Продолжаем выкрутасы)
В конкурсе осталось 11 пар. Очень жаль, что дуэт ЯкоДемия выбыл из соревнований по собственной инициативе. Оставшимся парам 8 дней придется танцевать акробатический танец. А вы думали будет легко?)))
Акробатический танец — это вид спорта, в котором спортсмены соревнуются в техническом мастерстве и выразительности исполнения под музыку сложных акробатических движений и танцевальных элементов. Это не обязательно парный танец, поэтому танцевать в тандеме, соблюдая один ритм и одну тему теперь не надо...))
Ну-у-у, почти... Потому, что конкурс всё-таки командный. Итак, условия конкурса:
1. В этот раз начинают девочки. Белый акробатический танец )))))))))))))))
2. Жанр, размер, ритм, рифмы в стихотворениях не ограничиваются никак. Второй участник может не подстраиваться в это плане под партнера, но может и в одном ритме написать – как хотите) Более того, не надо тематически привязываться к первому танцу. Не надо быть органичными и взаимосвязанными - нужна только самостоятельность. Вы просили – мы сделали)
3. А вот и, собственно, задание: темами стихотворений будут картинки.
Главное условие: одна пара выбирает вместе одну картинку и старается написать разные стихотворения с разными по ней ассоциациями. Это акробатический командный танец. Как всегда, помогайте партнёру на репетициях, помните, что вы одна команда и он вам не конкурент. Кавалеру тоже сложно – не стоит повторять за партнером, даже если ассоциации возникли одни и те же. Танцуйте своё)
Тема 1: Брунгильда, наблюдающая за Гунтером, которого она привязала к потолку. Иоганн Генрих Фюссли
Тема 2: Искушение святого Антония. Joos van Craesbeeck (Жус Ван Краесбек)
Тема 3: Клод Моне. Завтрак
Тема 4: Тецуя Исида (Tetsuya Ishida)
Тема 5: Херри Сусанто
Тема 6: Чтение утренних газет. Rodney Smith.
Стихотворения пишем и присылаем два стихотворения в одном письме на электронную почту
beliilebed@mail.ru до 19.06 23.59 мск, в формате: 1
) название дуэта;
2) тема;
3) ник на ЛС; название первой работы; текст;
4) ник на ЛС; название второй работы; текст.
Помним, что после этого тура по суммарным результатам степа и акробатических танцев половина команд выбывает! Танцуем, будто последний раз! Как всегда, видосик для вдохновения...
Опубликовано: 12/06/22, 00:56 | Последнее редактирование: Talya_Na 01/08/22, 06:08
| Просмотров: 18120 | Комментариев: 201
Но я решила, что Pri Ma Vera не виновата в остальных дисквалификациях и тоже их взяла))))
Поэтому к финалу обнуляемся и пишем, как в первый раз)Финал - ЗАВТРА!!!
(а где в табличке жюри за 2-й тур?)
И - эх, как бы сделать так, чтобы побольше выходных на финал выпало? т.е. начать завтра, а закончить в понедельник, например )
В этой таблице уже суммарные за второй тур по команде есть, и за два тура.
Проверяйте)
постараюсь)))
ВД
общий рост оценок пар ко второму туру [со 113,5 до 123,3 'баллов' в среднем (по жюри) или со 117,6 до 138,3 (по 'ото всех')];
самую стабильную, по её оценкам в турах (т.е. "абсолютно") пару "Нечаянная пара" (по оценкам 'ото всех' Δ=3) или "Филешки" (по оценкам жюри Δ=4);
наигармоничную по близости оценок ('ото всех') её участников в обих турах пару "Степ да степ кругом";
и вот самые "динамичные" по разнице достижений в турах пары: "SБS" [Δ=44/32 ('ото всех'/от жюри)], "Ultima Ratio" [Δ=40/36] и "Степ да степ кругом" [Δ=33/38].
Во как!
___
PS: ну вот, доп. данные пришли: неужто допересчитывать??
Хотелось бы обратиться к Виктории по по поводу пары "Степ да степ кругом". Всего 5 баллов их отделяет от лидеров - 230 и 235, такая малость. Обидно же. Может, возьмем их в финал? Пожалуйста!
