Он и она в тщедушном теле, живут друг друга подавляя. Мысль злая добрую в постели увещевает: «Дорогая, согласна – добрыми делами дорогу вымостили в ад?» «И что ты, злая, предлагаешь? Забыла, равнодушье – яд!» В раздорах бесконечных пламя, вода, добро и зло, и лесть. Лес беспричинного страданья. Разумней на рожон не лезть. Не лезть туда, где по уму нет места сердцу твоему, где не хотят, и не поймут, что ты такой, какой ты есть.
***
Он и она не знают сна, достигнув отношений дна. Весной и летом – вьюга. Им жарко – от недугов. Он и она, живя, жалели себя, друг друга, годы без любви. Они давно уже вдовели. Дождь неприязни лил и лил. Промокли души, чувства отсырели, все ласки заржавели, раскрошились. Пустые разговоры – милость. А у внимания – вид прелый. Настало время расставаться. Поцеловаться б напоследок! Мешает взгляд тоскливый вазы без роз – любви нелепый слепок.
***
В сосуде хрупком: он, она. Непримиримая война. Кто победит они не знают. Меняет руку часто знамя. Сегодня победитель – он, а завтра, все что было – сон. Смакует вкусы вожделенье. Ты – узник чувств, желаний пленник. В душе тревога, сердца звон. Ты взбудоражен, окрылен. Но ты не можешь превратиться в нее, в него. В темнице птица. Тот, кто в темнице – умирает!
Естественный витраж природы
Он. Она. Бежит волна врЕмени нетерпеливо. Сгорбилась у них спина. Клок волос, исчезла грива. Сидя на скамье, под сливой, взявшись за руки, как в прошлом, ощущают чувств приливы. Если любишь, все возможно. Обнимаются, смутившись, будто им семнадцать вновь. «Я хочу тебя!» «Потише!», - шепчет трепетно любовь.