Время подачи заявок ограничено до 20 часов по Москве 24 апреля 2021 года.
Размещайте пародию на своей странице, со ссылкой на произведение автора. Заявку делайте в виде рецензии под произведением "Блиц 115" со ссылкой на свою пародию и название пародии не забудьте... Принять участие может любой желающий, зарегистрированный на сайте Литсеть.ру или Стихи.ру
Стихи – содержащие нецензурную лексику, призыв к насилию и носящие порнографический характер к участию в турнире не допускаются. А также темы, связанные с политикой. Участие бесплатное. Количество пародий неограниченно. Голосование будет проходить среди участников и читателей, путём выбора одной или нескольких лучших пародии, за что присуждается 1 балл.
Пародии занявшие первые 3 места будут премированы по 100 баллов сайта Литсеть.ру или по 400 баллов сайта Стихи.ру Количество мест и количество баллов меняться не будет.
На голосование будет отведено 2 суток. Не проголосовавшие участники сниматься с Турнира не будут. В случае, когда победитель или призёр не голосовал, приз ему всё равно будет перечислен. Но тот, кто проголосовал получит дополнительный балл за голосование.
Конкурс для ДУШИ. Отнеситесь соответственно и с улыбкой.
Голосование завершено. Результаты можно посмотреть в таблице.
Итак!
1 место заняла пародия "Веселящий газ", автор Игорь Калинин Тверской и "Небо в перьях", автор Римма Львовна Соловей Игорю и Римме вручается по 400 баллов сайта Стихи.ру
2 место заняла пародия "Лавочка", автор Семен Валлич Семёну вручается 400 баллов сайта Стихи.ру
3 место заняла пародия "Атмосферное", автор Татьяна_Вл_Демина Татьяне вручается 100 баллов сайта Литсеть.ру и фирменная Маска.
Приём пародий завершён. Голосование начнётся с 22:00 24 апреля 2021 года и закончится в 20:00 26 апреля 2021 года. Выбираем 1 пародию минимум и 15 пародий максимум. В конкурсе участвуют 16 пародий. Первый мест в "Блице" не будет. За свои пародии не голосуем.
Кто не проголосует, тот с Конкурса сниматься не будет.Ну, а тот кто проголосовал получает дополнительный балл.
Цитаты: Небо теряет своё оперение, Тихо на землю текут облака, Необъяснимое духа парение В мире из сахара и молока. Двое на лавочке – скрипка и мальчик. . . . . . Только встряхнул кто-то шарик стеклянный И закружило, завьюжило вновь. Мокрого парка дубы-великаны… . . . . . Миром и миррой – умиротворением, Сонным эфиром наполнена плоть…
Днём сочинила я стихотворение, В нём небо есть, тучи и облака, Чувств оперение, духа парение, Реки из сахара и молока.
Есть там и скрипка, и мальчик на лавочке, Город на лапах кошачьих скользит, Манна, скандал и дубов мокрых парочка, Вьюжит в нём вьюга и ветер кружит.
Шарик стеклянный откуда-то выскочил. Миром и миррой умиротворён, Сонный эфир успокоил и вылечил, Плоть наполняя мою с двух сторон…
Где-то под вечер пришло озарение: Ведь ни о чём это стихотворение. Но было поздно - на конкурс пародий Выставил кто-то его уже вроде…
Цитаты: Двое на лавочке – скрипка и мальчик, До потрясения их изумил – Город пушистый на лапах кошачьих... Опустошением после скандала... Манной небесною припорошив... И созерцательность ростом с любовь. Миром и миррой – умиротворением, Сонным эфиром наполнена плоть...
Двое нас в комнате, я и супруга, – В опустошеньи скандалом опять. Мы созерцаем со злостью друг друга. Хочется есть и не хочется спать.
Манки б покушать, но это навряд ли: В доме – ни сахара, ни молока. Тучи на небе дождями набрякли, Город застыл, словно зверь для прыжка.
Сдвинуться с места мы оба не в силах… Но «созерцательность ростом с любовь» Вдруг нас внезапно умиротворила – И уложила в постель нашу вновь.
Сонная плоть ожила в нетерпении! До потрясения был изумлён: Словно я где-то в другом измерении Миррой, женою, удовлетворён.
Цитаты: Небо теряет своё оперение, Тихо на землю текут облака, Необъяснимое духа парение В мире из сахара и молока...
Только встряхнул кто-то шарик стеклянный...
Миром и миррой – умиротворением, Сонным эфиром наполнена плоть. Вовсе не здесь, а в другом измерении Лавочка, скрипка, скрипач и Господь.
