Правила проведения конкурса: 1. На конкурс принимаются стихотворения, написанные
в период с 1 декабря 2023 года до 29 февраля 2024 года (и, соответственно, опубликованные в сети в любом виде (в произведениях, рецензиях, комментариях, форуме) в этот период. Стихи, переопубликованные с более ранних дат (а также переделанные старые), не принимаются.
2. От одного реального автора принимается одно стихотворение. Возможные варианты подачи заявки:
а)
открытый - в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку на стихотворение, опубликованное на Литсети в виде произведения, и текст стихотворения;
б)
анонимный - путем заполнения соответствующей формы (кнопка под текстом конкурса) (этот вариант возможен, если стихотворение еще не было нигде опубликовано).
3. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности.
4. До начала голосования участник может:
- заменять свое стихотворение на другое;
- вносить правки в заявленный текст (на своей странице и в комментарии к заявочной рецензии);
- снять стихотворение с конкурса.
Голосование будет проходить в автоматической системе по текстам стихотворений.
5. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри.
Голосование будет доступно по кнопке "Проголосовать" после окончания приема произведений на конкурс.
Шорт-лист включает не менее трех и не более 30% заявленных на конкурс произведений.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 6, 4 и 2 балла.
Состав жюри: 1.
Эризн 2.
Murrgarita 3.
Елена Лерак Маркелова 4.
Елена Шилова (эксперимент: желающие попробовать себя в роли жюри этого конкурса - пишите в личку ведущему))
6. После подведения итогов конкурса победители награждаются призовыми баллами. Величина призов и количество призовых мест зависят от числа участников конкурса (см.
Правила ПКП). Победители определяются отдельно по версии жюри и по версии участников и читателей.
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются.
Возможны также награждения в различных номинациях, предлагаемых ведущим, жюри и участниками (лучшая критическая рецензия, самый успешный дебют, лучший экспромт и т. п.).
Сроки проведения: Прием заявок: c 25 по 29 февраля включительно.
Голосование: с 1 по 7 марта.
Ведущий -
Алекс Фо Всем удачи)
Опубликовано: 25/02/24, 08:40 | Последнее редактирование: Алекс_Фо 02/04/24, 10:58
| Просмотров: 4558 | Комментариев: 103
по версии участников и читателей:
1 место: Братислава "Щепки" - награждается призом в 100 баллов и соответствующим кубком)
2 место: Селена "Чудесато-закатное" + Воскресенский "Все дороги ведут к морю" + Олег_Юшкевичъ "пандемия одиночества" - награждаются призом в 50 баллов и соответствующими кубками)
по версии жюри:
1 место: Олег_Юшкевичъ "пандемия одиночества" - награждается призом в 100 баллов и соответствующим кубком)
2 место: Юрьевская "Снег" + Братислава "Щепки" - Братислава награждается призом в 50 баллов и соответствующим кубком) Юрьевская не голосовала, поэтому только кубком!
НО! по случаю сегодняшнего праздника все женщины-победители получают приз в удвоенном размере))) и Юрьевскую прощаем (но только сегодня!))
жюри также получают балловое вознаграждение в размере 100 баллов, спасибо за работу))
и еще одно событие на этом конкурсе становится прецедентом)
Борис Старче умудрился нарушить установленные за много лет правила конкурсов "Лучшее" - мало того, что он подал в форму для анонимных заявок уже опубликованное на сайте произведение (ну и ладно бы с ним, в принципе, раскрытие своей анонимности - это проблемы самого автора), но это произведение было опубликовано в марте прошлого года, т.е. вообще не должно было участвовать в конкурсе (так что возникает резонный вопрос, зачем оно подавалось анонимно, где дата публикации не фиксируется?)
в общем, Борис зарабатывает себе первый в истории сайта балловый штраф в размере 100 баллов, с чем его и поздравляем))
всем участникам, читателям и рецензентам спасибо) готовьтесь к серии ЛАП!
и всех с праздником!
Отлично натворили.
А вообще - много классных стихов.
Каждая сама выберет, с королевскими лилиями или другими... подснежниками). Желаю вам - как представитель своего амплуа, а именно, сатирик-юморист, - всегда носить улыбку. С праздником весны! Любви, мира, счастья, вдохновения, успеха и удачи,
ЗеБРА молодец, что приходит редко, но метко)
А молодец, что редко или что метко?)
Большое спасибо Ведущему и жюри! А так всем участникам и читателям)
Классные стихи!
У всех классные!
Селена, тебе особое спасибо!
Спасибо жюри, участникам, читателям и ведущему!
Всем вдохновения и счастья в личной жизни!
Ну и - Ура!!!
Спасибо жюри, участникам и читателям.)
Читателям тоже повезло, у них есть стихи, которые хочется перечитывать.)
обзор жюри будет опубликован в ближайшее время (после получения всех комментариев), ссылку добавлю под этой рецензией
http://litset.ru/publ/34-1-0-78342
http://litset.ru/publ/29-1-0-77724
Пламя свечи
На окне в ночи –
Путника вечный зов.
Пламя свечи
На окне в ночи –
Отблеск Звезды Волхвов.
Пламя свечи
На окне в ночи –
Чаянье Рождества
Пламя свечи,
Как Звезды лучи,
Отсветом Таинства
Пламя свечи…
И в горле горчит
Горесть пророчества
Пламя свечи…
И мы помолчим
Речь в этот миг черства.
Пламя свечи
На окне в ночи –
Роженки вечный зов...
Лучик свечи
На окне в ночи –
Я зажигаю вновь.
2Мурргарита: знаю, но раз тут, в форуме прицепляется картинка, почему не разместить? Не вижу повода запретить себе это сделать...
http://litset.ru/publ/12-1-0-77659
***
белым узором
в ночь расписала окно
снежная фея
***
мёрзнет рябина
зябко под снегом дрожат
красные капли
***
льдом затянувшись
зеркалом служит река
зимнему солнцу
PS. Поскольку хокку - очень короткие стихи, прошу считать это за одну серию, т. е. одну работу.