1. а давно мы не играли. 2. предлагаю новую игрушку, АПАшку (автор, произведение, аббревиатура)... условие:
3. придумываем апашку. 4. АПАшка - это загадка, в которой средствами аббревиатуры зашифрован Автор и его Произведение.
например, ФМД ПИН ответ: Фёдор Михайлович Достоевский - "Преступление и Наказание"
5. Важный момент! Фамилия автора должна быть ключевой, нельзя загадывать по имени и отчеству. Например, ФМ БН Ответ: Фёдор Михайлович, "Белые ночи" - так нельзя!
6. Важный момент-3. Желательно указать очерёдность, кто в начале: автор или его произведение... В некоторых случаях, можно указать национальность.
Есть такое, Ю это вам не А В 21-м ещё и Тотальный диктант писала по Юзефовичу, а уж потом случились и Казароза и Зимняя дорога. Потому, наверное, и пришёл в голову этот "ЛЮ К")
Автор, книга. Книга известная
ДХ ЧС
Автор - "made in USA"
Дать на водку? )))
Это одно из самых-самых значимых для моего мировосприятия произведений.
ТТ К
Кысь
ЛЮ К
В 21-м ещё и Тотальный диктант писала по Юзефовичу, а уж потом случились и Казароза и Зимняя дорога. Потому, наверное, и пришёл в голову этот "ЛЮ К")
КО МП
(автор, книга)
Всадник без головы. )))
Наш, начало ХХв
Можно сказать, мировая классика. И прямо культовое-культовое
Властелин колец.
Автор француз
ШП КШ
А вообще, мне с такими инициалами только Шандор Петефи в голову приходит (которого я не читал). Это он?
Или это она? Ширли какая-нибудь? Шахрезада, так сказать... )))
Голова кругом. ((
Блин! )))
Совсем не в ту сторону думалось... )))
квартира_№N (22/10/22 09:15) •