самые стабильные дуэты:
"Нечаянная пара" и "Филешки";
самый "гармоничный" дуэт:
"Степ да степ кругом";
самые "динамичные" пары:
"SБS", "Ultima Ratio" и "Степ да степ кругом"
____
('статистика могёт всё!' ~ инфа "для размышления", в т.ч. о судьбе дуэта СДСК)
Борис, СДСК - это не к нам, это Стихотворный ДомоСтроительный Комбинат, насяльникаа.
Светлана, спасибо, тронут! Хотя, полагаю, это больше к Елене. Из меня какой танцор? Так, поголосить о Сольвейг у гаснущей буржуйки )) Но солидарность 1969 года никто не отменял )
доопубликованные данные позволяют сообщить, что в рамках вышеописанной метадологии в число наигармоничных по оценкам жюри попадает дуэт "Филешки"
А вот стилю "Дос-а-дос" по всехним оценкам соответствуют дуэты:
"SБS", "Ушастый Мам" и "Пара Шпилек",
а вот по данным жюри здесь неспоримо преимущество дуэта "Басановые Матальи", с одинаковыми показателями секондместных "Нечаяной пары", "Ultimы Ratio" и "SБS", (ч.т.д.??)
Свет, спасибо большое, но пусть всё будет, как будет (это я не потому что вся из себя такая правильная. В другое время ухватилась бы за предложение и ходила тут, рыдая, с транспарантом "допустите степняков до финалу"
А в сейчаснее время я просто наконец-то в отпуск уезжаю! Уррраааа!!!
И ещё поздравляю всех. Некоторые стихи получились прямо навечные.
Хотя хватит с нас и благоприобретённых титулов, благодаря усердию Бориса. А свинюшку из моря выньте: "Лошади умеют плавать, Но — не хорошо. Недалеко..." ©
1 тур лич.зач+2 тур лич.зач.= итого за два тура
Лана_Юрина 100 + 92=192
Елена_Тютина 91 + 101=192
Тень_Ветра 90+95=185
Елена_Шилова 91+86=177
Ветровоск 88+75=163
СветланаПешкова 72+80=152
Кот-Неучёный 67+78=145
Talya_Na 55+79=134
Марина_Старчевская 66+67=133
Елена_Лерак_Маркелова 54+71=125
Владимир_Алексеев 54+70=124
Маруся 61+62=123
Эризн (Аноним 5-1) 59+64=123
Вера_Рехтер 55+66=121
Роксана_Ланд 65+44=109
motherofthecentury 41+63=104
Лилу_Амбер 52+50=102
surra 34+67=101
Neihardt 53+34=87
Борис_Старче 28+39=67
(иногда сама чувствую себя прям пророком, собирая в шорт будущих победителей )
Да, блаженный Том особенно запомнился из тура)
Стихи великолепные! Разогнались,
встали на крыло:)))
И это здОрово!
Это был славный танец.
Девочки (и мальчики, чоуштам) Поздравляю!
И ещё - я вот думала, финал начнётся тоже раньше итогов по 2-му туру?
С одной стороны странно, а с другой - даже прикольно, всем будет повод стихи писать, и пусть они и не пойдут потом на финал.
Или всё-таки сейчас перерыв будет до результатов?
И тогда опять кстати - до когда ориентировочно?
Вот, опять мне одной больше всех надо
*это всегда можно посмотреть, открыв "Текущие конкурсы" в левом меню*
По остальным вопросам ведущие ответят )
(я просто срок пыталась считать, и впихнуть как можно больше выходных )
Как вы тут вообще выбираете, за кого голосовать?.. Это же невозможно
Сначала никак не верилось, что можно так быстро такое написать, мелькали разные варианты; от спрятанного искусственного интеллекта, до прямой линии с адом, теперь так ничего и не выбрал.
Извиняйте.
Мозги перестроятся, тогда.
ещё один неофитный вопросец 'на грядущее':
а вот почему бы Бальское голосование не сделать/придумать типа "от парноё"?
