Общие правила:
1. Произведение с условиями конкурса публикуется не позднее пятницы.
2. В момент начала блица в рецензии, а затем и в тексте произведения появляется тема и уточняются дополнительные условия (которые вариативные).
3. За отведенное время (2 часа) необходимо написать новое произведение и опубликовать его в комментарии или прислать в виде личного сообщения ведущему (при анонимном участии).
4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.
5. В ближайшее время после окончания блица тексты вносятся в систему и начинается голосование.
Срок голосования – примерно 3 суток.
6. Итоги (количество победителей, награды, номинации) зависят от количества участников, формата блица и самодурства ведущего.
7. Критиковать и флудить можно везде (где сможете) и всегда (когда пожелаете).
Ведущая -
Murrgarita
Всем привет, дамы и господа)))
Нынче с темой у меня сложности. Вернее, не с темой, а с тем, как описать все возможные её трактовки.
Собственно говоря, тема блица сегодня
Принц и нищий
Но, конечно, подразумевается, что это может быть принц/принцесса и нищий/нищенка в самых любых сочетаниях: принц и нищий, принц и нищенка, принцесса и нищенка, принцесса и нищий.
А уж что между ними будет происходить, решите вы и ваша фантазия и чувства (не исключая чувства юмора))). Это может быть реальность, а может быть сказка или фэнтези, романтично или буднично, трагично или шутливо – как вам будет угодно.
Всем успеха и удачи))
=====================================
Итак,
пишем до 20:00.
Стихи, как всегда, отправляем в личку ведущей.
Опубликовано: 05/03/21, 15:29 | Последнее редактирование: Админ_Еxecutor 12/03/21, 14:04
| Просмотров: 722 | Комментариев: 80
Ввиду малого количества участников, награждения кубком не будет, только баллами.
1 место - Марара - 100 баллов. Поздравляю!!!
За 100%-е угадайство, Koterina - 50 баллов. Мои поздравления.))
Всем успехов и удач в дальнейших блицах)))
Мурр, спасибо за блиц
Странно, что здесь нет ни итогов, ни поздравлений.
О блице просто забыли?)
Анна_Лисицина
Апофис
ГаБО
Гладких
Марара
Михаил_Кульков
Катя пришла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот ужо всех щас поотгадает!)))))
Koterina (07/03/21 09:23) •
А вообще-то я если ещё когда-то буду вести блиц, в манике прямо запишу: не пишите отгадок под стихами, а сделайте списочек и шлите мне в личку. И тогда каждый будет гадать без оглядки на признанных авторитетов)))))
Две в одной
Эффектная, сильная, мудрая, независимая -
у таких даже кот на диване не поваляется
и тараканы приручены, ходят лялечками,
иначе выселят.
Безыскусная, разбитная, необеспеченная -
у таких попугаи болтают на хриплом гоблинском
о том, как всё в этой пьяной вселенной схлопывается,
кроме печени.
А когда две в одной, как живётся без пригласительного -
ни в дворец, ни в трущобы? А так, что кричу "спасибо",
а выходит "спасите".
Такого блица у меня не было ни разу.
Я даже не знаю, что сказать.
АФ
Надо подумать, что сделать с блицами.
Просто по-разному бывает, в предпраздничные дни действительно меньше авторов.
И уж точно другие сайты тут ни при чем. Других сайтов всегда было много.
И у меня вчера не получилось поучаствовать.
Семь - это не так уж плохо, бывало и по три-четыре экспа на блицах...
А если в предпраздничных днях дело, то, выходит, я зря взялась этот блиц вести. Пусть бы Алекс сам огорчался.
Murrgarita (07/03/21 09:46) •
АФ
Не знаю. Ведь я понимаю, что являюсь только потребителем услуг сайта, который вы любезно предоставляете нам. И осознаю, что наполненность моих потребностей не всегда зависит от вашего желания их наполнить) Но я не понимаю своих коллег, - почему они распыляются на два сайта, в чём их интерес? Ведь контент и контингент на обеих сайтах идентичен, насколько я разглядел) Не, ну участвовать в каком либо мега-конкурсе один, два раза в год это как бы нормально, а всё остальное мне кажется таким нелепым и даже смешным. Я не понимаю, почему люди, которые, пусть только для меня может быть, сделали себе имя на этом сайте, вдруг решили выйти в свободное плавание - порулить захотелось? Но ведь они должны понимать, что ни к чему хорошему такие вещи не приводят. Был один корабль, довольно мощный и уверенный, а теперь их оказалось два, а матросы остались те же, и поэтому им приходится обслуживать оба корабля. Конкуренция? Нуу, может быть, но какая-то она мутная, имхо, в связи с вышесказанным. Что предложить?, я правда не знаю, я бы возможно провёл опрос среди участников с двойным гражданством,) что они приобретают там, и почему они считают, что этого нет здесь? Эта первая мысль пришедшая в голову, но конечно я на ней настаивать не буду, хотя было бы интересно послушать искренние ответы)
а насчет расспросов... даже не знаю, у меня двоякое отношение) я полагаю, что в целом ответы будут сводиться к разнице нюансов атмосферы, направленности конкурсов, количества и стиля общения и т.п. - в общем, к сугубо личным предпочтениям людей) но будет ли это весомым поводом как-то нивелировать уже устоявшиеся порядки каждого из сайтов?) может быть, как раз рациональнее видеть их разными, чтобы у авторов была свобода выбора, который рано или поздно будет сделан в большинстве случаев?
Просто на других сайтах есть люди, которых нет (или почти нет) на литсети. И в этом смысле сайты не взаимозаменяемы.
