Светлана. Это - рвущее (душу) стихотворение. Очень хорошо. Мне вообще нравится Ваша игра словами - Вы их слышите. Это нечасто встретишь. Буду к Вам заходить.
Не зная собственный предел, к тому взывал, кто знает точно. Кто фатум мой как будто мел крошит, чтоб я успел досрочно пройти спиральный лабиринт дверей закрытых изначально. Сплетаю нитку в плотный бинт, иду дорогою банальной не тороплюсь, а впереди разбитых образных подобий полным полно. "Не навреди", - себя врачую, так удобней... Себя ль врачую? Сам ли я? Врачебных масок, масок просто, мне надоела кутерьма с мемориальным фоном досок. Фонят они... - А может ты... - обвив потир, скользит змея, - тобой сплетённые бинты?..
К тому взывал, кто от сумы, кто от тюрьмы, кто от Фомы: - ...молитв не знаю... огради... от всех напастей отведи... ...и как ребёнка отведи (тэ. е. будь добр - проводи)!.. ==================== Ну, как бы с праздником весны вас, Светлана!
А вот это далеко от понимания и не совсем верно, Светлана. "На бинты оборки оборвала - бинтовала в душу её клочья." \\ бинтовать можно душу, а В душу можно только эти клочки запихать - чтоб не кровоточила.
Заучила: «Действо /от/деления - Это равность много-вычитанию». \\ слишком мудрёно, можно попроще.
В стачанных клочках, стою «приличная». \\ то есть клочки оборки из душевной раны стачали и она стала новой? Второй раз встречаю в Ваших стихах оборки. Интересно - образ чего? И начало тоже не поняла. Может, конечно, это я только не понимаю... Извините, Светлана. Но не умею лукавить...Пишу, что думаю... Я и сама порой пишу витеевато...Сейчас понимаю - как сложно читателю...
Галина, спасибо вам большое!
"нравится Ваша игра словами - Вы их слышите. Это нечасто встретишь".
Вот это похвала! Низкий поклон. Не совсем пока заслуженно, но я постараюсь не разочаровать.
Мне вообще нравится Ваша игра словами - Вы их слышите. Это нечасто встретишь.
Буду к Вам заходить.
Галина
Кто фатум мой как будто мел крошит, чтоб я успел досрочно
пройти спиральный лабиринт дверей закрытых изначально.
Сплетаю нитку в плотный бинт, иду дорогою банальной
не тороплюсь, а впереди разбитых образных подобий
полным полно.
"Не навреди", - себя врачую, так удобней...
Себя ль врачую? Сам ли я? Врачебных масок, масок просто,
мне надоела кутерьма с мемориальным фоном досок.
Фонят они...
- А может ты... - обвив потир, скользит змея, - тобой сплетённые бинты?..
К тому взывал, кто от сумы, кто от тюрьмы, кто от Фомы:
- ...молитв не знаю... огради... от всех напастей отведи...
...и как ребёнка отведи (тэ. е. будь добр - проводи)!..
====================
Ну, как бы с праздником весны вас, Светлана!
"На бинты оборки оборвала -
бинтовала в душу её клочья." \\ бинтовать можно душу, а В душу можно только эти клочки запихать - чтоб не кровоточила.
Заучила: «Действо /от/деления -
Это равность много-вычитанию». \\ слишком мудрёно, можно попроще.
В стачанных клочках, стою «приличная». \\ то есть клочки оборки из душевной раны стачали и она стала новой?
Второй раз встречаю в Ваших стихах оборки. Интересно - образ чего? И начало тоже не поняла.
Может, конечно, это я только не понимаю...
Извините, Светлана. Но не умею лукавить...Пишу, что думаю...
Я и сама порой пишу витеевато...Сейчас понимаю - как сложно читателю...