Всё потеряло своё назначение: С этим ковидом - сплошная беда. Круглые суммы идут на лечение, Сопли текут, как из крана вода, Ломят суставы, проблемы дыхания, Плоть наполняет таблеточный ком. Духа парение вижу в стакане я С водкою, сахаром и молоком. Кто-то встряхнул этот шарик измученный, Съехали крыши в леса и поля, Весла иссохлись, разбиты уключины - Стратила где-то старушка-Земля… Ищем причины фатального случая: Козни масонов, следы марсиан, Змеи гремучие, мыши летучие, Заговор века, вселенский обман… Что остаётся? - Набраться терпения. Скрипку послушай, стишок черкани. И, просыпаясь в другом измерении, Маску повыше, дружок, натяни…
Цитаты: Двое на лавочке – скрипка и мальчик... - - - - - Опустошением после скандала, Освобождение - камень с души, Всё успокоилось, всё замолчало, Манной небесною припорошив... - - - - - Миром и миррой – умиротворением, Сонным эфиром наполнена плоть. Вовсе не здесь, а в другом измерении Лавочка, скрипка, скрипач и Господь.
Двое их ночью: фонарь и аптека. Снег созерцательный падает зря: Обморожение для человека, Обледенение для фонаря.
Сыпется манна с небес без смущенья, Так, что в глазах от пороши рябит. Вящие вещи все без освещенья – Шарик стеклянный уж сутки разбит.
Думаешь - это случайное? Кабы - Все повторяется так же, как встарь: Улица, ночь, гололед и ухабы, Тьма у аптеки. Споткнулся… фонарь.
Итак!
1 место заняла пародия "Веселящий газ", автор Игорь Калинин Тверской и "Небо в перьях", автор Римма Львовна Соловей
Игорю и Римме вручается по 400 баллов сайта Стихи.ру
2 место заняла пародия "Лавочка", автор Семен Валлич
Семёну вручается 400 баллов сайта Стихи.ру
3 место заняла пародия "Атмосферное", автор Татьяна_Вл_Демина
Татьяне вручается 100 баллов сайта Литсеть.ру и фирменная Маска.
Поздравляем победителя и призёров!
Больше пародий хороших и разных!!!
Винтик.
Голосование начнётся с 22:00 24 апреля 2021 года и закончится в 20:00 26 апреля 2021 года.
Выбираем 1 пародию минимум и 15 пародий максимум.
В конкурсе участвуют 16 пародий.
Первый мест в "Блице" не будет.
За свои пародии не голосуем.
Кто не проголосует, тот с Конкурса сниматься не будет. Ну, а тот кто проголосовал получает дополнительный балл.
Пожелаю всем Удачи!
Винтик.
"Стих ни о чём"
Цитаты:
Небо теряет своё оперение,
Тихо на землю текут облака,
Необъяснимое духа парение
В мире из сахара и молока.
Двое на лавочке – скрипка и мальчик.
. . . . .
Только встряхнул кто-то шарик стеклянный
И закружило, завьюжило вновь.
Мокрого парка дубы-великаны…
. . . . .
Миром и миррой – умиротворением,
Сонным эфиром наполнена плоть…
Днём сочинила я стихотворение,
В нём небо есть, тучи и облака,
Чувств оперение, духа парение,
Реки из сахара и молока.
Есть там и скрипка, и мальчик на лавочке,
Город на лапах кошачьих скользит,
Манна, скандал и дубов мокрых парочка,
Вьюжит в нём вьюга и ветер кружит.
Шарик стеклянный откуда-то выскочил.
Миром и миррой умиротворён,
Сонный эфир успокоил и вылечил,
Плоть наполняя мою с двух сторон…
Где-то под вечер пришло озарение:
Ведь ни о чём это стихотворение.
Но было поздно - на конкурс пародий
Выставил кто-то его уже вроде…
"Небо в перьях"
Цитаты:
Небо теряет своё оперение,
Тихо на землю текут облака,
Необъяснимое духа парение
В мире из сахара и молока.
Двое на лавочке – скрипка и мальчик,
До потрясения их изумил –
Город пушистый...
Чудо явилось мне как-то в апреле,
В мире из гречки и кофе гляссе:
Сверху летели какие-то перья,
Мы с контрабасом брели по шоссе.
Нас изумляло теченье, скольженье,
Мы наблюдали, шагая вперед,
В небе, оттенка вольфрама и гжели,
Необъяснимый пушинок полет.
Но оказалось все просто в итоге:
Где-то над городом, мрачен и хмур,
С лавочки свесив небритые ноги,
Бог деловито ощипывал кур.
"Веселящий газ"
Цитаты:
Сонным эфиром наполнена плоть.
Вовсе не здесь, а в другом измерении
Лавочка, скрипка, скрипач и Господь.
В парке сижу, а могла бы в Египте
Греться на солнце, шептать: «Мон ами…»
«Тётенька, шарик надуть помогите», -
Мальчик со скрипкой стоит у скамьи.
Чувствую в просьбе неладное что-то –
Смотрит скрипач, улыбаясь хитро.
Дунуть я дунула… закись азота
Мягко нырнула по горлу в нутро.
Весело стало, танцую как в баре,
Скинула шубу – плевать на мороз!
