Задрапированный веками… Безмогильный. Лежит в пергаментах старинных мудрец СОКРАТ. Поют потомки гимны, а перед сном – молитвы-СКРИНы*. Меняя квантовый наряд, приятное смешав со скорбью, мозг разрывают яростно, невинно.
Платон, Федон нам говорят: на все туманные вопросы ответит с радостью Сократ. Беседа с мудрецом Сократом
Современник
НЕ ТРОНУТЫЙ ЗАБВЕНЬЕМ ЗАТХЛОЙ ПЫЛИ, ответьте на измучивший вопрос: Вы «Есть» или Вы только «Были»? Возможно Вы в толпе,… один из нас? Или по-прежнему в спрессованных страницах? Есть между телом и душой неведомая нам граница?
Вы мастер диспутов большой!
Сократ
Пытаясь истину найти, душа вступает с телом в спор. Ей доказать мешает вздор: пристрастия к питью, еде, к любовным наслаждениям, или к тому, во что одет. Поэтому правдивы те, кто поиски не делит с телом. Достигнуть знаний чистоты, оставшись в теле, невозможно. Желание еды сбивает с толку, страстей потоки душе мешают поразмыслить.
Все противоположности миров уравновешивают постоянно одна другую, поворачивая вспять, опять идут по кругу. Уснув, ты пробуждаешься от сна. А умерев, ты оживаешь. Родившись, ощущаешь, ты прошлое когда-то знал. Минувшее… душа откроет настежь.
Внутри нас малое дитя. Оно всего боится. Испытывая детский страх, нам кажется, что после смерти известный ветер-вертопрах, сопротивления не встретив, рассеет душу. Ужас погасить возможно рассуждением нам нужно. Рассеянию, распаду подлежит всё то, что прежде составлялось. Несоставное - неизменно.
Взмах невесомой смерти несет душе бессмертие.
*СКРИН – система комплексного раскрытия информации. Энциклопедическая справка: Тело взрослого человека образуют около тридцати триллионов клеток. Клетки окружены межклеточным веществом, обеспечивающим их механическую поддержку и осуществляющим транспорт химических веществ. От автора: А душа – невидимая и неизменная субстанция, так и не получила за все годы существования человечества убедительного научного определения.
Опубликовано: 21/12/16, 11:19
| Просмотров: 605
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]