на подачу стиха – 17-19 декабря до 20 час. 2 дня на голосование и определение 3-х победителей по сумме очков – 20-21 декабря до 20 час.
написание травести на победившие стихи – 21-23 декабря до 20 час.
2 дня на голосование – 24-25 декабря до 20 час. Голосование, определение 3-х победителей.
Флудное соревнование победителей – 25-27 декабря до 20 час. Голосование, определение 1 победителя – 28-29 декабря до 20 час. Награждение победителей 1 этапа по 100 баллов, 2 этапа по 100 баллов, 3 этапа – 100 баллов – 30 декабря весь день
Стихи, на которые пишем травести:
9. Эмиграция
Здесь «фаренгейт», а мне привычней «цельсий»… Всё ближе «инглиш»… чёрт, но не родней. Вот Джон – нормальный чёрный полицейский. Привет, сосед! Ну, как дела? Окей!
На скутерке заглянет между делом, А мне до самых сумерек потом Мерещится село и белый-белый Аниськин на «Урале» вороном.
10.Горка
Февраль. Я помню. Взял сегодня белой - Ее ты любишь, скажешь мне: "Налей!". Но в памяти - пробелы, плохо дело, И с каждым днем - белей, белей, белей...
Здорово, брат! Конечно же присяду. Молчать не будем, здесь я не за тем. Ты помнишь горку из восьмидесятых? Восторг соплячий? Там, на высоте,
Что пленка, что картонка - все сгодится. Прошу тебя, скажи, скажи, скажи, Как ты сумел так мастерски скатиться С веселой горки под названьем Жизнь.
11. Набело
В окно вползает день лениво, скользя лучом по витражу. На лист бумаги лью чернила - я чёрным набело пишу. Как белый день, ясна картина - слова не те и день не тот, и мыслей рой неуловимый непослушанием гнетёт.
Душа - податливое слово. Ум - слово острое, как нож. Пишу обидное и злое, но лист бумаги толстокож - он терпит штык надменной ручки, моё бездарное «бла-бла»… Душа, как этот лист, живуча и под чернилами – бела. __________________________________________________________________
СТИХИ, ЗА КОТОРЫЕ ГОЛОСУЕМ:
1. Фаренгейт*
Я Лукас Кейн. Колю ножом не целясь. Французский ближе, инглиш же – родней. Вот умер Джон – нормальный полицейский, Вот умер Том, и я проник в «Окей».
На скутерок уселся между делом. Зачем? До самых сумерек потом Мерещиться хотелось телом белым. Компьютерный я, знаете, фантом.
* Fahrenheit (рус. Фаренгейт) (также известна, как Indigo Prophecy (рус. Пророчество Индиго) в США и Канаде) — компьютерная игра, выпущенная в сентябре 2005 года. Она была разработана французской студией Quantic Dream и издана Atari. Сценаристом и главным дизайнером игры является основатель фирмы Дэвид Кейдж. Главный герой — Лукас Кейн, оказывается в туалете обычной забегаловки. В его руке окровавленный нож, а рядом лежит труп мужчины…
2. Сантехнические страдания
С утра вползаю в душ лениво И что-то сонное жужжу, Из душа - не вода - чернила! Ядрён батон, я вам скажу! Как белый день, ясна картина - Сантехник винт открыл не тот, Похмелья рок неотвратимый Его, как видимо, гнетёт!
Душу податливое слово, Такое, острое, как нож, Оно обидное и злое, Но, и сантехник - толстокож. Черна от носа и до ручки Иду на улицу – дела. Мы, женщины, всегда живучи, А вот сантехники - «бла-бла»!
3. Выкидыш
Январь. Не помню. Был в горячке белой. Убью того, кто скажет мне: «Налей!» Вчера лечили в памяти пробелы. Я вспомнил всё: Гараж, Тебя, Детей, Как тёщу бил, я за неё присяду. Здесь прокурор, конечно, не за тем. Мы с ним тогда, еще в восьмидесятых, С восторгом раскрутили пару тем. Сними же тёщу с дуба, блин, убицца! Её туда закинул я Зачем?! Ведь, смирный, не какой-то там убийца, А просто – Грустный выкидыш систем.
4. ***
Да я не пью давно. Уже неделю - Брат приходил на днях С поллитрой "Белой". То ль праздник был какой? Забылся повод. И вообще-то, С памятью - фигово.
Налив стопарик, Бормотал мне Колька, Про то, как в детстве Мы катались с горки, И что-то там про жизнь... Но - бестолково, Скатился я куда-то... Что такого?
Каким я был тогда, В восьмидесятых Пацан сопливый - На штанах заплаты, Так и сейчас - в трико С тройным лампасом... Нет, я могу... День, просто, не задался.
И толку, что окончил Политех я - Взята квартира эта В Ипотеку, И долг растёт... И по ночам не спится.. Ну как, Колян, От этого не спиться?
