Нас двое, кто командует не в счёт. Нам и двоим-то слишком тесно. На ствол смотрю, а ствол, разверзнув бездну выцеливает точку между глаз; другой - анфас - мой череп вместе с мозгом зрачками прожигает в эту рань. Стоим и понимаем: дело дрянь, мгновение вперёд и всё... настанет - поздно.
"Стоим и понимаем: дело дрянь". Сгусток мыслей-эмоций, как и во всём стихотворении. Девять строчек, но очень ёмких. И непропорционально событию... спокойных (отчаянно). В этом сила стихотворения. "Нас двое, кто командует не в счёт. Нам и двоим-то слишком тесно. " Без истерики, чуть не шёпотом (утро), но так, что веришь: "... мгновение вперёд и всё... настанет - поздно". Концовка, как я люблю, двучитаемая (и не знаю, какие знаки препинания более жестокие: мгновение вперёд - и всё: настанет... Поздно.) А название жизнеутверждающее! НЕСУ-СВЕТ_на...я. Избранное. Спасибо.
Девять строчек, но очень ёмких. И непропорционально событию... спокойных (отчаянно). В этом сила стихотворения.
"Нас двое, кто командует не в счёт.
Нам и двоим-то слишком тесно. "
Без истерики, чуть не шёпотом (утро), но так, что веришь: "... мгновение вперёд и всё... настанет - поздно". Концовка, как я люблю, двучитаемая (и не знаю, какие знаки препинания более жестокие: мгновение вперёд - и всё: настанет... Поздно.)
А название жизнеутверждающее! НЕСУ-СВЕТ_на...я.
Избранное. Спасибо.