просто уменьшить частоту проведения, а потом посмотреть - восстановится ли количество участников
С Вами было порой интересно.
Имена некоторых участников остались нераскрытыми
Так было задумано?
Итак!
1 место заняла басня "Свобода выбора", автор Татьяна_Вл_Демина,
Татьяне вручается 300 баллов и фирменная маска.
Да простят меня все, но я был вынужден добавить басни для увеличения количества, дабы не сорвать Конкурс.
Итак представляю добавленные басни.
Граф Дэ Монте Кристо "Хвост" победитель "Конкурса Басни. 1-я Глава"
Евгений Аксельрод "Басня про пастуха" победитель "Конкурса Басни. 2-я Глава"
Бабка Ёшка "Лев и Овцы" победитель "Конкурса Басни. 3-я Глава"
Тем ценее победа Татьяны! Поздравляю!
Винтик.
Победителю Виват!
Голосование начнётся в 9:00 8 марта 2021 года и завершится в 22:00 11 марта 2021 года.
Выбираем 2 басни минимум и 4 басни максимум.
В конкурсе участвует 7 басен.
Можно отметить не более 1 басни занявшей 1 место.
За свои басни не голосуем.
И в связи с малым количеством участников приз будет только один, за 1 место 300 баллов сайта Литсеть.ру
Кто не проголосует, тот сниматься с Конкурса не будет, но дополнительный балл за голосование не получит. Вот!!!
Пожелаю всем Удачи!
Винтик.
С Днем 8 Марта!
Пусть приносит он
Свет весенний яркий,
Птичьих трелей звон,
Песни до рассвета,
Нежные цветы.
Пусть же праздник этот
Станет Днем мечты!
Вынужден перенести начало голосования на утро 8 марта.
Будет маленький сюрприз, который разрешится только в итогах.
До 7 утра у Вас ещё есть возможность прислать басню.
Голосование начнётся в 9 часов 8 марта.