Добрый день, обитатели Литсети!
Пришло время поздравлять победителей!
Итак, подводим итоги игры, ура! :))
Номинация "Поэзия"
1 место - Варя "Голод"
2 место - НБС "Раздвоение личности"
3 место - Кот-Неучёный "Счастье"
Номинация "Проза"
1 место - Джон Маверик "Дверь"
2 место - Таёжник "Цунами"
2 место - Джон Маверик "Разбуди осень"
[color=blue]
Выбор организатора конкурса Белого Кролика: рассказ Дины Меньшиковой "Дети студёных водоворотов" (проза)
Марара "Высь" (поэзия) Лучший критик - Мотылёк
Знаток душ - Маруся Награды: 1 место и "Знаток душ"- 100 баллов.
2 и 3 место - 50 баллов
Лучший критик и выбор организатора - 75 баллов.
Все победители будут награждены специальным призом на страничках.
[/color]
Недавно закончилось наше первое путешествие по миру ассоциаций — и мы отправляемся в следующее.
Внимание! Перед голосованием читать всем обязательно! В порядке эксперимента мы проводим голосование по прозе и поэзии одновременно.
Во внутренних настройках голосования есть разделение по разделам: ПОЭЗИЯ и ПРОЗА.
Поэтому баллы будут считаться отдельно.
Для читателей - сначала идёт 14 текстов поэзии, потом - 13 текстов прозы (с 15 по 27 номер)
Возле названия каждого текста указан раздел - проза или поэзия.
Ваша задача - выбрать от 1 до 7 лучших по вашему мнению текстов из каждого раздела.
То есть: от 1 до 7 из раздела поэзии и 1 до 7 из раздела прозы.
Всего в шорт-листе указано от 2 до 14 - это за прозу и стихи одновременно (чтобы вы понимали). Как всегда ждём мнений об ассоциациях, что больше всего удивило, понравилось/не понравилось, отзывы о текстах и т.д.
Всем приятного чтения!
Всю прозу можно скачать или прочитать по ссылке:
https://docs.google.com/documen....w2bwehw
Кролик сидел в домике на дереве возле замка Красной Королевы и размышлял о темах, затронутых авторами в текстах на прошлом конкурсе. Эти темы немножечко приоткрывали дверь в мир новых друзей, с которыми очень хотелось познакомиться поближе.
Вот некоторые из них:
- Тёплое напутствие капитану плыть к своей мечте несмотря на трудности и опасности.
- Желание любимого воскресить свою девушку и партнёршу по танцам путём магических ритуалов с куклой вуду.
- Рыжий кот - катализатор воспоминаний из детства.
- Дар или приговор быть немножко ведьмой?
- Любовь или убийство? Иногда любовь принимает уродливые формы и требует от человека огромных жертв.
Сегодня
Чеширский Кот подсунул
Белому Кролику новые карточки для ассоциаций.
Все, кто напишет тексты по новым карточкам, смогут легко найти вход в Кроличью нору.
Кролик спрыгнул в сад и сорвал печенье с Дерева Предсказаний.
Удобно усевшись на камень возле пруда, прочитал своё предсказание на сегодня:
"Вечером на небе ты увидишь лунно-морковную сосульку, которая позовёт тебя отдохнуть и залечить раны.
Она является проблеском надежды и света в темноте бытия, компасом, указывающим путь, и поддержкой в сложные моменты жизни.
Сосулька — сияющий посланник вселенной, напоминающий о том, что всё происходит в правильное время и в правильном месте." "Во дворе март, но весна не торопится в гости. Похоже, что сейчас самое время снова поиграть," — подумал Белый Кролик.
Но перед началом будет одно небольшое уточнение. :)
Мы продолжаем исследовать мир человека.
И в этот раз кроме ассоциаций нам будет помогать художественный приём —
внутренний монолог или поток сознания (это более спонтанный и менее логичный внутренний монолог).
Тексты, в которых будет использован такой литературный приём, как внутренний монолог или элементы потока сознания, получат +3 дополнительных балла.
Сознание — это поток, река, в которой мысли, ощущения, воспоминания, внезапные ассоциации постоянно перебивают друг друга и причудливо, "нелогично" переплетаются" (Уильямс Джеймс).
