Доброго вам всего хорошего, славные и неутомимые труженики Литсети!
Что делают усталые рудокопы, перелопатившие тысячи тонн словесной руды? Естественно, сначала приводят себя в полный порядок. А потом леди размещают себя в вечерние платья, джентльмены водружают цилиндры на истёртые временем макушки. И обязательно надевают перчатки... Зачем перчатки? А чтобы их бросить!!!
Сегодня нашей конкурсной темой станет изящный мордобойдуэль на эпиграммах.
"Эпигра́мма (др.-греч. ἐπίγραμμα «надпись») — небольшое сатирическое стихотворение, высмеивающее какое-либо лицо или общественное явление. (Википедия)
Полу-милорд, полу-купец, Полу-мудрец, полу-невежда, Полу-подлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
А. С. Пушкин. На М. С. Воронцова.
В Академии наук Заседает князь Дундук. Говорят, не подобает Дундуку такая честь; Почему ж он заседает? Потому что ж... есть. (Или: Потому что есть чем сесть.)
А. С. Пушкин. На Дондукова-Корсакова
Участниками действа являются пары дуэлянтов и секунданты-парамедики-ведущие.
Правила:
0. Ведущие под манифестом размещают две рецензии, одну для чисто технических вопросов, вторую — для реакции возбуждённой публики.
1. Дуэлянт бросает перчатку сопернику стартовой рецензией, с указанием его никнейма, и ссылки на авторскую страницу.
2. Соперник или принимает, или отклоняет вызов, сообщением под этой же рецензией, любой подходящей фразой, которая однозначно определяет его решение. И ожидает старта действа. В случае отказа соперника от дуэли пара считается несостоявшейся. Любой из её участников может бросить новый вызов другому сопернику. Фальстарт досрочным выстрелом не допускается.
3. Время на регистрацию - неделя, с момента объявления конкурса. Ведущие могут немного продлить этот срок, если пар будет меньше трёх.Ведущие производят регистрацию пар дуэлянтов, не меньше трёх, но не более семи, после чего объявляют общий старт.
4. Дуэлянты начинают поочерёдно обмениваться эпиграммами под стартовой рецензией. Количество "выстрелов" — до 3 от каждого участника.
5. В конкурсе принимают участие леди и джентльмены. Они нецензурщину не употребляют, в пах не бьют.
6. Секунданты закрывают дуэль после всех выстрелов дуэлянтов или досрочно — в случае нарушения пункта 5 правил, сообщением под рецензией.
7. После окончания всех дуэлей открывается голосование на победителей сражающихся пар.
Эпиграммы могут быть от одностишия до девяти строк. В любой поэтической форме, от классики до авангардного неформата. Разрешается использовать смайлики, цвет, скобки, закорючки и все прочие прелести-возможности текстового редактора.
P.S. Стрельба живым словом по живым мишеням предусматривает некоторый переход на личности. Просьба к участникам тщательно взвесить это обстоятельство, во время принятия решения об участии. Персонам со слишком тонкой натурой, а также не обременённым основательным чувством юмора лучше воздержаться. Решившимся - удачищи!
Сроки конкурса: Начало регистрации пар дуэлянтов - со 2 по 8 июля включительно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
ОК74: Давай для разминки что ли:)эпиграмм не обещаю, так коротыш...
При знакомстве с ТВД* — понял очень скоро я Учит практика! ВДВОЙНЕ!! Но важна теория... И проходит жизнь в борьбе ни минуты времени Проведет нам КМБ** прапор Т. В. Демина.
ТВД - предмет военной кафедры, "Тактика военных действий" КМБ - "курс молодого бойца"
ТВД: Есть Дон Жуан, любитель дам, У нас — Дон Константино. Он не испанец ни на грамм, Не в чине дворянина, Но всех имён не перечесть В его победном списке: Там сотни разных ников есть Подруг далёких-близких. Забрезжил чуть в окне рассвет, Но бодр и весел Дон ОК, Девчатам шлёт большой привет, Беспечен, как ребёнок. Он сердцеед, властитель дум, А в эпиграммах ни бум-бум.
