Жаждой иссушенный, в лаве забвения, голос твой слышится хрипом отчаянья. Все невозможности прежнего времени в новом отринуты. Блуд и раскаянье, истин лоскутности, скомканы верою без сожаления. Йога* закончена. Незачем складывать штабелем заново переживаний переживания. То, что тянуло "когда-то" в "когда-нибудь" тёплым дыханием нас отогрело, в нежных ладонях уберегло, перенесло от запруды к источнику. Имя своё не услышишь, развеялось. В бездну его. Полуматерия из полусумрака сквозь полусвет в бессознательном сне... мнились так долго друг другу, мерещились... и затерялись в инертном движении. Запах зизифуса, нами намоленый, тонкими нитями верного опыта стягивал вечности - наши пути. Помнить не надо. Вдохни, ощути. Память беснуется поздними вспышками, скрип искажения в буйстве агонии. В ней, в общей памяти, клятвы смыкаются с новой реальностью. Всё, что казалось рассудку утраченным, преждерождённым явилось теперь. Ты мне судьбою дарована ранее. Даром ответным себя приношу. Дар мой прими. Обоюдность любви. _________________________________ * - связь; слитие воедино; единение.
Вот эти строки мне особенно понравились: Запах зизифуса, нами намоленый, тонкими нитями верного опыта стягивал вечности - наши пути. Помнить не надо. Вдохни, ощути.
ПС: если так пишут "Пользователи", полагаю, авторы этого сайта прижизненные гении современности :-)
Философичность и грусть - визитная карточка ваших стихов.
Очень интересно.
Привет, скиталец! Зайду к тебе, но не сегодня.
Вот эти строки мне особенно понравились:
Запах зизифуса, нами намоленый, тонкими нитями верного опыта
стягивал вечности - наши пути. Помнить не надо.
Вдохни, ощути.
Те строки возникли первыми. Спасибо!