В горбушках плесневелых фраз, в надкусанных рассказах, в огрызках слов, которые швырнули в урны телеканалов очевидцы и провидцы, - догадок улей, домыслы ослов, покорных непроверенным анналам.
Порхают пчёлы-новости с рассвета... Жужжат... на клумбах всяческих собраний, влетают сдуру в магазины, в лимузины, нектар собрать пытаясь мнений для новых выспренных изданий.
Нектар на вкус довольно странный... А превратившись в новостийный мёд, не каждый в рот сознания возьмёт. У некоторых — аллергия, им подавай из фактов сахар. Другим — эффекты клеевые, придуркам в кайф вонючий запах.
Всё это пьем с рассвета до пожара скатившегося огненного шара.
А ночью бред – летучих снов, рисующих невероятность возможностей, надежд, так ясно, что ощущаешь всю бессмертность души и мысли. Но напрасно искать в них жизни. Суть - бестелесна!
И вновь рассвет, лучей загулы, бессмысленность движений масс, и вновь судьбы невероятные посулы, и запахи информ- миазм!
Какое счастье, что природа, сжав губы плотно, отвергает угары лжи... И шлак вранья, и травли копоть ей не нужны!
Она всю ночь готова хлопать всему, что льётся с кинескопов небесной звездной тишины.
А мы - столетия умы, шагая, сидя, напрягаем, внедряя правила тюрьмы, всех в камеру лжи загоняем!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как сказал Тютчев, природа - сфинкс. ;) Отличная метафора, Валерий, когда вы сравниваете в своём стихотворении ночное небо с кинескопом выключенного телевизора. Этим и нужно любоваться хотя бы время от времени, а настоящий телевизор лучше вообще не смотреть, да.