"Поток сознания" напоминает внутренний монолог, имитирующий устную речь персонажа или повествователя, включающий в себя тему, развиваемую сознанием, отклик на те или иные явления окружающего мира, воспоминания, навязчивые идеи, комплексы и т.п.
"Поток сознания" - уже такая искренность, за которой уследить человек не может. Открывается душа до предела. — (из Википедии)
Правила очень просты.
Я предлагаю четыре карточки.
Вы выбираете одну, подбираете к ней ассоциацию и пишете стихотворение (не менее 8 строчек) или прозу (от 1,5 тыс. - до 6 тыс. зн. с пробелами) на тему слова-ассоциации. Необходимо назвать ассоциацию одним словом, и это слово должно быть в тексте.
Например: любовь, страх, нежность, опасность, приключения.
Мне в личку или на почту sunshinik@mail.ru нужно отправить стихо или прозу по той карточке, что вы выбрали.
Слово-ассоциацию пишете в названии или выделяете жирным шрифтом в тексте.
Можно прислать до
трёх новых текстов.
Чтобы рассмотреть картинки поближе, пожалуйста, кликните на них
Карточка №1 Карточка №2 Карточка №3 Карточка №4 На написание текстов даётся 11 дней.
4 апреля 2021 года утром начнётся голосование за лучший текст (отдельно номинация "Стихотворение" и номинация "Проза").
Ещё один важный момент! :)
После анонимной публикации текстов, во время голосования в комментариях под этим постом нужно будет
угадать авторов текстов.
За каждого угаданного автора вы получаете плюс 1 балл.
Тот, кто угадает текст и карточку ведущего (мою), получает дополнительно ещё 3 балла.
В итоге у нас будет три победителя:
1 – Лучший текст в номинации «Стихи»
2 – Лучший текст в номинации «Проза»
3 – «Знаток душ» - кто наберёт больше всего баллов за угадывание текстов игроков и ведущего.
Критика и рецензирование произведений приветствуются!
По прозе голосовалка будет в личку, а по поэзии - в автоматической системе.
Всем удачи в написании текстов! :)
Приз "Лучший критический пендель" - 100 баллов.
Сроки конкурса:
Начинаем 24 марта.
Прием стихов завершается 4 апреля в 10.00 по мск. Ведущая конкурса -
Лилу Амбер Соведущая конкурса -
Эризн
Опубликовано: 24/03/21, 13:38 | Последнее редактирование: Эризн 12/08/21, 13:41
| Просмотров: 3994 | Комментариев: 216
Поздравляю всех победителей! Общий уровень конкурсных произведений был действительно высокий, и вы лучшие из лучших!
А ещё разделяю восторг ведущей по поводу работ Дины Меньшиковой - это действительно взрыв мозга, в хорошем смысле
В следующем конкурсе постараюсь непременно поучаствовать.
Огромное спасибо организаторам и рецензентам!
Конкурс получился очень драйвовый и потрясающе интересный!
Всем успехов, вдохновения и счастья!
Было очень интересно: картинки чудесные, будящие воображение, и критики - очень доброжелательные.
Спасибо большое!
П.С. И салют - просто загляденье!
Как в Диснейленде.
Спасибо огромное организаторам, драйв совершенно потрясающий!
И главное - очень классные и талантливые работы!
Огромное всем Вам спасибо!
Спасибо вам!!!
Поздравляю тех кто победил, и тех кто был близок к победе.
Интересный конкурс, буду ждать следующих заданий:)
Организаторам - спасибо! Этот конкурс вышел еще более крутым и захватывающим, чем предыдущий. С нетерпением буду ждать следующих конкурсов ассоциаций, обязательно поучаствую. Еще мне очень нравится, что конкурс анонимный. Интересно было в качестве эксперимента прислать два разительно отличающихся рассказа (ну или мне только кажется, что отличающихся), и понаблюдать реакции. Мы такие разные, и каждому откликается что-то свое... Хочу отметить, что тексты на конкурсе становятся все сильнее и сильнее - видно, что участники стараются.
Выбор организатора удивил...) И обрадовал, чего уж там. Лилу, спасибо огромное! Приятно
Мотыльку спасибо за виртуальный букет роз (очень красивый!), ну и всем участникам - за теплые слова, вдумчивый анализ, неравнодушные комментарии.