Наивлучшие!,
под партнера, выставляется от своей команды. В голосовании каждый автор тоже голосует сам, подстраивается под партнера и не голосует за него
Ну, а почему бы, к примеру (как самый простой вариант) не приплюсовывать по баллу (или его значимой частице) за каждое совпадение в оценках пары и убавлять за расхождение в оных?
Разумеется, индивидуальное при таком подходе будет под незначительным, но явным обременением парной ответственности.
Некоторое 'загрубление' итоговых оценок лишь подчеркнёт станцованность дуэтов.
Нет?
Из наивсамолучших,
Прочла на первый раз - и обалдела:)))
Всем удачи, коллеги акробаты!
Кот-Неучёный (22/06/22 05:25) •
Я пока только по разу всё прочла. Люди, ну как же классно! Мне прямо всё понравилось на первый взгляд. По-моему, акробатический танец удался ещё лучше, чем степ.
Я тоже не рискнула Брунгильду, ну её на фиг
В смысле 10-1
[И это при 40% исключительно по Херри...]
А поскольку "отряд" таки заметил крайне печальное выбывание отменной пары/ "потерю бойцов" и число опусов при их феноменальном тексторазнообразии (Хвала Участникам!) сделалось меньшим необходимого для классической статистики "очка" [т.е. 21го], то и тематическую 83%-ную востребованность следует признать практически одинаковой с отфиксированной на Первотурьи (Константная хвала Организаторам!).
В предвкушении голосовательного праздника,
Аноним 10-1
Блаженный Том
В селении, где правили ухабы,
и церковь не соперничала с пабом
в желании гостям представить рай,
был мир, как скорлупа, непрочно-тесен.
Блаженный Том – хранитель древних песен,
любил подчас висеть, как попугай,
вниз головой на ветке тополиной.
Он громко пел. Но лился над равниной
не звук, а свет, сошедший с языка.
«Чиста вода в нечищеном сосуде.
Безумный херувим», – дивились люди,
и шли к нему на свет издалека.
Молчали псы, не жалила крапива,
пока горел огонь неторопливо
в светильнике из музыки и слов.
Склонялось в покаянии селенье.
И суть любви являло воскресенье,
в котором каждый встречный слышал зов.
«Не слушайте его! – кричал викарий, –
Он меньший из живущих ныне тварей!
Испорченный, гнилой материал!»
Но тёк елей в тумане невесомом,
когда Господь на ветке рядом с Томом,
сидел и незаметно подпевал.
Аноним 10-2
Родимый дом
С рюкзаком обогнув полсвета, я вернулся в родимый дом.
На подворье стрекочет лето и растёт под грибным дождём.
Поврастали корнями насмерть у порога репей и сныть.
Ветер дунет — и тут же наземь со ступеней труха летит.
Из ворот я смотрю тоскливо в циркуновское детство — там,
нападает, как зверь, крапива — только я ей не по зубам;
загорает скирда на солнце, рядом дедова спит коса;
эхо в камни на дне колодца прячет детские голоса...
Вдалеке тополя и клёны встали пашням наперерез,
мимо них по паслёным склонам вьётся речка, сбегая в лес,
где искали мы клад нередко, где нам пели щеглы на бис,
где на прочной дубовой ветке я висел головою вниз —
надо мной лопушились травы, подо мной облака цвели,
и кружились над кроной ржавой комариные патрули.
А потом саранчиной стаей мы влетали в колхозный сад...
Я вернулся.
Стена и сваи.
Между ними забит снаряд.
Ну и фантазия у автора! Снимаю шляпу )
Интересное получилось сочетание возвышенного смысла и забавной зримой картинки (висящий вниз головой, как попугай, на тополиной ветке и поющий блаженный). И уже одним этим диссонансом стихотворение выделяется и запоминается. Но и отдельные детали, образы тоже классные.
По тексту, однако, есть шероховатости, мне кажется. Особенно в начале. Во-первых, "правили ухабы" - это как? Сельским старостой был ухаб? Или кто-то выправлял, выравнивал ухабы в селении в этот момент? Во-вторых, почему церковь не соперничала с пабом? Судя по тексту, как раз-таки соперничала. А если имеется в виду "не могла составить конкуренцию пабу" - то слово не то выбрано.