Кто тут вредный, кто полезный — Разберёмся вряд ли мы. Отвечай-ка, только честно — Где тебя запрятали? Появляешься на сайте Раз в году по праздникам. Поваландался и хватит! Ловим безобразника!!
Виной ли куча эпиграмм, А, может, злые вирусы, Но Костя слёг. Держи сто грамм — Лечись, дезинфицируйся! Да, с Константином мы друзья, И вот он в добром здравии. Несу ему в подарок я Учебник орфографии. Больше не болей!
Хорошо, Сергей, попробуем сразиться, но соперник тебе достается вяловатый и ленивый, как салат на грядке в это небывало жаркое лето. Надеюсь, с правилами разберусь.
Сие полное задора и огня, но пока совершенно бескровное "воспоминание о будущем" Татьяны_Вл_Дёминой ( "буду", "брошу"),похоже, то ли не достигло слуха потенциальной соперницы-дуэлянтки Talya_Na, то ли та всеми ворохами своих кринолинов фальстартно хлопнулась в обморок. Мы,секунданты-парамедики-ведущие, конечно, терпеливы - ждём её ответа.
Итак, первая пара дуэлянтов (-ток) определилась. Ну что ж, вас рассудит пара стволов роковых Лепажа.... Напоминаю: стрелять только при объявлении общего старта.
НЕБЫЛНЕСОСТОЯЛНЕУЧАСТВОВАЛ. Гримом, тёмными очками и накладными бородами не пользуюсь.Просто stroler-у положено быть всезнающим, как змея.Или как В.Ходасевич.
Давай для разминки что ли:)эпиграмм не обещаю, так коротыш...
При знакомстве с ТВД* — понял очень скоро я Учит практика! ВДВОЙНЕ!! Но важна теория... И проходит жизнь в борьбе ни минуты времени Проведет нам КМБ** прапор Т. В. Демина.
ТВД - предмет военной кафедры, "Тактика военных действий" КМБ - "курс молодого бойца"
Есть Дон Жуан, любитель дам, У нас — Дон Константино. Он не испанец ни на грамм, Не в чине дворянина, Но всех имён не перечесть В его победном списке: Там сотни разных ников есть Подруг далёких-близких. Забрезжил чуть в окне рассвет, Но бодр и весел Дон ОК, Девчатам шлёт большой привет, Беспечен, как ребёнок. Он сердцеед, властитель дум, А в эпиграммах ни бум-бум.
А как вы тогда батлы проводить собрались? Зрительской ветка при хорошем раскладе очень длинной будет. И давай без самодеятельности, девять так девять, я бы вообще пятью ограничил а то это не дуэль а витье веревок будет :) Ща перенесу)
Здесь будет безопасное место для экзальтированной публики, обожающей межличностные баталии. Дамы могут (и должны!) нервно обмахиваться веерами, закатывать глазки, многократно хлопаться в обмороки ворохами кринолина. (От вида хлещущей кровищи.) Господам разрешается мертвенно бледнеть, протирать запотевшие монокли, обмакивать испарину лба надушенным платочком.
И разрешается трепаться, трепаться, трепаться по полной! Но только здесь.
P.S. Примеры весьма показательны, но таки крепко отдают нафталином. Мы находимся на территории авангарда, так что раззудись, плечо, размахнись, перо! Кстати, в прошлом конкурсе победили смелые. Удачи участникам. Спасибо.
Все ярые любители эпиграмм, видимо, на морях или дачах. Меня тоже на днях зовут в безынтернетье, а я так хотел написать свою первую эпиграмму (( ... Может, не стоит тянуть время - отменяйте конкурс! Но лучше - бросьте друг другу вызов! И - поехали!
