Глаза прикрыв, тебя я вспоминаю: темнотой охвачен, и только яркий эллипс от настольной лампы вычленяет в пространстве ночи твой силуэт. Ты озабочен, скособочен, не замечаешь тьму вокруг, тобою движут силы "над", которым ты и предназначен с особой целью.
Пожалуй, все слова, что о тебе я знаю - штампы. Поэзия - твой мир в руках... в твоих руках судьба, нет - судьбы, а я лишь память о тебе и не поэт. К утру сотру всю эту несуразность, смежАв навеки веки, ведь вздором представляются попытки отражения того, как ты сметаешь мелкие пылинки с баланса времени, чтоб маятник в извечной маяте своих же колебаний не смог застыть в неполной фазе; чтоб Хронос был доволен тем хаосом, который суть людей (судей твоих). Нелепой кратности слепых смешений хаос.
Судействовать легко над тем лишь, кто в экстазе способен сам себя на Время осудить. Твоё же бремя - не счесть часов... Прикрыв глаза, тебя я вспоминаю, за пределом оказавшись той власти, над которой властен ты; без суеты и без остатка рассеявшись в ином, трудом твоим столь кропотливым сокрытым до поры.
Опубликовано: 22/03/17, 09:14
| Просмотров: 693
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]