Дальше смутило "меньший из живущих ныне тварейй" - а кто бОльшая тварь? И "материал" почему - тоже непонятно.
О запятую в предпоследней строке тоже споткнулась.
Но в целом всё равно понравилось!
Понравилось стихо, особенно детские голоса в камнях на дне колодца запомнились и лето, растущее от грибных дождей)
Яркая картинка и огорошивающий финал, отлично написано. Мрачное начало объясняется финальными словами, и всё в голове читателя встаёт на свои места.
"Царапнуло" разве что "растёт/поврастали" совсем подряд и запятая после "там" в 5-й строчке. А, и ещё "паслённым", наверно, с двумя "н".
В начале последней строфы, где всё вверх тормашками, комары всё-таки под кроной, наверно? Или лучше бы "где кружились..." написать.
Но 1-й нравится чуть больше, финал в нём - круть
А вот во 2-м финал мне не лёг (не сам финал по смыслу, а вот это "забит снаряд" - но, субъективно, конечно)
Наслаждаюсь каждой строкой.
И как высоко он поднял планку!)
10.2 - стих тоже хорший, но просто "не моё".
Тем не менее, очень понравилось: лето, растущее под грибным дождём; репей и сныть, вросшие насмерть; лопушистые травы, цветущие облака...
Первый раз читала вчера, больше понравилось 10.1,
а сегодня - Циркуны:)))
Блаженный Том, несомненно, запомнится, очень необычное стихотворение. Но и Циркуны хороши!
А поля и сады там действительно очень красивые.
Но финал отличный!
10.2 Хорошее стихотворение с неожиданным и горьким финалом.
Аноним 9-1
Побег
Как будто время остановилось,
Как будто замерло всё кругом.
Но мне почудилось, мне приснилось:
Подобен камню теперь мой дом.
Здесь всё холодное и чужое –
Топаз ли, яшма ли, лазурит.
Но если есть во мне что живое,
То это сердце – оно болит.
В плену отчаянья и запрета
Оно единственное со мной.
Оно так хочет пробиться к свету
Сквозь холод мертвенный ледяной.
Теряя силы и чертыхаясь,
Превозмогая тоску и гнусь,
Я пробиваюсь. Я пробираюсь.
Я никогда не остановлюсь.
Аноним 9-2
Тайна тепла
Никогда никого ни о чём не прошу,
В одиночество падая, мой парашют
Залетит на безмолвия чёрный квадрат,
Чтобы в холоде хаоса вырастить сад.
Бесприютная память - как замерший плод,
Словно камень во мне вместо солнца живёт,
На столе над свечой не дрожат мотыльки,
И отчаянья зёрна полынно горьки.
В зазеркалье, где сны на деревьях растут,
Мой потерянный ангел отыщет приют.
И, отправившись с птицами в синюю даль,
Сможет тайну тепла для меня разгадать.
Ритм классный, живой. Понравилось, как он резко меняется в последних строчках, привлекая к ним внимание. Почему-то проассоциировалось больше с другой картинкой - где девушка во льду.
Хорошо получилась последовательность ощущений: потерянность в начале, борьба в середине, уверенность в конце.
Что не считалось: "плен запрета" - а что за один такой конкретный запрет, не указанный автором?
"Холод мертвенный ледяной" - именно при такой инверсии два определения подряд тяжело читаются.
Здесь тоже не совсем поняла ассоциацию с картинкой, но само по себе стихотворение хорошее, настроение выдержано, и позитивная концовка перекликается со стихотворением партнёра. В этой паре ярко выражены мужская и женская партии: в 9-1 ЛГ пробивается, в 9-2 - ждёт ))) В стихотворении сквозит что-то мрачно-сказочное.
Из минусов - тяжеловатый синтаксис с инверсиями и прочими наворотами.
Эмоционально понимаю. Но образность, где не надо, воспринимаю буквально и это ломает картинку стиха.(
Но очень хочется, чтобы ЛГ всё же достиг цели!
9.2
Понравились рифмы. Понравился камень внутри, хоть и не понятно, как он живёт... Но сам образ офигительный!
9.2 А здесь, наоборот, камень - сердце. Как будто зеркальное отражение. Но стихотворение лучше выстроено, выразительное.