в сети много игрушек, авторство которых - неизвестно. а вот эту я придумал вот уж точно здесь. 10 минут назад, на сайте Литсеть.
Поехали! -----------------
МОРФЕ́МА В грамматике: значимая часть слова (корень, приставка, суффикс).
1. А мы играем в морфемочку!
МОРФЕМОЧКА В нашей игре - это загадка, которая представляет такую конструкцию. ВЫ берёте любое слово, находите внутри этого слова другое слово и придумываете сочетание этих двух слов.
2. Например,
Теннисная часть того, где вы сейчас играете. Ответ: литСЕТь. Антипоэтический цветок. Ответ: пРОЗА. Мастер времени. Ответ: чАСы
и др...
3. Лёгкие подсказки - желательны... Например, 1.Литературнно-интернетное... Теннисная часть того, где вы сейчас играете. Ответ: литСЕТь. 2. Литературно-жанровое... Антипоэтический цветок. Ответ: пРОЗА. 3. Из вечного... Мастер времени. Ответ: чАСы и др... ___
Простите, я, пройдя долгую дорогу в дюнах, всё-таки понял, что главное слово должно отражать суть вопроса.) Кое-что (некоторые варианты) меня сбивали... с ног (скорее, с головы). Но... было интересно разобраться (за компом я был маловато, но это не оправдание). Особое мерси - Эризн.)) Дружба?..)
Эризн, бился с утра над болью большого зверя страны...) Я, вообще, очень азартный (и упрямый, похоже...), но - тормоз... Выдохся... В семье очень любили похожие "игры в слова", пока все не выросли... Если Олег быстро не свернёт всё это действо - придумаю))
Просто я видел варианты, где вставка была внутри (паЛИСАдник!), но пРОЗА? КОНЬкобежец? и т.д.? Олег, прости за тугодумство и особо не заморачивайся...) То, что игра внутри, я понимаю, но... вижу и другое... И ещё: "ВЫ берёте любое слово, находите внутри этого слова другое слово и придумываете сочетание этих двух слов" - а, например, пРОЗА - где здесь сочетание слов?..
Ответ сложно не понять. Я говорил о том, что современные игры не просто звучат, а издают звуки порой более впечатляющие, чем гром. Но конечно, иГРОМания - классно!)
Но... было интересно разобраться (за компом я был маловато, но это не оправдание). Особое мерси - Эризн.)) Дружба?..)
Я, вообще, очень азартный (и упрямый, похоже...), но - тормоз... Выдохся... В семье очень любили похожие "игры в слова", пока все не выросли...
Если Олег быстро не свернёт всё это действо - придумаю))
С ходу -
крупное животное на футбольном стадионе
Олег_Юшкевичъ (21/09/21 23:23) •
или ЗУБрУС, или зубрУС, или ЗУБРус, или, или...(хоккей)
КОЛОКОЛьчик (в казино)
Олег, прости за тугодумство и особо не заморачивайся...)
То, что игра внутри, я понимаю, но... вижу и другое...
И ещё: "ВЫ берёте любое слово, находите внутри этого слова другое слово и придумываете сочетание этих двух слов" -
а, например, пРОЗА - где здесь сочетание слов?..
Что хорошо, то похоже у нас игроманией не страдают...))