251. умный марафон-4
Марафон приурочен 10-летию сайта и ЛИТО "Квартира №N". 1. От нас задача такая: задать вам 100 вопросов, литературных, разумеется, и не только. 2. От вас: ответить на них... 3. График и план проведения марафона. Ежедневно, кроме среды и субботы, приблизительно в 19:30 по местному времени, возможны варианты. 4. Важный момент. ГУГЛИТЬ - нельзя! 5. Играем честно, отвечаем честно, тренируем не только мозги, но и совесть) Фишка этого марафона: некоторые ответы я буду просить присылать в личку)
Опубликовано: 20/08/23, 19:07 | Последнее редактирование: квартира_№N 08/11/23, 20:09
| Просмотров: 30582 | Комментариев: 736
Читатели
Результаты голосования
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
И когда ждать 5-й?
Подчёркиваю, это сотый, т.е. последний вопрос.
Назовите книгу.
Фамилия этого описателя псиного метаморфизма произошла от имени беспокойного и суматошного предка.
Фамилия этого известнейшего «носителя трагикомического начала и тросточки» происходит от английского капеллана или священника.
Если верить фамилии, предок этого прославленного труса был рослым и худощавым, то есть был похож на прут или длинную ветку.
Фамилия этого поэта происходит от имени крымского генуэзца Дудже, переселившегося в Москву в XVI веке.
забыли о парных согласных?
Фамилия этого писателя, автора того, кто любил работать с мелким, происходит совсем не от кучки деревьев, как могло бы показаться, а от уменьшительного имени Александр.
Фамилия этого художника (или персонажа культового советского фильма) говорит о том, что один из его предков любил без умолку много и громко болтать.
Тараторкина есть художница )))
Балагуров тоже, оказывается есть )))
Судя по фамилии, предки этого открывателя процесса, при котором клетки захватывают и переваривают твёрдые частицы, воевали далеко не копьями.
Фамилия этого человека, излюбленной мишени народных шуток, обязанного своей смертью Яику, происходит от приказания зацеплять бревно багром.