Распахнула ветка ухо, обо всём ей надо знать. Ветер почему обнюхал на рассвете речки гладь? Почему лучи ласкают кожуру плодов незрелых? Почему так любит скалы эхо гулкое в пределах досягаемости звука? Почему у веток внуков - нет, а только сыновья. Зря! Ласкала б их сторуко. Рядом вдруг кабан захрюкал, набиваясь в кумовья.
Так глушила ветка скуку. В гости ночь пришла без стука. Сумасшедший день завял.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Учитывая искреннее участие некоторых читателей в судьбе ветки, я решил, на правах родителя, провести с ней воспитательную беседу: Прощай кабан, прощайте листья И незадачливая ветка. Под взглядом пристальным соседок Ты оказалась неказистой. Пыталась ты привлечь вниманье. Это естественно, всех манит Быть не родней, а уникальной. Но оказалось, слава – призрак. Тебе талантливой быть рано. Уйди в небытие, исчезни. Быть честной вовсе не недуг. Твой опыт жизненный – полезный. Читатель, милая, твой друг!
Спасибо всем, кто не пожалел своего времени на знакомство с ней.
Всё хорошо, на мой взгляд, но вот это - распахнула ветка ухо - не могу представить, потому что не могу представить как ветку с ухом, так и само действие по распахиванию уха. :)
Добрый день, Алекс! Молодые яркие листья на ветвях, особенно в конце лета, напоминают мне растопыренные уши, жадные до птичьего гомона, до шорохов ветра, до отголосков прибоя, до всех земных звуков, заполняющих пространство вокруг нее. Это сравнение и вдохновило меня написать эти стихи.
Мне показалось, что всё было хорошо до момента, когда пошла речь о веткиных потомках. Ну, а кабан всё испортил окончательно. Как будто ветка была совершенно дубовая.
Прощай кабан, прощайте листья
И незадачливая ветка.
Под взглядом пристальным соседок
Ты оказалась неказистой.
Пыталась ты привлечь вниманье.
Это естественно, всех манит
Быть не родней, а уникальной.
Но оказалось, слава – призрак.
Тебе талантливой быть рано.
Уйди в небытие, исчезни.
Быть честной вовсе не недуг.
Твой опыт жизненный – полезный.
Читатель, милая, твой друг!
Спасибо всем, кто не пожалел своего времени на знакомство с ней.