Всем привет, новая литературная игрушка нашей квартиры.
Правило простое:
1. каждый проходящий мимо предлагает разгадать названец. что такое названец?
Названец - это загадка, в которой известное литературное, художественное, кинематографическое и прочее название зашифровано только последним словом. То есть. Вам предлагается конструкция, в которой название скрыто, но открыто только последнее слово.
2. скрываем скрытые слова плюсами.
3. например,
++ мир. (зашифровано произведение Л. Н. Толстого "Война и мир")
4. подсказываем по такому алгоритму: 4.1. сначала указываем жанр, вид искусства; 4.2. указываем автора: 4.3. открываем предпоследнее слово...
Поехали!
--------- П.с. Слово "названец" образовано от слияния слов "название и конец")
Кубки отправлены, баллы переведены.
Всем до встречи и мира.
п.с. кубиков, как и кубков, мало не бывает)
++++ солнце
Это было "В дождь и в солнце" - советский фильм режиссера Герберта Раппапорта, снятый на таллинской киностудии в 1960 году.
++:+++ кругами
+++ лесу
Не "Утро в сосновом лесу", но очень близко. ))
Публите, что не разгадали, давайте подсказки...
Живопись.
+,++слонах
Такое мог придумать только Сальвадор Дали...
+++ фруктов
Это про живопись.
Или девочка?
https://ru.wikipedia.org/wiki....gio.jpg
Не помню, как тут картинки вставлять.
Книга
"И возвращается ветер"
"Волны гасят ветер"
Метаморф (13/05/24 22:12) •
Фильм
По поводу фильма ниже, с последним словом ветер. Так вот, он, в некотором смысле, от этого табора недалеко ушёл...
Фильм
Тогда после первого плюса, запятая