Давай - за жизнь! Чего не выпить, ради... И всё, кажись... Что приходил-то братец? Зачем нам - протокол? Кто звал полицию? Не помню, день какой - Опохмелиться бы…
5. Травести на стих №10 «Горка»
Февраль. Достать… чего – не помню, Пробелы в памяти, милок. Налей нам беленькой – по полной, Чтоб стало всё вокруг бело.
ЗдорОво, белая горячка! Всё, восполняется пробел… И даже чёртик замаячил. Налей! Ну что ж ты оробел?
Да, лихо я с восьмидесятых Скатился в двадцать первый век. Теперь я бомж – седой, помятый, Лью сопли на февральский снег.
Спасибо, что принёс картонку, Зима покажется теплей. Сейчас достанем самогонки, И станет мир еще белей.
6. Травести на стихотворение «Эмиграция»
Здесь эксклюзив, а мне милее рынок. Всё ближе с алчным взглядом продавцы, Того гляди, с деньгами душу вынут Учтивые вертлявые юнцы.
Здесь зеркала мне талию уменьшат. Крутые лейблы даже не читай! Пусть они круче, чем на рынке здешнем Но тот же самый экспортёр – Китай.
7. Травести на стихотворение «Набело»
В окно влетает ночь ретиво, Скользя звездой по этажу, А я не пью сегодня пиво, Я ем орехи акажу. Черней чернил окна картина, Но колер всё-таки не тот, Ещё черней неуловимый, Гуляющий по крышам кот. Не может он сидеть в квартире, Когда на воле звёздный дождь, Ведь он поэт в кошачьем мире, Он романтичен, тонкокож. Он без чернил для милой Мурки Нетленки пишет, не бла-бла, Душа его под черной шкуркой По-ангельски белым бела.
8. Травести на стихотворение «Горка»
Февраль. Я помню. День сегодня красный. Не так уж их и много в феврале. Но ты не помнишь. Это стало ясно. И с каждым часом всё Ясней, Ясней, Ясней.
Ну что ж, жена, конечно же присяду, Молчать не буду. Здесь я не затем. Ты помнишь, как давно, в восьмидесятых Расчёску мне дарила в этот день.
Тогда ты знала, есть на то причина. Так знай теперь – Нельзя, Нельзя, Нельзя Вдруг позабыть, что я ещё мужчина, А нынче – двадцать третье февраля.
9.
В окно вползает вор, ужасно! И вот, добравшись до стола, Он мне подчёркивает красным Мои прекрасные «бла-бла». Он вор – не Ворд, так в чём же дело, Какая разница ему? Бумага даже ведь стерпела, Как я чернила по уму Её, обидное и злое Втыкая острой ручкой в стих. И бормоча под нос, и кроя Мой бред ночной, он травести Писать решает, забывая, Зачем залез ко мне в окно. Вот сила лирики какая – Писать, как я, не всем дано!
10. травести на "Эмиграцию"
Здесь сауна, а мне привычней баня. Всё суше жар, а я люблю мокрей, Вот Хаапсало, бывший финский парень, Он с каждым днём мне, чувствую, родней.
Он в Сандуны нагрянет между делом. И по Москве до сумерек потом С бутылкой жидкости какой-то белой В фонтан ныряет кто-то нагишом.
11. На № 9 "Эмиграция"
Здесь есть нормальный полицейский - Не алкоголик и не гей. Мне звать его привычней – Цельсий, Хотя он Джонни Фаренгейт. Я с ним общаюсь на английском, Он с каждым днем мне все родней. Но никогда не станет близким, А остальное всё Окей. Пишу домой от скуки письма: «Хелло! Привет, родной Урал! Ты приезжай за мной, Аниськин, Я так в чужой тюрьме устал».
12. ДеБЕЛОдушная поэтка
В окно влетает лист бумаги, и сразу видно – толстокож. Он из случайной передряги сбежал, сломав японский нож. Его чернилами облили, пером кололи в правый бок. Спасибо, что не прострелили и не скатали в колобок.
Моя душа бела безмерно, но от обид едва жива. Ведь я не лист – комок из нервов или из нервов кружева? Штыком своей надменной ручки в листе я дырку проскребла. Я – поэтесса! Или круче? Поэтка с рифмой «бла-бла-бла»…
13. Аниськин в натуре
Теперь Аниськин тоже полицейский, понты, мобила, шокер – всё при нем! И в кабинете – выставка лицензий, а вот «Урал» не сыщешь днём с огнём…
Он на Форде раскатывал сначала, на Шевроле сменил его потом, и эта перемена означала, что был он ооочень правильным ментом!
14. В окно вползает кот лениво – Скользит когтями, хвост трубой – И струйкой едкой, как чернила Автограф оставляет свой!
Как белый день, ясна картина – Объект для надписи не тот! Меня бандит неуловимый Непослушанием гнетёт!
Ловлю податливое тело, Но когтем, острым, словно нож, Пушистый изверг машет смело, А я, увы, не толстокож!
Вонзает штык когтя игручий, Дуршлаг хватаю со стола… Не дрейфь, котяра, ты живучий! Ответишь за свои дела!