У компа возбудилась клава: - Люблю я пальцы Святослава! )))
Входи, здесь конкурс! Не по трое, Не рюмки - эпиграммы строить! - Я всё ж налью! - ведущий Стролер... )))
Давай для разминки что ли:)эпиграмм не обещаю, так коротыш...
При знакомстве с ТВД* — понял очень скоро я
Учит практика! ВДВОЙНЕ!! Но важна теория...
И проходит жизнь в борьбе ни минуты времени
Проведет нам КМБ** прапор Т. В. Демина.
ТВД - предмет военной кафедры, "Тактика военных действий"
КМБ - "курс молодого бойца"
ТВД:
Есть Дон Жуан, любитель дам,
У нас — Дон Константино.
Он не испанец ни на грамм,
Не в чине дворянина,
Но всех имён не перечесть
В его победном списке:
Там сотни разных ников есть
Подруг далёких-близких.
Забрезжил чуть в окне рассвет,
Но бодр и весел Дон ОК,
Девчатам шлёт большой привет,
Беспечен, как ребёнок.
Он сердцеед, властитель дум,
А в эпиграммах ни бум-бум.
Шутки и припевочки
Удаются эпиграммы
Тане - Вредной Девочке)))
Разберёмся вряд ли мы.
Отвечай-ка, только честно —
Где тебя запрятали?
Появляешься на сайте
Раз в году по праздникам.
Поваландался и хватит!
Ловим безобразника!!
Вот так номер вот так крюк
Отвечай Танюшка прямо
Друх ты мне или не друх?:)))
Получай промежду глаз.
Ты весёлый самый-самый,
Словно жёлтый ананас.
Ешь его — ну точно мёд!
А потом язык дерёт...
В её глазах
Ни капельки сомнений
Она у нас
Известный эрудит
Проверенно не раз
В процессе пренний
И ананас
До смерти занудит))))
А, может, злые вирусы,
Но Костя слёг. Держи сто грамм —
Лечись, дезинфицируйся!
Да, с Константином мы друзья,
И вот он в добром здравии.
Несу ему в подарок я
Учебник орфографии.
Больше не болей!
Две большие разницы
Хоть мы с Таней и друзья
Она извечно дразницо)(-_-)(
Тебя воспеть мечтаю в эпиграммах!
ТВД
Как жаль, что ты не любишь эпиграммы.
Прости, роман в стихах не потяну.
Роман перерастает молча в драму,
И гамма серенаде рвёт струну.
ведь у неё огромный дог
оповещалку дать иную
ей смог
Надеюсь, с правилами разберусь.
Возьми (дарю) все наши тучи!
Но кем-то выжата она.
Разминка "в упор взглядами" состоялась.
Разминайте перья, варите чернила с мандрагорой.
И да поможет вам Муза!
Talya_Na
Стреляй, Тань!
Я возбудилась чересчур, что переходить на личности разрешено
(рвёт веер на мелкие кусочки и, багровея от злости,… засовывает их в рот. Это - нервное.)
Это не практично, вам говорят...
"Следом - дуэлянты, флигель-адъютанты. Блещут эполеты.
Все они красавцы, все они таланты, все они поэты. (© Б.Окуджава)"
Talya_Na (06/07/21 20:37) •
Я написала одну эпиграмму, (!) без перехода на личности, уже как две недели. Можно хоть вхолостую пальнуть?
Получи
фашист гранату:Эпиграмма в стиле «кукрамассар»
Тини нари Таня мунда
Кукрыс чали вмордун дал
Шутры юмро суперскул. Да
Мелкин ростан ба душал.
Мячли грушал тоним Таня
Таням бэстир лучшимчон
Ямбез Танькинымни чая
Ача ача норты чо.
Ушла, пока не побили
Иатыбэ Наташа урэпу
Зотокыя зослоуа
Шумакаэш вэлочеку
Нипаду маушиспэрва
Спантий при ото дагоню
Трэснутак шоупадиош
Вмордун Тане? Неслабоне?
