1. давно мы не играли. 2. одна из популярных забав мира - игра "исключи лишнее".
условие: 3. вы загадываете юскличи, т.е. загадку, в которой надо из четырёх (можно больше) понятий, объектов, картинок, знаков и пр. исключить лишнее...
4. принимается любой формат юскличи: слова-анаграммы, знаки, картинки...
5. поехали...
п.с. слово "юскличи" образовано перестановкой букв слова "исключи"... просто уточнил, мало ли... )))
Наводка: почти комедийные действия героев, которые я, в прочем, никогда не понимала, но которые весьма популярны в кино. Спорят герои или сердятся, и делают ЭТО почти одинаково...)
Ну вот не совсем! Но поскольку направление более чем, надо колоться: не были Киса и Ося в галерее, а во дворце как раз были! ДК железнодорожников) Там же Киса и издал свой протяжный вой по стулу)))
Ну тогда можно отчасти считать это за мой косяк! Хотя про ДК читала в своё время, что изначально его планировали называть дворцом (дюже роскошен был по тем временам), вот и отпечаталось это в памяти. Но отгадка-то мастерская! Так что - браво!!!)
С подсказками проще)) Ну, дома культуры иногда называют и дворцами культуры) Но меня сбило с толку то, что авторы в тексте именовали его только клубом;)
Удачный какой угад! ...Мне Друбич тоже нравится, вернее стала - после "Ассы" (я вообще люблю этот фильм, правда не знаю за что больше))). А вот Каренина... На мой взгляд лучшие - это Жаклин Биссет и Татьяна Самойлова.
Так ведь говорят же, что многие актрисы мечтают сыграть Анну Каренину) Да, экранизация с Самойловой мне тоже нравится, с Биссет - нужно посмотреть. Друбич в фильме, конечно, заметно старше своей героини, зато умеет играть и у неё взгляд осмысленный) А в некоторых других экранизациях кажется, что режиссерам была важна просто красивая картинка.
Да, точно. Видимо роль эта - как Гамлет для актёров-мужчин. ... Фильм с Жаклин Биссет, на мой взгляд, посмотреть и правда стоит, хотя бы ради неё самой в роли Анны и Кристофера Рива в роли Вронского. Они сделали весь фильм - такое вот имхо.)
так... вижу: сакет пухариков, он же пакет сухариков, панка бива, она же банка пива, кошка чафе, она же чашка кофе, моное роже, оно же мороженое. Рышкак лишний, хотя это крышка))
кот
кот
кот
кот
вне конкуренции)))
"Игрушка",
" О бедном гусаре замолвите слово",
"Большие гонки",
" Утомлëнные солнцем-2",
"Иван Васильевич меняет профессию",
" В джазе только девушки"
Koterina (21/06/21 00:27) •
музей,
театр,
галерея,
дворец,
ресторан
Подсказка в самое сердце: где-то в ветке один из героев уже поминался (не лихом)))
Остапа вроде вспоминали))
Дворец вроде не посещали) хотя говорилось, что стулья были "из дворца")
А галерею снимали в одной из киноверсий.
Но отгадка-то мастерская! Так что - браво!!!)
Ну, дома культуры иногда называют и дворцами культуры) Но меня сбило с толку то, что авторы в тексте именовали его только клубом;)
музей,
театр,
галерея,
дворец,
ресторан
... и это:
Анна Самохина
Наталья Андрейченко
Елена Коренева
Татьяна Друбич
Елена Проклова
Марина Левтова
Судьба у всех разная...Может, крошечную подсказку?
Наталья Андрейченко
Елена Коренева
Татьяна Друбич
Елена Проклова
Марина Левтова
особо не отсекли)
Типа - Друбич сыграла Анну Каренину, а остальные мечтали, но не довелось?)
Ну, Друбич мне в роли Карениной нравится, кстати) и вообще как актриса))
...Мне Друбич тоже нравится, вернее стала - после "Ассы" (я вообще люблю этот фильм, правда не знаю за что больше))). А вот Каренина... На мой взгляд лучшие - это Жаклин Биссет и Татьяна Самойлова.
Да, экранизация с Самойловой мне тоже нравится, с Биссет - нужно посмотреть.
Друбич в фильме, конечно, заметно старше своей героини, зато умеет играть и у неё взгляд осмысленный)
А в некоторых других экранизациях кажется, что режиссерам была важна просто красивая картинка.
... Фильм с Жаклин Биссет, на мой взгляд, посмотреть и правда стоит, хотя бы ради неё самой в роли Анны и Кристофера Рива в роли Вронского. Они сделали весь фильм - такое вот имхо.)
панка
сакет
рышкак
бива
пухариков
чафе
моное
роже
сакет пухариков, он же пакет сухариков,
панка бива, она же банка пива,
кошка чафе, она же чашка кофе,
моное роже, оно же мороженое.
Рышкак лишний, хотя это крышка))
Татьяна_Вл_Демина (17/06/21 09:52) •
первый вторник
дача
открытый город
кружок Вассермана
персефона
тота
Толик в кружке лишний.
БГБ
ЦИРК
романы чёрного зайца
первый вторник
дача
открытый город
кружок Вассермана
персефона
БГБ
Цирк
ВЕЛО(Л)ПЕЙЗАЖ
романы чёрного зайца
)
ну, и пятница до кучи)
По поводу пиковой дамы сомневалась, а потом подумала - может, ты Синего Кота так переиначил
но загадал бы и его, если бы не угадала)
Олег_Юшкевичъ (18/06/21 18:53) •
2. Я ВОР И КИТ
Я ВОР КАДЕЦ
3. ЗРИ ЭН
4. ЧЕШКИ ВъЮ ЛЕГО
а остальные: Дворецкая, Эризн, Юшкевич - реды и админы)
--------------
ИСПРАВИЛ)))
Олег_Юшкевичъ (16/06/21 20:42) •
неужели так призрачный функции наши)))
да, только Юшкевич редактор