Бульварил гоголем по желтоночной Москве, с едва отпитой мадерой "Боржес". Навстречу (от Арбата) Гоголь; в стороне бездомный пёс среди убожеств (плебс городской, но страннотрезвый). И в основном, как я - болезный.
Линялым взглядом будто тащат за грудки поближе... в стаю, чтоб спиться вовсе. Похоже, как и мне не спится им. У пса загривок седого ворса, и темень глаз, влекущей бездны. А в остальном, как я - облезлый.
Избыток слов всем заменяет тишину, по кругу рук в стекле мадера, как микрофон, по горлам через горлышко стекла... ещё б одну под разговор: об "Искандерах", про шаткий мир, где смерти тесно, да про таких, как я - из местных.
Зашёлся плебс патриотизмом, я пойду. Линчуют скоро, такие судьи. Перебегу Воздвиженку. На встречном берегу шнур натяну тоннеля худи. Вплоть до "Никитки", где Гоголь в кресле. Да пёс бы с ним, но это если б... Труси́т пёс рядом, немного тру́сит. Совсем как я. А я как лузер.
Да, Ирин, такое... местечковое, если не знать, что на "Бульварном" не далеко друг от друга два Гоголя, один стоит, другой сидит (памятник, а посадили, прикинь!), не очень-то и понятное, что к чему. Спасибо!
"ПС: "чтоб спиться восень". Даниил, по-секрету и шёпотом... Весна! "Весна идёт - весне дорогу"(с). Отпустите уже осень..." Отпустил, исправил. Спасибо за отзыв, Светлана! И охота вам копаться в этом?!
Глубококопательное, самосозерцательное даже стихотворение. И автор, как пёс, и пёс, как автор. Особенно понравилось "по горлам через горлышко стекла". Рад видеть!
И образы... впечатляют.
И очень атмосферно так, да.
Хороший стих!
Спасибо!
Хорошо. Больше не буду.
Тогда вам бонус, если желаете:
http://litset.ru/publ/69-1-0-34630
Весна и в нагрузку целый год.
+
"по кругу рук в стекле мадера"
+
Мужское стихо. Не акварельное - графичное.
Понравилось (как всегда, не с первого прочтения).
ПС: "чтоб спиться восень".
Даниил, по-секрету и шёпотом... Весна! "Весна идёт - весне дорогу"(с). Отпустите уже осень...
Даниил, по-секрету и шёпотом... Весна! "Весна идёт - весне дорогу"(с). Отпустите уже осень..."
Отпустил, исправил.
Спасибо за отзыв, Светлана! И охота вам копаться в этом?!
И финал отличный! В избранном.
Рад видеть!
Ты ж спортсмен... Не отвлекайся.
"Рад видеть!"
И я. Ещё зайду к тебе. Чуток разгружусь и зайду.
Спасибо!