Карту Сбербанка, ключи от «субару»
Лже-Паганини куда-то унёс.
"Размером с Любовь"
Цитаты:
Небо теряет своё оперение...
- - - - -
Необъяснимое духа парение...
- - - - -
Двое на лавочке – скрипка и мальчик...
- - - - -
И созерцательность ростом с любовь.
Трудно измерить полёты аршинами,
Чувства руками вовек не объять.
Стих написала - достигла вершины я,
Лишь облака могут это понять.
Тяжкая жизнь облаков - перепадами,
Вечно приходится что-то терять,
Мчаться куда-то, зачем-то... А надо ли?
Вот и сейчас, пробегая опять,
Кучно теряют своё оперение,
Падает пух, жемчуга, серебро...
Дома сижу, околдованной пленницей,
Сею стихами печаль и добро.
Я и сама побежала б навстречу им,
Выразить правду размером с Любовь.
Кроме стихов мне терять больше нечего,
Значит, останусь я дома с тобой,
Друг мой единственный, круг мой спасательный
От расставаний, разлук и нытья.
Стих сочиню для тебя обязательно.
Двое нас в комнате: Пушкин и я.
"Двое нас в комнате"
Цитаты:
Двое на лавочке – скрипка и мальчик,
До потрясения их изумил –
Город пушистый на лапах кошачьих...
Опустошением после скандала...
Манной небесною припорошив...
И созерцательность ростом с любовь.
Миром и миррой – умиротворением,
Сонным эфиром наполнена плоть...
Двое нас в комнате, я и супруга, –
В опустошеньи скандалом опять.
Мы созерцаем со злостью друг друга.
Хочется есть и не хочется спать.
Манки б покушать, но это навряд ли:
В доме – ни сахара, ни молока.
Тучи на небе дождями набрякли,
Город застыл, словно зверь для прыжка.
Сдвинуться с места мы оба не в силах…
Но «созерцательность ростом с любовь»
Вдруг нас внезапно умиротворила –
И уложила в постель нашу вновь.
Сонная плоть ожила в нетерпении!
До потрясения был изумлён:
Словно я где-то в другом измерении
Миррой, женою, удовлетворён.
Цитаты:
Небо теряет своё оперение,
Тихо на землю текут облака,
Необъяснимое духа парение
В мире из сахара и молока...
Только встряхнул кто-то шарик стеклянный...
Миром и миррой – умиротворением,
Сонным эфиром наполнена плоть.
Вовсе не здесь, а в другом измерении
Лавочка, скрипка, скрипач и Господь.
Всё потеряло своё назначение:
С этим ковидом - сплошная беда.
Круглые суммы идут на лечение,
Сопли текут, как из крана вода,
Ломят суставы, проблемы дыхания,
Плоть наполняет таблеточный ком.
Духа парение вижу в стакане я
С водкою, сахаром и молоком.
Кто-то встряхнул этот шарик измученный,
Съехали крыши в леса и поля,
Весла иссохлись, разбиты уключины -
Стратила где-то старушка-Земля…
Ищем причины фатального случая:
Козни масонов, следы марсиан,
Змеи гремучие, мыши летучие,
Заговор века, вселенский обман…
Что остаётся? - Набраться терпения.
Скрипку послушай, стишок черкани.
И, просыпаясь в другом измерении,
Маску повыше, дружок, натяни…
Принято.
"Двое на лавочке"
Цитаты:
Двое на лавочке – скрипка и мальчик,
До потрясения их изумил –
Город пушистый на лапах кошачьих,
Мягко скользящий по краю зимы…
Небо теряет на землю влияние,
Голоса разума не услыхать.
Нету любви, доброты, сострадания
В мире из пластика, лжи и греха.
Вспомнилось, как мы встречали Миллениум
Страхом и трепетом, ну а пока… -
Двое на лавочке мальчик и Ленин
Мыслью запавшей издалека.
Нет мне бедняжке удовлетворения.
Сладким зефиром наполню живот.
Где-то, возможно, в другом измерении
Ждут меня тортик, эклер и компот.
"Блочное"
Цитаты:
Двое на лавочке – скрипка и мальчик...
- - - - -
Опустошением после скандала,
Освобождение - камень с души,
Всё успокоилось, всё замолчало,
Манной небесною припорошив...
- - - - -
Миром и миррой – умиротворением,
Сонным эфиром наполнена плоть.
Вовсе не здесь, а в другом измерении
Лавочка, скрипка, скрипач и Господь.
Двое их ночью: фонарь и аптека.
Снег созерцательный падает зря:
Обморожение для человека,
Обледенение для фонаря.
Сыпется манна с небес без смущенья,
Так, что в глазах от пороши рябит.
Вящие вещи все без освещенья –
Шарик стеклянный уж сутки разбит.
Думаешь - это случайное? Кабы -
Все повторяется так же, как встарь:
Улица, ночь, гололед и ухабы,
Тьма у аптеки. Споткнулся… фонарь.