Портовый люд под вечер По пабам разбредаясь Нещадно грузит печень И почки, напиваясь. Я безрассуден, молод. И пью покуда в силах. Впотьмах витает солод Под гул гуляк спесивых.
Попутный ветер в Дублин занёс. Швартовы будь неладны, врос трос. Волынки звук надсадный вразнос. Растерзан и погублен матрос.
В разгаре шумной пьянки Ботинком с грубым рантом Один крикливый янки Пнул жёстко музыканта. По жилам вместо крови Ирландский крепкий стаут, Вскипел, я сдвинул брови, Мерзавца шлю в нокаут.
Попутный ветер в Дублин занёс. Швартовы будь неладны, врос трос. Волынки звук надсадный вразнос. Растерзан и погублен матрос.
Другие навалились Им не впервой, мне тоже. Их рожи напросились. В дыму мелькает ножик. Почувствовал, что ранен. Очнулся в преисподней У городских окраин, Где трейлеров с полсотни.
Попутный ветер в Дублин занёс. Швартовы будь неладны, врос трос. Волынки звук надсадный вразнос. Растерзан и погублен матрос.
Костры горят, а тени Мелькают словно души. Без сил я, как растенье, Как кит лежу на суше. Сюда, к ирландским пэйви* Попал я без сознанья. Спас музыкант и maybe Воздастся за старанья.
Попутный ветер в Дублин занёс. Швартовы будь неладны, врос трос. Волынки звук надсадный вразнос. Растерзан и погублен матрос.
Он добрый, видно, малый. Теперь я точно знаю, Здесь, в крае обветшалом Воскресну, умирая. Здесь я увидел Мэгги. Кочевница танцует, Искрят глаза и серьги, А дробью ног гарцует.**
Попутный ветер в Дублин занёс. Швартовы будь неладны, врос трос. Волынки звук надсадный вразнос. Растерзан и погублен матрос.
Костёр бросает блики На кудри рыжей Мэгги. Взгляд непокорный, дикий Я им сражён навеки. Верх тела Мэгги "скован" И руки вдоль "пришиты" Я танцем околдован, Как ядом из самшита.
Попутный ветер в Дублин занёс. Швартовы будь неладны, врос трос. Волынки звук надсадный вразнос. Растерзан и погублен матрос.
Волынка тянет душу, А скрипка в темпе спором Терзает, чтоб наружу Весь вывернулся скоро. Душа вот-вот из плоти Сорвётся на свободу, Как говорят на флоте, Вернётся тело в воду.
припев: Попутный ветер в Дублин занёс. Швартовы будь неладны, врос трос. Волынки звук надсадный вразнос. Растерзан и погублен матрос.
отпев: От муки, по инерции, но очень запоздало, мишень напротив сердца ладонью прикрываю. А там - как будто меткою - набитый кельтский крест.