Анна Ахматова
«Что нам разлука? - Лихая забава»
Ан. Н.
Что нам разлука? - Лихая забава.
Беды скучают без нас.
Спьяну ли ввалится в горницу слава,
Бьет ли тринадцатый час?
Или забыты, забиты, за... кто там
Так научился стучать?
Вот и идти мне обратно к воротам
Новое горе встречать.
Доброй вам пятницы, славные обитатели Литсети!
Предлагаю переосмыслить горькое и прекрасное стихотворение Анны Андреевны и написать реминисценцию, вплетя в канву своих размышлений фразу "Беды скучают без нас". Правила: 1. На конкурс принимаются стихи, опубликованные на сайте ЛитСеть.
2. Участник может подать до трех стихотворений.
3. Правило подачи заявки: название, текст, ссылка на страницу произведения и имя автора.
4. Стихи с ненормативной лексикой, стихи низкого художественного уровня, стихи, не отвечающие конкурсному заданию - не принимаются!
5. Задание выделено зеленым цветом.
6. Решение об отклонении стихотворения принимает Ведущий конкурса. Решение Ведущего окончательное, обжалованию не подлежит.
7. Внимание! В "Седьмой пятнице" можно и нужно флудить, НО: только в виде критических рецензий и ремарок. Имеете что сказать - говорите.)))
8. Авторы, подавшие заявку и получившие критическую поддержку, могут править свои работы до 20.00 понедельника. Главное - не забыть обозначить окончательный вариант.
9. Все авторы, оказавшие критическую помощь участникам, участвуют в номинации "Лучший критический пендель".
10. Спорить с критиками - можно, ругаться - нельзя, а обижаться - глупо.)))
Призовой фонд: При наличии 10 заявок - 1 победитель (100 баллов), 20 - 2 призовых места (100 и 60 баллов), 30 - 3 призовых места (100, 60 и 40 баллов). Но в любом случае - не более 5 призовых мест.
Приз "Лучший критический пендель" - 100 баллов.
Сроки конкурса: Начинаем в пятницу, 21.02.2014 г.
Прием работ завершается в понедельник, 24 февраля, в 20.00 (22.00 по Москве).
Голосование зрителей и участников: вторник-четверг, до 20.00 (22.00 по Москве).
В пятницу, 28 февраля, публикуем итоги и раздаем призы)
Ведущая конкурса -
Ирина Корнетова
трудно было сокращать шорт, еще понравились стихи Аники и Люси.
Рада очень! Стих понравился с первого взгляда... - прочтения:))
8. Аполло. Лето про запас
Джуга
8. Аполло. Лето про запас
5. anika. Долой тоску
10. Люся_Мокко. И рождается снова
6. Женя_(Гнедой). беды скучают без нас...
10. Люся_Мокко. И рождается снова
6. Женя_(Гнедой). беды скучают без нас...
8. Аполло. Лето про запас
5. anika. Долой тоску
8. Аполло. Лето про запас
6. Женя_(Гнедой). беды скучают без нас...
8. Аполло. Лето про запас
10. Люся_Мокко. И рождается снова