Общие правила: 1. Произведение с условиями конкурса публикуется не позднее пятницы.
2. В момент начала блица в рецензии, а затем и в тексте произведения появляется тема и уточняются дополнительные условия (которые вариативные).
3. За отведенное время (2 часа) необходимо написать новое произведение и опубликовать его в комментарии или прислать в виде личного сообщения ведущему (при анонимном участии).
4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.
5. В ближайшее время после окончания блица тексты вносятся в систему и начинается голосование.
Срок голосования – примерно 3 суток. Если произведений меньше 5 – голосование не проводится.
6. Итоги (количество победителей, награды, номинации) зависят от количества участников, формата блица и самодурства ведущего. Если произведений меньше 10 – кубки не вручаются.
7. Критиковать и флудить можно везде (где сможете) и всегда (когда пожелаете).
Ведущая -
Елена_Шилова
Опубликовано: 17/09/21, 20:13 | Последнее редактирование: Алекс_Фо 25/09/21, 14:49
| Просмотров: 2532 | Комментариев: 49
Кубка не положено, ибо народу мало.
Все готовимся к сотому.
Арена-блиц мне нравилась возможностью выбирать свободное время в сутках.
И меня лично рассылка никогда не раздражала; другое дело, что те же странные танцы идут в мое рабочее время, из-за чего трудно в них участвовать.
А про антиподы мне всегда своевременно и любезно сообщают заранее в рассылке, что отнюдь не лишне.
будто бы и не было, а было
стало всё, точь-в-точь как до того
маша полюбила и забыла
видно полюбила не его
он такой же самый, как девятый
бывший и ушедший через дверь
будто бы ни в чём ни виноватый
самый не виновный из потерь
каждого она сама бросала
восемь душ мужского естества
а девятый как ей показалось
сам ушёл по воду и дрова
Ей девять. Диснейлэнд. Она как будто в сказке.
Жизнь солнечна и празднично-легка:
В дом привидений входишь без опаски,
И на пиратов смотришь свысока.
Ей нечего боятся, ведь по сути
Добро повсюду побеждает зло…
А может пронесёт и войн не будет?
Ведь наше поколение пронесло…
Сотый
Д евяносто девятым медведем,
Е сли что, не случилось мне быть.
В едь о чем не расскажешь соседям,
Я Охотнику – повод убить!
Н ет, как в Шварцевской пьесе, я сотым
О казался по случаю. Но
С лучай тот неслучаен. Да что там,
Т олько так и бывает в кино.
О чень хочется счастья. Однако,
–
Д елать нечего – хантер, стреляй!
Е сли дело дошло бы до брака –
В ерно б вышел не брак, а раздрай!
Я принцессу едва поцелую,
Т отчас стану медведем простым.
К ак по пьесе, так жить не смогу я,
А Охотник не бьет холостым.
Задождило
Я такая же, как небо,
Хмурюсь тучами обиды,
Взгляд пронзителен и цепок...
Да по мне всё это видно!
Ты ж, скотина, — ноль вниманья
На мою предгрозоватость,
Распушил свой хвост фазаний,
И цитируешь стишата.
Дать бы в морду! Но сдержалась.
От себя спасаясь бегством,
Пролилась слезами шквально
Во дворе… И стало легче.
И уже спокойным тоном
Говорю: «А не пошёл ты,
Толстокожий, беспардонный,
На рыбалку, на охоту...
Хоть куда! Мне безразлично.
Необычно лишь легонько...
И не надо поэтичность
Демонстрировать вдогонку.
А не то как зарифмую...
Я умею низким стилем...
Что глядишь на тучу, хмурясь,
Чувствуешь, как задождило?»
Раз пришел в царство скорбное, привыкай и живи,
временами - с любовями, иногда - без любви.
Выполняй то, что велено, не скули, не пеняй.
Не ходи, как потерянный - здесь не терпят ягнят.