А выбор не хотелось бы делать.
А блицы, на мой взгляд, тут ни при чем. Сайтов всегда было много, на литсетевых блицах уже сложившийся контингент участников, и никуда они не денутся) имхо.
А где же они были вчера? А в прошлую субботу? А в предыдущую? И т.д. ...
(Я объясню сразу: я сейчас ничего ваще не могу написать, вот и не пишу.)
АФ
Что касается других сайтов - то это вопрос предпочтений. Как говорится, у всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик (с). Можно и попробовать, чтобы определить что по вкусу. Не думаю, что это означает что-то особенное. В данном случае - может, тема ко всему прочему не зашла?
Делайте массовую рассылку на почту, за 12 часов до блица. Я вот тупо забыл, хотя время вчера было.
Марина, так ведь не первый раз, и не только у меня.
Тема - ну, это первое, что я предположила: что тема плохая.
А на блицитате?
А у Лены Бугорской?
А раньше - не помню, кто вёл...
У всех была плохая тема?
Это было бы даже хорошо, Марина, если бы причина была в этом.
Я бы вот и рада была, но в блицах совсем никак (ночь), но всегда с удовольствием читаю блицевские комментарии.
А вот в блицитаты суточные буду ходить.
Не стоит делать трагедию там, где ее нет.
Неписец может быть не только у тебя.
Я просто отмечаю возникшую проблему. Это реальная проблема, и хорошо бы нам разобраться в причинах её возникновения. А тогда можно будет и изобрести средства борьбы с ней.
Вот если чередовать время начала? Одну неделю - с 18:00 мск, а в другую - с 19:00 мск.
Если, конечно, это хоть как-то решит проблему.
Я-то говорю о проблемах с блицами.))
не, чуток не так надо было написать, надо было написать вот так: Был один хороший сайт, стало два хороших... Радости Вам :)
https://prnt.sc/10fbldu
Может быть, сделать эти двухэтажные блицы основной формой?
Правила те же, время удобное для всех
Хотя там темы разные, немного не тот формат.
Может чуть позже, как Таня просила.
Каждую и не получится, раз в месяц уже блицитата по субботам
У кого есть интересные идеи/предложения по блиц-квестам - пишите в личку.
Надо пробовать...А то если меньше десяти человек (и то мало) с блиц-ареной не стоит и возиться, мне кажется.
какое счастье не писать стихи
о принцах, нищих не писать ни строчки,
и вынырнув из темы прочь сухим
до ниточки, до самой крайней точки,
заматереть в подвале от любви
к принцессе, закурившей сигарету,
и в подданстве поклясться на крови
её глазам и телу, безответно.
пойти на вы, и царство воевать,
сначала во дворе, затем в округе,
потом отца и мать короновать,
чтоб принцем подкатить к своей подруге.
Куколка
стерпеть двух-трёх гусениц, если хочу познакомиться с бабочками.
Экзюпери «Маленький принц»
Был нищим принц и был богатым вор.
Ничто не предвещало перемен.
Пусть вора от людей спасал забор,
Но он же и держал его в тюрьме.
А принц любил свободное житьё
И девушку – в избе и на коне.
Он подарил бы сердце ей своё!
Да, сердце было…
Было –
не в цене.
Ах, да, я не сказал, что вор – она.
И в том её считали воровство,
Что проворонив ту любовь, взяла
Не сердце принца, -
Спрятала своё.
близнецы
принц и нищий были братья
это правда хоть и сказка
и других не стал бы брать я
вариантов – но вот маска
есть железная – похожи
две истории как слепки
что с одной и той же рожи
были сняты – связи крепки
двух рассказов – зита с гитой
два ван дамма в том же свете
тему я б считал раскрытой
кабы комики не эти:
и не нищие в застенке
и не принцы однозначно
близнецы пономаренки
очень вспомнились удачно...
загибать начнем мы пальцы
так немало удивимся:
на земле живут китайцы
как по мне – так близнецы все!
Бродяжка отказала королю:
Пол царства променяла на бродягу
В пропахшей потом, выцветшей рубахе
За песенки и страстное “Люблю! “
Король бродягу искренне простил,-
Он не послал соперника на плаху.
Но долго о красавице не плакал:
У сильных мира слёзы не в чести.
Красотками наполнена земля.
В иных ума чуть больше чем гордыни.
Король пришёл в объятья герцогине
И та не оттолкнула короля.
Бродяга пылкий подвиг оценил.
Он отдарил подружку жаркой плотью,
Позволил ей стирать свои лохмотья
И даже песню страсти сочинил.
Ах, как её он по ночам ласкал!
А после сон не мог прогнать преступный
О герцогине, нищим недоступной
В сияньи бриллиантов и зеркал.
Не оригинален
Принцессы и нищие разве
Хоть где-либо пересекутся?
Меж ними нет взаимосвязи,
Забыты азы революций.
Возможно, в кино или в сказке
Такое в сто лет и случится?
Эх, надо по книжкам полазить,
Там – рыцари, жрицы, царицы…
Там твеновский Том станет принцем
Уэльским. Вот это удача!
История не повторится,
Историю не околпачить!
Но чудо, конечно, случится,
Сюжет вот – душераздирающ…
Выдумывать я – мастерица,
Но всё ж в поддавки не играю.
Принцессой, пожалуй, побуду,
А нищего переодену,
Завью белокурые кудри
У нынешнего супермена.
Сама ж я себе поэтесса,
Поэтому правила знаю…
А нищий в сюжете урезан,
Он нынче не оригинален!