15. Эмиграция... во сне
Здесь mango-fruit, а там простые груши ... Когда зашкалит в градуснике ртуть, И даже капля не падёт на душу, Я не страдаю от жары ничуть.
По мне, так лето - самая отрада Приветик, негры, я уже черней! Но охлаждать меня ещё не надо...
Ещё рассвет не постучал ко мне...
16. Февраль. Я знаю. Снег с утра по крышу - Его ты любишь. Значит - сыпь ещё!. Засядем в доме до весны, как мыши И будет нам Ничё ничё ничё...
Мы будем чай лакать, как эскимосы И строганину твёрдую скоблить клыком. Без витаминов... без вопросов... При этом в доме нечего налить sad
А в памяти - весна, трава, цветочки, И с каждым днем - скучней скучней скучней Так можно доскучать до самой точки, Застряв в простой февральской белизне...
Самым прытким девочкам-победительницам - троекратное уррряяя!!! то есть иго-го-гооо Но Света-то, Света! и в первом круге скачек отличилась, а уж во втором - ваще оторвалась )))) Страшно подумать, что она сделает с соперниками в третьем!
Спасибо, Люся! Вот именно, что "ИГО-Го-ГО" Сдуюсь или ускачу в астрал... Три белых коня, ах, три белых коня... Поздравляю Пелагею, Алексея и Сергея! Поскачем дальше вместе.
Я вот, однако же, не считаю, что третий стих прямо ах! какой самый лучший что за рифма "убицца-убийца", "налей-детей", что такое "присяду" - "при" недостающий слог? "выкидыш систем" - это как? один выкидыш у всех систем?
Травести
Участники и результаты:
+1. Ирина МелNik1=2
+2. Ирина МелNik11111=6
+3. Ирина МелNik 21=4
+4. jostle_forest1111=5
+5. SvetTjolka 1111211=9
+6. Пелагея1=2
+7. Пелагея 11111=6
+8. Пелагея11111111=9
+9. Галия1111=5
+10. Пелагея111=4
+11. SvetTjolka 11211111=10
+12. Люся Мокко 111121=8
+13. Люся Мокко 111111=7
+14. Татьяна Шкодина1111=5
+15. Стрега11=2
+16. Стрега11112=7
А в первом туре у нас были победителями:
9. Алексей Кузнецов 100 баллов
10. Сергей Черсков 100 баллов
11. SvetTjolka 100 баллов
Таким образом в 3 туре официально участвуют:
Алексей Кузнецов 100
Сергей Черсков 100
SvetTjolka 100
SvetTjolka 100
Пелагея 100
SvetTjolka 100
Через некоторое время в новом манифесте 3 тура появятся задания для флуда.
(Баллы еще не перечисляла)
Но Света-то, Света! и в первом круге скачек отличилась, а уж во втором - ваще оторвалась )))) Страшно подумать, что она сделает с соперниками в третьем!
Вот именно, что "ИГО-Го-ГО"
Сдуюсь или ускачу в астрал... Три белых коня, ах, три белых коня...
Поздравляю Пелагею, Алексея и Сергея! Поскачем дальше вместе.
100 баллов Сергею, Алексею, Пелагее и 300 баллов Свете.
Поздравляю и жду ваших новых стихов вообще и в продолжении конкурса.
Теперь кутить буду!
Вне конкурса, посвящая аффтару нумер 3 :
В окно вползает лень лениво...
На белый свет не выхожу.
О том, что там леса и нивы ,
я лучше в рифму изложу.
Пишу, как с зеркала, картину -
на этом я собаку съел,
а также пачку витаминов
(и это, кстати, не предел)
Одно податливое слово
и - вуаля! - готов пейзаж!
И рифма точная готова!
И без проблем - читатель наш!
...............................
Строка обидная и злая
как ядовитый гад ползла,
досадой душу отравляя,
ведь за окном земля бела!
А я, как крот, пускаю слюни
и рифмы сотнями гоню,
изображая вечер лунный...
и всех на свете в том виню.
Забавные травести)) Подарили мне немало улыбок)) Спасибо!
Особо понравившиеся:
3) - 1 место
5)
7)
11)
12) - да этот бы тоже на 1-е место поставила))
13)
Теряюсь, просто, в выборе... Все - по душе!
Такие все милыыыыые
а февраль мне тоже хотелось "достать..." не было времени доставать
Ну что вы в самом деле.
Одному стиху можно дать 1 место, а тут два на первом. Поэтому даю тому стиху, за который автор вперед проголосовал.
ВотЪ
Страна_Инкогнита (24/12/13 21:17) •
В шорт до 6 стихов. Не проголосовавший в следующий тур не идет, за голосование добавляем 1 балл. Одному стихотворению можно дать 1 место (+2 балла)
11 - 1 место.
5. Травести на стих №10 «Горка»
7. Травести на стихотворение «Набело»
11. На № 9 "Эмиграция"
13. Аниськин в натуре
5 - 1 МЕСТО
10
11
12 !!!
Да все смешные)
в 6-ке ритм подкачал, жаль.
16- 1 место, (так и будет:)
8
12 - 1 место
13