Девять жизней не всем даны - выживай как-нибудь.
Цели четко пристреляны, невезучим - капут.
Метки пасмурной осени узаконят хандру.
Ни гадалки, ни сонники о напастях не врут.
Есть конечность присутствия на унылой Земле -
заметет дворник улицу и последний твой след.
Как следует из названия, в этом блице мы будем сравнивать. То есть в написанном экспромте должен быть как минимум один оборот со словами будто, словно, как, точь-в-точь, такой же и т. п. (или их вариативными сочетаниями).
А чтобы
жизнь медом не казаласьотметить как-то красивый номер сегодняшнего блица, ввожу обязательное доп. условие на выбор:- либо в тексте должно быть упомянуто число "девять" или однокоренные числительные,
- либо девятая строка текста должна начинаться с буквы Д.
Если что-то непонятно - спрашивайте)
Работы принимаю анонимно(!!!) в личку до 22:00. Число заявок от одного автора не ограничено. Вешать буду всех сразу после окончания приема)
Спасибо троим доблестным участникам, сейчас уточню, что с вами делать, и опубликую.
Я уже старожил кажется, но вот мне всё равно не хватает анонса текущих конкурсов! Да, я понимаю, с правой стороны все конкурсы от лито и т.д есть, но они тоже там вперемешку с конкурсами которые закончились.
Хочется, чтобы открыл главную страницу, и на одном месте, в один столбик отображались только те конкурсы в которых можно принять участие.
Эх!
Если и так не успеете, я не виновата)
Эх, ну подумаем, что можно сделать.
Блицы начинаются в разное время)
Там, конечно, некоторые уже завершенные конкурсы продолжают висеть некоторое время, но наверху всегда актуальная информация.
Вот сейчас посмотрите на главную, где можно найти, что сейчас идёт блиц или седьмая пятница?) Я верю, что вы найдёте, но согласитесь, всё-таки это мало похоже на анонс или рекламу, а я думаю что это должно выглядеть именно так)
дата, время... там целая колонка с текущими конкурсами прям на главной
недоумеваю
АФ
Сейчас сделаю голосование, откроется утром.
Всё же может не стоит давать в теме "конструкторские" задания. А то, если тема даёт волшебно-вдохновляющий пендель, такие вот "девятки" его подрезают
Или, как я уже предлагала, давать две темы, чтобы и любители "подгонять под ответ" не скучали.
Оно, но не совсем) во первых, там отражаются и конкурсы прошедшие, во вторых, название колонки - новости ЛитО, т.е, каждое лито публикует свои конкурсы под своим информером, и под каждым таким информером так же несвежие конкурсы)
Не, я не настаиваю, конечно) Просто мне показалось, что было бы удобно, особенно для свежих авторов, зайдя на главную страницу увидеть рубрику "актуальные конкурсы" в одном месте, независимо от их принадлежности к ЛитО)
в новостях лито как раз актуальные конкурсы - там, где идет прием или голосование (и там, и там можно принять участие)
те конкурсы, где все завершено - висят там уже очень недолго и убираются через пару дней
а вам, видимо, не хватает рассылки с анонсами сразу всего происходящего, и почаще?)) а как быть с теми, кого частая и подробная рассылка наоборот раздражает?)
не, не хочу - анонсы в рассылке это прошлый век) это навязчивая реклама))
я хочу лишь ненавязчивого удобства первого взгляда)
но конечно же, затраты усилий ведущих и технические условия сайта, для меня, лояльного потребителя, всегда на первом месте. Тем более, раз никто не ринулся под этот пост с плакатами и песнями в поддержку моей идеи и моих помыслов, значит никому это не нужно - понимаю, принимаю, но от этого мне, как-то стало грустно и одиноко)))
ну, на самом деле, мы раздумываем над каким-нибудь компромиссом) может быть, чего и добавим, куда удобней)) но на главную - очень вряд ли)