Ужаспи дрионавош!
Пока я загорал в Урюпинске!
Эх, не люблю кукрамассар,
По-женски , аль по А.С.Пупкински...
Слоуо заслоуо ТаВл тьяНННне
Нипаду мауши АДна
Паэ гралана нога не.
Пре ключччи лазь неду Ель,
А ... КАКА - то Конитттел ь.
Изеё нни фзять нничо.
Ачо тини мунда
. - Чо?
Дуэльный клуб.
Здесь априори не терпят трусов, подлецов.
Повесь перчатку на заборе -
Вооружись фонтаном слов!)©
Если вот только ты потренируешь....
Давай - твой выстрел первый)))
Здесь дуэльные пистолеты по регламенту)))
Ща как придёт житель НЗ, говорят у них трубки даже с оптическим прицелом были.
При знакомстве с ТВД* — понял очень скоро я
Учит практика! ВДВОЙНЕ!! Но важна теория...
И проходит жизнь в борьбе ни минуты времени
Проведет нам КМБ** прапор Т. В. Демина.
ТВД - предмет военной кафедры, "Тактика военных действий"
КМБ - "курс молодого бойца"
У нас — Дон Константино.
Он не испанец ни на грамм,
Не в чине дворянина,
Но всех имён не перечесть
В его победном списке:
Там сотни разных ников есть
Подруг далёких-близких.
Забрезжил чуть в окне рассвет,
Но бодр и весел Дон ОК,
Девчатам шлёт большой привет,
Беспечен, как ребёнок.
Он сердцеед, властитель дум,
А в эпиграммах ни бум-бум.
Шутки и припевочки
У даются эпиграммы
Только Вредной Девочке)))
Хде???
Выстрел - до девяти строк)))
Так что, Татьяна, краткость-сестра таланта)))
Переноси свою краткость в новую ветку, там буду отвечать
Это эпиграмма?)))
Пиши уже тута, не путай балбеса) :)
Переноси давай
Зрительской ветка при хорошем раскладе очень длинной будет.
И давай без самодеятельности, девять так девять, я бы вообще пятью ограничил а то это не дуэль а витье веревок будет :)
Ща перенесу)
Дамы могут (и должны!) нервно обмахиваться веерами, закатывать глазки, многократно хлопаться в обмороки ворохами кринолина.
(От вида хлещущей кровищи.)
Господам разрешается мертвенно бледнеть, протирать запотевшие монокли, обмакивать испарину лба надушенным платочком.
И разрешается трепаться, трепаться, трепаться по полной!
Но только здесь.
Не счесть котов у Святослава,
Да он и сам почти что кот:
То мышь поймает для забавы,
То под балконом заорёт
Слишком сильно закатила глаза
Касательно дуэли, то целиться на слух, на стук сердца, на душевный порыв, подчас вернее будет.
P.S. Примеры весьма показательны, но таки крепко отдают нафталином.
Мы находимся на территории авангарда, так что раззудись, плечо, размахнись, перо!
Кстати, в прошлом конкурсе победили смелые.
Удачи участникам.
Спасибо.
Срок подачи заявок продлевается ещё на семь дней, до 14 июля.
... Может, не стоит тянуть время - отменяйте конкурс! Но лучше - бросьте друг другу вызов! И - поехали!
У компа возбудилась клава:
- Люблю я пальцы Святослава! )))
Входи, здесь конкурс! Не по трое,
Не рюмки - эпиграммы строить!
- Я всё ж налью! - ведущий Стролер... )))
Но, видать, не по нашей вине
Понесли мы большие потери -
Как на самой бескровной войне...
Ау, друзья! Ау!
В каких вы там трёх соснах?
Ау! - пока не поздно,
Пока я вас зову,
Ау!
© Роальд Добровенский (чуть поправленный)